Мода

Свобода слова:Выбираем одежду с лозунгами

Дизайнерам всегда есть что сказать. Но теперь они отказались от полунамеков и перешли к буквальным действиям, массово выпуская одежду с текстовыми месседжами.

Giuseppe di Morabito

Самое емкое высказывание в пределах одной хлопковой футболки получилось в этом сезоне у Марии Грации Кьюри. В своей дебютной коллекции для Dior она мягко намекнула, что стала первым креативным директором-женщиной в истории Дома и, чтобы обозначить это историческое событие, выпустила футболки с надписью We should all be feminists. Вещь эта сразу приобрела приставку statement, в ней задорно ходят сама дизайнер, Дженнифер Лоуренс и Рианна, а для Натали Портман говорящая футболка вообще стала идеальным нарядом для похода на нашумевший Женский марш.

Dior футболка

Кьюри – не единственная, кто использует одежду в качестве транспаранта для серьезных высказываний. Так, Стелла МакКартни продолжает борьбу с изделиями из кожи и меха, используя принт No fur, No Leather. Ашиш Гупта беспокоится о беженцах, выпуская свитшот с надписью Immigrant, а Алессандро Микеле в Gucci рассуждает о вечном, миксуя в одном образе слова Future и Cemetery.

Gucci

 

Stella McCartney

Есть в этом речевом потоке и те слова, которые не требуют особого осмысления. Если вы не хотите никому ничего доказывать, то можете просто надеть джемпер Michael Kors Collection с надписью Love или повеселиться вместе с Юния Ватанабе, который отчего-то увлекся кириллицей и породил новое существительное «Москита», рискующее прочно войти не только в модный, но и в общий речевой обиход.

Майкл КорсJunya Watanabe

Если решитесь превратить в этом сезоне себя в шагающий манифест, помните одно просто правило: во избежании лингвистических конфузов, заранее проверьте перевод фразы, которую гордо на себе несете.

 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще нет аккаунта? Регистрация


Вход

Забыли пароль?

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация