UA
    RU

    Возвращение в Китай: коллекция Laura Biagiotti fw’16

    Редагувати переклад

    Новая коллекция Laura Biagiotti проникнута любовью к Поднебесной. Она чувствуется и в оформлении показа, и в каждом представленном образе.

    Первые образы моделей − пальто и платья, украшенные типичным китайским пэчворком. Как сказала сама Лаура Биаджотти, это не только декор, он несет в себе и определенный смысл − пожелание долгих лет жизни и благополучия. А преобладающий красный цвет и  силуэты пальто и костюмов переносят в эпоху династии Мин, времена их смелых и сильных воинов.

    Восточные мотивы прослеживаются и костюмах в стиле микадо, и в принтах воздушных платьев. Коллекция смело сочетает в себе шелковые юбки с объемными вязаными свитерами, уютно укутывающими моделей с головы до ног. Несмотря на то, что вдохновение Китаем чувствуется порой слишком буквально, коллекция изысканно проработана и оригинальна.

    Почему возвращение? Биаджотти была первым итальянским дизайнером, представившим свою коллекцию в Пекине в 1988 году. Каллиграфия за подиумом говорит о том, что Лаура Биаджотти является «братом последнего Китайского Императора». Это «мужской» знак уважения, который использовался по отношению к очень ограниченному числу женщин. И спустя 30 лет Лаура Биаджотти все еще его достойна.

    [metaslider id=28258]

    Фото: Gettyimages

    Статьи по теме