Мода

Женственный феминизм от Кьюри: Dior SS’17

Французский модный Дом Christian Dior представил новую весенне-летнюю коллекцию на Неделе моды в Париже.

Dior SS’17

Новость о назначении Марии Грации Кьюри, ранее творившей в дуэте с Пьерпаоло Пиччоли в Valentino, новым креативным директором Christian Dior в июле этого года моментально сделала показ модного Дома самым ожидаемым событием парижской Недели моды. Фэшиониста всего мира не терпелось узнать, какой окажется дебютная коллекция первой женщины, ставшей во главу бренда за всю его почти что 70-летнюю историю.

Дебютный показ в Dior Марии Грации Кьюри

Шоу, состоявшееся на территории музея Родена, собрало рекордное количество звездных гостей. Поддержать Марию Грацию пришли дизайнеры Альбер Эльбаз, Джамбаттиста Валли, Пьер Карден и, конечно, давний соратник Пьерпаоло Пиччоли. Среди других знаменитостей, занявших места в первом ряду, были замечены Рианна, Натали Портман, Кейт Мосс, Наталья Водянова, Дженнифер Лоуренс, Милла Йовович, Марион Котийяр и Карли Клосс.

Christian Dior РианнаРианна

Christian Dior Кейт Мосс Кейт Мосс

Christian Dior Наталья Водянова Наталья Водянова 

Смогла ли Мария Грация удивить публику? Однозначно смогла, превратив свой показ в феминистический манифест. Первыми на подиум вышли модели в белоснежных комплектах, вдохновленных женской формой для фехтования: стеганых жакетах и топах, напоминающих куртки-колеты и защитные жилеты, брючных капри и высокой обуви на шнуровке, отсылающей к спортивным гольфам и кроссовкам. На груди у некоторых моделей были обозначены цели в виде красных сердец.

Далее последовал прямой лозунг We should all be feminists («Мы все должны быть феминистками») − в качестве транспаранта дизайнер использовала простые белые футболки, дополнив их пышными прозрачными юбками.

Показ Dior в Париже

Продемонстрировав несколько образов в той же стилистике в черной и красной цветовой гамме, дизайнер перешла к более романтичной и вечерне-нарядной одежде, в которой уже угадывались валентиновские нотки: прозрачным платьям с деликатной вышивкой и отделкой бисером, невесомым топам и воздушным юбкам-пачкам. Чтобы напомнить, что это все-таки Dior, а не Valentino, Кьюри поместила надписи Christian Dior на лямки-резинки от корсетных лифов и пояса шорт. Определенная доля воинственности присутствовала даже в подчеркнуто женственных нарядах: ее дизайнер передала, например, с помощью шпаги, искусно вышитой на прозрачном шифоне.

Christian Dior

Не обошлось в коллекции и без знаковых для Dior элементов − жакета Bar, платьев трапеций, классических бушлатов и остроносых лодочек. Впрочем, сомневаться в том, что революция в модном Доме уже состоялась, не приходится − Dio(R)evolution.

[metaslider id=58749]

Статьи по теме:

Неделя моды в Париже: Balmain SS’17
Неделя моды в Париже: Maison Margiela SS’17
Тропическая Италия: Dolce&Gabbana SS’17

Фото: Dior, Gettyimages
Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще нет аккаунта? Регистрация


Вход

Забыли пароль?

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация