Спецпроекты:

Раф Симонс уходит из Calvin Klein - 119x44 Раф Симонс уходит из Calvin Klein - 165x44 Раф Симонс уходит из Calvin Klein - 56x56 Раф Симонс уходит из Calvin Klein - 190x46
Мода

Раф Симонс уходит из Calvin Klein

Не прошло и два года...

Раф Симонс покидает Calvin Klein за восемь месяцев до окончания контракта, в связи с этим показ, назначенный на февраль 2019 года, отменен. 

Работа Симонса на позиции креативного директора Calvin Klein была оценена экспертами в области моды, но не принесла коммерческого успеха бренду. Новости об уходе дизайнера поползли после того, как в прошлом месяце исполнительный директор Calvin Klein из PVH Corp. Эмануэль Кирико раскритиковал неровные финансовые показатели марки.

Обе стороны решили расстаться по обоюдному согласию после того, как Calvin Klein Inc. определилась с новым направлением бренда, которое отличается от творческого видения Симонса,

— говорится в сообщении компании.

Представитель Симонса от комментариев отказался.

Читайте также: РАФ СИМОНС РАССКАЗАЛ, ПОЧЕМУ СТАЛ КРЕАТИВНЫМ ДИРЕКТОРОМ CALVIN KLEIN

Назначение Рафа Симонса на должность креативного директора Calvin Klein в 2016 году было встречено с большой помпой. Бельгийский дизайнер, также известный своим культовым лейблом мужской одежды и успешной работой в Jil Sander и Dior, получил хорошую зарплату и ту степень контроля над производственными, маркетинговыми и другими процессами, которой у него не было в Dior.

С самого начала стало понятно, что личная эстетика Симонса и потребности многоуровневого бренда несколько отличаются. Высокий дизайн столкнулся с массовым маркетингом. По первой рекламной кампании, снятой Вилли Вандерперре, можно судить о том, насколько далек Раф Симонс от сексуализированного минимализма, которым так хорошо известен бренд.

Читайте также: РАФ СИМОНС О МОДЕ И СОЦИАЛЬНЫХ МЕДИА

Но не все в этом сотрудничестве было так плохо. Дизайнер делал красивые показы для Calvin Klein, что посодействовало росту продаж в первом сезоне. Симонс старался пересмотреть свой подход к имиджу бренда, ярким свидетельством чего стала рекламная кампания с сестрами Кардашьян. Но, увы, все старания бельгийца не дали того результата, которого ждало от него руководство PVH Corp., а именно последовательного роста доходов. 

За время работы в Calvin Klein Симонс получил множество наград от Совета модельеров Америки, и его отсутствие будет остро ощущаться на Неделе моды в Нью-Йорке, где он был одним из немногих дизайнеров, которые могли привлечь к себе настоящее международное внимание.


Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...