UA
    RU

    В 73 года скончался Андре Леон Телли — модный обозреватель и “правая рука” Анны Винтур 

    Карьера мужчины начиналась у легендарного Энди Уорхола — за 50 долларов в неделю. 


    В 73 года скончался Андре Леон Телли — модный обозреватель и “правая рука” Анны Винтур -Фото 1

    SAVANNAH, GA — NOVEMBER 02: Andre Leon Talley speaks during ‘The Gospel According to AndrŽ’ Q&A during the 21st SCAD Savannah Film Festival on November 2, 2018 in Savannah, Georgia. (Photo by Cindy Ord/Getty Images for SCAD)

    Культовый американский fashion-журналист и бывший креативный директор Vogue был госпитализирован, сражаясь с неизвестной болезнью. Так во вторник сообщило издание TMZ. 

    Новость о том, что Телли не стало, быстро распространилась по интернету. Так, дизайнер Диана фон Фюрстенберг написала: “Прощай, дорогой Андре. Никто не видел этот мир более гламурным, чем ты. Никто не был грандиознее и душевнее. Без тебя мир будет менее радостный. Я любила тебя, смеялась с тобой 45 лет. Я очень скучаю по тебе. И невероятно люблю”. 


    Пока остается неизвестным, что именно произошло с Андре Леон Телли. 

    Телли впервые присоединилась к команде журнала Vogue в 1983 году в качестве директора модных новостей. Он быстро поднялся до креативного директора и “правой руки” главного редактора Анны Винтур. Эту должность он занимал с 1987 по 1995 года. После он покинул Vogue, перебрался в Париж, и начал вновь работать с  W Magazine — изданием, с которого он начинал свою карьеру.  

    Он продолжал работать в Vogue в качестве редактора, пока в 1998 году не вернулся в журнал на полную ставку в качестве главного редактора, ведя ежемесячную колонку Style Fax. Он оставался в этой роли до своего окончательного ухода из Vogue в 2013 году. 


    За свою карьеру Телли также сотрудничал с Women’s Wear Daily, The New York Times и Interview Magazine. Он также является героем документального фильма «Евангелие от Андре», вышедшего в 2018 году.  

    В 73 года скончался Андре Леон Телли — модный обозреватель и “правая рука” Анны Винтур -Фото 2

    «A Celebration of Oscar Fashion.» A retrospective of famous and infamous Oscar gowns at the Academy of Motion Picture Arts and Science. Andre Leon Talley, Vogue editor–at–large will be the voice of fashion for «Road to the Oscars», the Oscar red carpet arrivals segment. (Photo by Lawrence K. Ho/Los Angeles Times via Getty Images)

    Читай также: Доброе сердце: Почему Киану Ривз отдает большую часть гонораров на благотворительность 

    В мае 2020 года Телли выпустил мемуары о своей жизни и карьере под названием «Шифоновые тренчи», в которых рассказал о своем невероятном восхождении с крыльца дома своей бабушки в Дареме, Северная Каролина, до первых рядов модной индустрии. 



    Среди многих подробностей в книге Андре Леон Телли рассказал о конце своего пребывания в Vogue и о том, как его 30-летняя дружба с Винтур в конечном итоге дала трещину. 

    «Я думаю, что мои отношения с ней превратились в айсберг, — сказал Телли во время интервью с Гейл Кинг в 2020 году. — Я надеюсь, что так будет не всегда».  


    «Я разговаривал с ним на прошлой неделе, пытаясь найти ответы для истории, над которой я работаю. В истинном стиле Андре Леон Телли я писал ему электронные письма и текстовые сообщения в течение нескольких дней, а затем получил текст, написанный заглавными буквами, «ПОЗВОНИТЕ МНЕ СЕЙЧАС», — вспомнил Джейсон Шилер (заместитель главного редактора журнала West Coast), который много раз брал у Телли интервью за свою карьеру.

    В 73 года скончался Андре Леон Телли — модный обозреватель и “правая рука” Анны Винтур -Фото 3

    NEW YORK — SEPTEMBER 09: Andre Leon Talley (L), editor-at-large of Vogue, and Anna Wintour, editor in chief of Vogue, attend the Narciso Rodriguez 2008 Fashion Show during the Mercedes-Benz Fashion Week Spring 2008 on September 9, 2007 in New York City. (Photo by Rob Loud/Getty Images )

    “Когда ты задавал вопрос Андре, то должен был готов получить ответ. Он всегда у него был. У него было собственное видение моды, которое уходило далеко за пределы одежды и глянцевых журналов. Он мог видеть глубже — то, что не было дано людям. Он видел связь между искусством, знаменитостями, моделями, фотосъемками и поп-культурой. Наше интервью на прошлой неделе превратилось в урок истории моды, как с ним это часто и происходило. Он говорил об одной из самой известных цитат в истории моды. О той, что сказала Линда Евангелиста про кровать и 10 000 долларов в день в 1990 году. И, конечно, Телли сумел конкретизировать вопрос. Он сказал, что сейчас подобные выражения считались бы не снобизмом, а умением ценить себя, бороться за свои права”.

     


    Статьи по теме