UA
    RU

    Обувное искусство Haute Couture SS’17

    Редагувати переклад

    Рассказываем о самых ярких парах обуви на Неделе высокой моды в Париже.


    Наряды от кутюр — это прежде всего вечерние платья, которые создаются практически целиком вручную в лучших швейных мастерских мира из самых дорогих и необычных материалов. Однако не меньшего внимания в коллекциях Haute Couture заслуживают аксессуары, которые нередко претендуют на звание настоящих произведений искусства. Предлагаем рассмотреть поближе, какими парами обуви дизайнеры дополнили кутюрные образы сезона весна-лето 2017.

    Schiaparelli

    Показ Schiaparelli в этом году стал историческим — бренд впервые участвовал в кутюрной неделе в качестве официального Дома высокой моды (до этого он числился в статусе гостя). Креативный директор марки Бертран Гийон обратился за вдохновением к самой Эльзе Скиапарелли, активно использовав в коллекции знаковые для основательницы модного дома цвета и принты. Высокие ботфорты, ботильоны и туфли смелых оттенков украсили вырезы и аппликации в форме сердец.


    Обувное искусство Haute Couture весна-лето 2017 - фото

    Dior

    Коллекция Марии Грации Кьюри, представленная на Неделе высокой моды в Париже, стала кутюрным дебютом дизайнера в качестве креативного директора Dior. По подиуму шли лесные нимфы в переосмыленных на новый лад диоровских костюмах и нежных валентиновских платьях, чьи образы дополняли полупрозрачные маски в виде птиц и насекомых, ободки с перьями, а также пояса, ожерелья и кольца в виде бабочек, стрекоз и змей. В качестве обуви дизайнер выбрала черные полупрозрачные мюли на плоской подошве с острыми носами и оригинальными бантами, придавшие моделям немного ведьминский вид.

    Обувное искусство Haute Couture весна-лето 2017 - фото2


    Chanel

    Карл Лагерфельд, вдохновившийся скульптурой Альберто Джакометти «Женщина-ложка», воссоздал соответствующий силуэт в знаковых твидовых костюмах пастельных оттенков и преимущественно серебристых вечерних платьях, украшенных перьями марабу и пайетками. Образы дополнили «хрустальные» туфли-лодочки с голографическим эффектом и замшевые ботфорты, расшитые блестками, перьями и кристаллами. На щиколотках большинства моделей красовались жемчужные браслеты на ногу — анклеты. 

    Обувное искусство Haute Couture весна-лето 2017 - фото3

    Alexandre Vauthier

    Александр Вотье показал яркую и дерзкую коллекцию, отсылающую к 1980-м. Туфли и босоножки на высокой шпильке украсили крупные банты на пятках.



    Обувное искусство Haute Couture весна-лето 2017 - фото 4

    Maison Margiela

    Ботильоны Tabi, созданные по образу и подобию традиционных японских носков с раздельным большим пальцем, — визитная карточка модного Дома Maison Margiela. На этот раз Джон Гальяно сделал их схожими с пластиковыми пакетами, стянутыми на щиколотке шнурком.


    Обувное искусство Haute Couture весна-лето 2017 - фото 6

    Elie Saab

    Вдохновение при создании новой коллекции ливанец Эли Сааб черпал в богатом культурном наследии Египта. Нежные оттенки, ассоциирующиеся с морем, небом и песком, необычные головные уборы и филигранная вышивка бисером и кристаллами, — несомненно, наряды коллекции предназначены для красных дорожек. Что касается обуви, особого внимания заслуживают босоножки на огромной платформе с отделкой, напоминающей художественную чеканку по металлу.

    Обувное искусство Haute Couture весна-лето 2017 - фото 7


    Viktor & Rolf

    Темой новой коллекции нидерландского бренда стала деконструкция и абстракция: дизайнеры Виктор Хорстинг и Рольф Снорен разобрали на части и сшили заново наряды из своих предыдущих коллекций. Образы дополнили туфли Mary Jane авторства Кристиана Лубутена.

    Обувное искусство Haute Couture весна-лето 2017 - фото 8

    Vetements

    Революционер от мира моды Демна Гвасалия не перестает удивлять публику. Во время своего показа, совместившего мужскую коллекцию с десятком женских образов, он вывел на подиум не профессиональных моделей, а обычных людей, олицетворяющих различные социальные группы: офисную работницу, панка, бездомного, охранника клуба, пожилого туриста и других. Закрывала показ невеста в свадебном платье, сочетаемом со спортивными штанами и фирменными ботильонами Vetements на каблуках-зажигалках.

    Обувное искусство Haute Couture весна-лето 2017 - фото 9

    Статьи по теме:

    Таинственный лабиринт: Dior Haute Couture SS’17
    Женщина-ложка: Chanel Haute Couture SS’17
    Возвращение Гальяно: Maison Margiela SS’17

    Фото: Gettyimages

    Статьи по теме