UA
    RU

    Ваш багаж: как чемодан стал полноценным аксессуаром

    Редагувати переклад

    Помню, как ровно год назад, получив очередную увесистую стопку новых выпусков Marie Claire из других стран, мы в редакции удивленно рассматривали эссе британских коллег о том, что обычный чемодан на колесах теперь едва ли не под запретом среди уважающих себя fashion people. Объяснялось это тем, что в человеке все должно быть прекрасно, а тянущийся сзади или сбоку от тебя графитовый параллелепипед в эту концепцию явно не вписывается. Знающие люди еще тогда предлагали присмотреться к ретро-чемоданам с кожаными ремнями, которые по функциональным особенностям абсолютно равны со своими «родственниками» на колесиках, но зато всем своим видом показывают, что вы едете не на побывку к дальним родственникам, а в серьезное модное путешествие.


    662414_in_xl globe-trotter

    Globe-Trotter


    Конечно, всерьез воспринимать эту установку еще год назад мы не планировали. Хотя бы из-за того, что «правильные», с этой точки зрения, экземпляры на тот момент стоило искать или на блошином рынке, или в Louis Vuitton, который на то и люксовый бренд, что далеко не все могут спрятать деньги в их чемодан. Но то ли дизайнеры тоже прочли эти записки путешественников, то ли проблема действительно назрела, однако в этом сезоне модели вышли на подиум с внушительным багажом. Ярче всех выступил Дом Chanel: Карл Лагерфельд сделал не просто чемодан, а it bag, и даже дал ему имя – Coco Case. Откровенно говоря, по форме он мало чем отличается от «мирских» чемоданов, зато с экстерьером Дом, конечно же, поработал на славу: теперь клиентов Louis Vuitton и Chanel в аэропорту можно будет различать по монограмме и принту из цветных самолетов соответственно. Кстати, вопреки пожеланиям наших британских коллег, чемодан этот все-таки на колесах.

    Chanel%20S16%20009

    Chanel


    Но в этом деле Лагерфельд не одинок: аналогичное продолжение своих коллекций в «багажном» эквиваленте выпустили Dolce & Gabbana (с сицилийским принтом) и Moschino (чемодан из характерной стеганой ткани).

    643543_in_xl

    Dolce & Gabbana



    647878_in_xl

    Moschino


    А вот трендсеттеры Пабло Коппола и Алессандро Микеле таки нашли в себе силы отказаться от комфорта в пользу дизайна. Под маркой Bally недавно вышли стилизованные ретро-чемоданы, украшенные одним из символов бренда – графичным изображением Эвереста. В горы с таким, конечно, не пойдешь, но вот форсить на улицах Лондона, картинно помахивая такой крупногабаритной сумочкой, сразу хочется. Креативный директор Gucci тоже взял за основу ретро-чемодан с монограммой Дома и добавил ему современного звучания тропическими аппликациями, которые рифмуются с пальто из этой же коллекции. Кстати, такой же прием использовал и Карл Лагерфельд, сделав особым шиком этого лета не просто дизайнерский чемодан, а total look, идеально совпадающий с дорожным аксессуаром.

    Gucci%20S16%20150

    Gucci


    34_CRESCENT_TOILE

    Bally

    Отбросив романтические настроения, внутренний циник каждой из нас напомнит, что забота модных Домов о нашем багаже – лишь способ расширить сферы своего влияния. Но чемоданом без ручки эту затею все равно не назовешь, ведь качественный аксессуар – это инвестиция не только в гардероб, но еще и в настроение.

    Статьи по теме