UA
    RU

    Зачем покупать жакет с огромными плечами

    Жакеты с линией плеч, под которую уместятся бицепсы чемпиона по бодибилдингу, призывают нас «прокачаться». Но речь не о внешнем, а о внутреннем состоянии


    ошд ыфтвук


    Гостив недавно у дедушки, я забавы ради, решила примерить на себя один из его пиджаков. Очень уж клетчатая расцветка походила на ту, что показывал год назад Демна Гвасалия в дебютном шоу для Balenciaga. Дедушка мой – мужчина масштабный (во всех смыслах), поэтому в его пиджаке я, конечно, утонула. Как будто и не прошло 20 лет с тех пор, как я впервые проводила эти стилистические эксперименты.

     

    Balenciaga


    Но каково же было мое удивление, когда, добавив к образу пояс, я получила не только похожую на Balenciaga расцветку, а и один из самых хитовых силуэтов сезона – утрированно широкие плечи, контрастирующие с тонкой талией. И тут внутренний ребенок сменился во мне fashion-редактором. Я поняла, что ноги у тенденции «на ширину плеч» растут не из тусовочных 1980-х, а из power suit того же временного периода. Стараниями бренда Balmain нам годами внушали, что акцент на плечах – это, прежде всего, о рафинированной сексуальности. Но дизайнеры в этом сезоне все переиграли и вспомнили о том, что изначально силуэт жакетов с огромными плечами был придуман Джорджо Армани для хрупких сотрудниц Уолл-стрит, которым нужно было не только делом, но и внешним видом доказывать, что они равны с мужчинами.

    balenciaga

    Так на наши плечи мода взвалила очередное фемини- стическое высказывание. Но нам это только на руку: ведь, как ни крути, такой силуэт идеально подчеркивает фигуру, а это значит, что в одном образе мы можем показать сразу все свои скрытые силы.



    Celine

     


    Статьи по теме