UA
    RU

    Прощай и прости: Раф Симонс уходит из Dior

    Редагувати переклад

    Спустя три с половиной года работы Раф Симонс покидает пост креативного директора Дома Dior «по личным причинам».

    Раф Симонс уходит из Dior


    Весенняя коллекция, продемонстрированная в Лувре 2 октября, была для Симонса последней. Представив ее, дизайнер решил сменить сферу деятельности.

    После длительных раздумий я решил покинуть Christian Dior. Это решение полностью основано на желании сфокусироваться на других сторонах моей жизни, в том числе на собственном бренде и увлечениях за пределами работы.


    – объясняет Раф Симонс.

    Читайте также: У Balenciaga новый креативный директор

    В своем заявлении дизайнер также поблагодарил владельца империи LVMH Бернара Арно, который, судя по всему, все три года терпел и мирился с капризами тонкой натуры. Вспомним хотя бы эпизод из фильма «Диор и я», когда Раф, погрязший в своих эскизах, узнает, что главная закройщица Дома улетела на индивидуальную примерку в Нью-Йорк.
    В голове дизайнера не укладывался тот факт, что одна американская клиентка приносит Dior около миллиона евро ежегодно и может быть важнее его творческой мысли.

    Кто займет пост креативного директора модного Дома Dior, Арно объявит позже. Нам остается лишь гадать, кому же удастся заменить одного из главных новаторов fashion-индустрии.


    Статьи по теме