Categories: Мода

Рассматриваем картины Кенни Шарфа. Он создал коллаборацию с Dior

Коллекция появится на сайте Дома 8 декабря. 

Ким Джонс

Креативный директор Dior Men Ким Джонс для создания коллекции Pre-Fall’2021 пригласил американского художника Кенни Шарфа. Линия будет представлена в онлайн-формате, на сайте бренда 8 декабря. Ранее художник выпускал коллекции с Gap, Swatch, Levi’s и Zara. 

Кенни Шарф получил широкую известность в 1980-х. Он — один из главных представителей нью-йоркской арт-сцены, наравне с Энди Уорхолом, Жаном-Мишелем Баскией и Китом Харингом. Шарф занимается междисциплинарным искусством, сочетая работу в живописи, скульптуре, моде, видео, перформансе и уличном арте. В его работах много психоделических деталей, мультипликационных граффити-персонажей, которые он создает, как карикатуры на американцев среднего класса в апокалиптическом сеттинге. 

Рассматриваем главные работы художника: 

Bear Jungle, 2010

Check fest, 1998

Inner Space, 1987

Agua Pollination, 1983

In Ecstasy, 1982

Ким Джонс регулярно создает коллаборации с художниками. Он сотрудничал с Брайаном Доннелли (Kaws), Даниэлом Аршамом, Хадзимэ Сораяма и Раймондом Петтибоном. 

Читайте также: Наследие Кензо Такада и Кансая Ямамото в коллекции Kenzo

Новиков Сергей

Recent Posts

15 главных откровений из интервью принца Гарри и Меган Маркл с Опрой Уинфри 

Все, что нужно знать о самом громком телевизионном эксклюзиве 2021 года.  В двухчасовом интервью со своей нынешней соседкой и звездой…

58 секунд ago

Франківськ. Двері, які треба берегти

Ukraïner розповів про громадський рух «Франківськ, який треба берегти», що вже 5 років відновлює історичну спадщину міста. Марія Козакевич разом…

50 минут ago

Парфюмерная весна: 5 атмосферных ароматов

Автор парфюмерного блога на YouTube и колумнист Marie Claire Ольга Олешова рассказывает об ароматах, которые напоминают ей о приходе теплой поры. Весна у каждого…

1 час ago

О чем женщина молчит: LAYAH, певица

Недавно певица LAYAH представила свой новый ЕР «Мастер», в котором размышляет на тему принятия себя и вытесненных частей личности, которые…

2 часа ago

Зустріч поколінь: інтерв’ю з Lida Lee та її мамою Іриною

Співачка Lida Lee та її мама Ірина в спецпроєкті до Міжнародного жіночого дня говорять про важливе та другорядне. Діляться думками…

1 день ago

Зустріч поколінь: інтерв’ю з Дашею Трегубовою та її мамою Іриною

Актриса та телеведуча Даша Трегубова та її мама Ірина в спецпроєкті до Міжнародного жіночого дня говорять про важливе та другорядне.…

1 день ago