Спецпроекты:

Мода

Смена белья: возвращение моды на «бабушкины» трусы

Мода, которую часто обвиняют в непрактичности, приготовила запасной парашют. И прячет она его в самом потаенном месте.

bridget-jones-underwear

Культовую сцену из «Дневника Бриджет Джонс» с трусами-парашютами, надетыми в самый неподходящий момент, помнят все. А многие, возможно, даже невольно ее и практиковали. Но новое время толерантно разрешает нам вывести этот эпизод из разряда оплошностей. Потому как наглец нормкор уже забрался и под нашу юбку. Привычные ажурные бельевые изыски, наверняка, по-прежнему тревожат мужские сердца, но вот с цайтгайстом у них куда более сложные взаимоотношения.

Самые трендовые девушки современности – от красотки без изъянов Бейонсе до разбитных Лины Данэм и Майли Сайрус, не просто переоделись в крупногабаритные трусы, а еще и активно используют их в качестве манифеста.

Бейонсе в клипе 7/11

Бейонсе в клипе 7/11

Посыл у них довольно ясный – сексуальность больше не должна ассоциироваться исключительно с шелком и кружевом, площадь покрытия которого измеряется в миллиметрах. И сколько бы лайков не собирали в Инстаграме томные Кэндис Свейнпол и Миранда Керр в образцах правильного бельевого производства, та же Лина Данэм в леопардовых «бабушкиных» трусах по пояс явно дает им фору.

Конечно же, в этом увлечении бельевым комфортом можно узреть борьбу с сексизмом, в которую в едином порыве ударились селебрити всех возрастов и рангов. Но есть еще и такая упрямая вещь, как статистика: по данным NPD Group, одной из крупнейших компаний рыночной конъюнктуры, в ушедшем году продажи ажурных стрингов снизились на 7%, в то время как их бойкие антагонисты – хлопковые трусы с высокой талией, внезапно стали улетать с прилавков на 17% чаще.

Лина Данэм

Лина Данэм

В пользу «трусов для себя», как называют их идеологи бельевой революции, говорит и успех молодой нью-йоркской марки Me and You. Всего год назад это был не более, чем очередной стартап, придуманный за чашкой тыквенного латте двумя выпускницами Parsons. Девушки решили сыронизировать на тему феминизации общества и придумали бесформенные трусы с розовой надписью Feminist. Неожиданно этот 25-долларовый манифест стал бестселлером, продается по предзаказу и имеет свой собственный перманентный флешмоб в Инстаграме (да-да, #belfie умеет делать не только Ким Кардашьян).

41170007

feminist_pink_back

Скептически упрекать девушек в том, что для определения личной позиции, вовсе не обязательно акцентировать внимание на своих прелестях, не стоит. Если копнуть в историю, то окажется, что белье вот уже полвека выступает в качестве знамени, форма и содержание которого меняется ровно раз в 10 лет.

С тех пор, как женщины окончательно избавились от гнета корсетов и утягивающих трусов в 1950-х, они с завидной регулярностью устраивают демонстрации.

  • К примеру, в 1960-х на свалку модной истории были временно выброшены трусы-шорты – благодаря изобретению мини-юбки в них отпала всякая необходимость, а их смена была призвана активно продемонстрировать, что длинные ноги не спрячешь уже ни за чем.
  • В 1970-х к этой форме добавилась еще и низкая талия: трусы-хипстеры стали необходимостью в связи с джинсами, уверенно оголяющими живот.
  • В 1980-х у девушек началась другая крайность: они решили вспомнить о своей сексуальности и показать максимум, и миру явились викини, полностью оголяющие бедра.
  • Культовый лиф с чашками-конусами, который Мадонна носила на груди, как орден, в 1990 году стал финальной точкой этого эротического бунта.

Спустя несколько лет, девушки осмелели еще больше и облюбовали танга и стринги, а точнее те две ниточки, которые игриво выглядывали из-под джинсов под общим для того времени лозунгом «минимум одежды – максимум надежды». По сути, самостоятельно вогнав себя всеми этими последовательными выпадами в жернова объективации женского тела, мы немного устали. И вполне закономерно захотели покупать белье, прежде всего, для себя. Подогревают деликатный интерес и подиумные тенденции – даже самой большой фанатке т-стрингов или модели «бразилиано» ясно, что актуальные прозрачные платья ни с чем, кроме как с «бабушкиными» трусами, и не скомбинируешь.

Но нам повезло куда больше, чем нашим старшим родственницам. Ведь за долгие годы у бельевых марок собралось столько лекал, что семь дней в неделю мы можем примерять совершенно разные образы. В конце концов, кто сказал, что ажурные трусы цвета божоле-нуво не могут быть «для себя»? Тем более, если думать не только о физическом, но и эмоциональном комфорте.

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?