Спецпроекты:

Мода

Юлия Санина: Наверное, самое легкое – написать мелодию с текстом

Фронтвумен The Hardkiss Юлия Санина рассказала Лене Заец о новом альбоме, сыне и еде в турне. 

О записи нового альбома «Залізна ластівка»

Наверное, самое легкое – написать мелодию с текстом. Я люблю, когда песни пишутся быстро под каким-то впечатлением и стараюсь потом их несильно править. Все, что происходит после, – создание аранжировки, сведение, мастеринг — это безумно тяжелый труд, которым руководит Вал. На это уходит очень много времени, потому что здесь, помимо творчества, включается математика: чтобы все звучало и качало. Вал сильно над этим заморачивается.

О стихах

Песни для нового альбома мы писали года полтора-два. Помимо них, в альбоме будут стихи, что для меня очень приятно – я пишу их лет с семи. В детстве это было невероятной мечтой – выпустить сборник своих стихотворений.

О самой трогательной песне

Она называется «Серце». Наверное, единственная песня, во время записи которой у меня наворачивались слезы на глаза, и я не могла петь дальше. Это история о сложных взаимоотношениях, когда один человек взлетает очень высоко, а второй не может достичь его высоты, не может быть на уровне со своей половинкой, прыгнуть выше головы. Он проигрывает в отношениях и просто решает отпустить эту птицу в полет, чтобы не тянуть ее на землю. Но я почти всегда даю в своих историях надежду на счастливый финал – в песне звучит фраза о том, что, когда я дорасту, мы обязательно встретимся снова.

О звуке на новом альбоме

Звучание будет более электронным, но точно не облегченным. Электронная музыка может быть разной, в том числе и жесткой. Драйвовые песни остались очень сильными и мощными, а есть ряд лирических, где жесткость точно ни к чему. В альбоме мы сделали акцент на атмосферность: чтобы уловить все космические звуки, лучше его слушать в наушниках.

О живом шоу

Совсем недавно мы с Валом посетили концерт Кэти Перри. Не могу сказать, что мы ее фанаты, но хотели посмотреть шоу. Каждый номер впечатлял масштабами, но особенно поразили два: когда Перри на надувной планете летала над залом – пела и играла на гитаре лирическую композицию. Еще больше меня впечатлили огромные надувные губы, которые в какой-то момент появились на сцене. В итоге Кэти залезла внутрь, и этот огромный рот начал жевать ее, а она извиваться. Я как артист понимаю, сколько все это стоит и как это все передвигается по миру. Да, конечно, у мировых артистов куда больше возможностей в плане шоу.

О любимых образах

Из-за того, что мы каждый концерт меняем образы и сотрудничаем с очень многими украинскими дизайнерами, любимых костюмов много. Сейчас мне нравятся два направления – готичные луки, черные кружева, корсеты, черные парики, а также безумно яркие луки в стиле бренда Monstra, чтобы было «вырви глаз».

О кино

Мой самый любимый фильм – «Улыбка Моны Лизы». Очень вдохновляют фильмы в стиле ретро. «Степфордские жены», «8 женщин», «Запретная любовь», «Дневник памяти». Мне так нравится, как выглядели женщины в 1940-50-х. Жаль, что таких костюмированных историй о прошлом времени в современном кинематографе не так много.

О сыне

Пока еще Даня ни разу не был на репетиции. Один раз мы пытались взять его на наш концерт, но после второй же песни он расплакался и попросился за кулисы – для него в зале было очень ярко и громко. Но Даня любит сидеть вместе со мной, когда я пою под фортепиано. Такой вариант его устраивает. Он садится ко мне на колени и начинает подыгрывать. Убирает мои руки и запрещает играть. Иногда разрешает петь. Мы очень хотим взять его на наш концерт в Киеве, все пытаемся понять – поймет ли он или снова убежит.

О еде в туре

Как правило, это стандартный набор. На завтрак омлет с овощами. На обед стараюсь есть что-то жидкое – какие-то крем-супы. Если я сомневаюсь в качестве кухни, беру борщ – его сложно испортить. На ужин предпочитаю что-то полегче, например, салат с креветками или лососем.

О внутренней шутке

На гастроли мы ездим на кофмортабельных автобусах со спальными местами. На этих же автобусах ездят другие артисты: «Бумбокс», Тина Кароль, Джамала, Олег Винник и другие. Один раз Вал обнаружил у себя под матрасом чей-то носок. Ох, мы и нашутились по этому поводу – чей носок и кто и что с ним делал. Но эти шутки лучше оставить внутри команды (улыбается).

Об альбоме «Залізна ластівка»

«Залізна ластівка» — очень правильный с точки зрения создания и концепции альбом. Он целостный, мы создали его на одном дыхании, хотя работа над пластинкой длилась больше двух лет. Он очень масштабный. Кроме песен в альбоме вы услышите стихи. И это очень приятно лично мне. Стихи я пишу с семи лет. В детстве это было невероятной мечтой — выпустить свой сборник стихов. Мечты сбываются. Именно такой космический альбом The HARDKISS стремились создать и выпустить осенью 2018-го. 

Напомним, уже 10 октября The HARDKISS представят альбом «Залізна ластівка» на шоу в Киеве. Концерт пройдет в Дворце Спорта. 

Фото: Danil Kaistro

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?