UA
    RU

    Итоги Недели высокой моды в Париже. Часть 2: Alaïa, Ronald van der Kemp, Vaishali S, Didit Hediprasetyo, Christian Dior, Balenciaga

    Редагувати переклад
    В Париже завершилась одна из самых интригующих Недель высокой моды. О самых интересных коллекциях от-кутюр сезона осень-зима 2021-2022 расскажет контрибьютор Marie Claire в Париже Татьяна Тука:

     


    Итоги Недели высокой моды в Париже. Часть 1: Schiaparelli, Tony Ward, Andrea Brocca, Alexis Mabille, Julien Fournie, Iris Van Herpen-Фото 1

     

    Alaïa

    Бренд представил коллекцию за день до начала Недели высокой моды в Париже. Это был дебют для бельгийского дизайнера Питера Мюльера в качестве креативного директора и первый показ со времен смерти великого кутюрье. А сама коллекция своего рода дань уважения всему наследию Аззедина Алайи. 


    Итоги Недели высокой моды в Париже. Часть 2: Alaïa, Ronald van der Kemp, Vaishali S, Didit Hediprasetyo, Christian Dior,  Balenciaga-Фото 2

    Alaïa 2

    Alaïa 3


    Alaïa 4

    Alaïa 5

    Ronald van der Kemp

    Голландский кутюрье продолжает тему экологичности и намекает на опасность чрезмерного потребления. Помимо элегантных нарядов, в этой коллекции представлены также вещи из денима. Стоит отметить, что каждое изделие уникально и шьется исключительно в одном экземпляре. 



    Ronald van der Kemp 1

    Ronald van der Kemp 2


    Ronald van der Kemp 3

    Ronald van der Kemp 4

    Ronald van der Kemp 5


    Vaishali S

    Еще один дебют в рамках Недели высокой моды. Бренд Vaishali S основан на классическом индийском переплетении и пытается придать индийскому ткацкому станку глобальный язык выражения дизайна.

    Vaishali S 1

    Vaishali S 2

    Vaishali S 3

    Vaishali S 4

    Vaishali S 5

    Christian Dior

    Показ модного дома состоялся на территории музея Родена, где была выстроена площадка полностью вышитая вручную площадью 35 кв. м., так называемая «комната из шелка». Она была создана в сотрудничестве с французской художницей Евой Жоспен. Мотивы деревьев, виноградных лоз и воображаемой архитектуры поэтически переданы почти в натуральную величину. Ручная вышивка была сделана в течение многих месяцев в Индии в ателье Чанакья и ателье Школы ремесел Чанакья. Отсылка идет к фирменному салону вышивок в римском палаццо Колонна и феминистскому манифесту Вирджинии Вулф «Своя комната». 

    Christian Dior 1

    Christian Dior 2

    Christian Dior 3

    Christian Dior 4

    Christian Dior 5

    Balenciaga

    Юбилейная 50-я коллекция в истории дома содержала множество отсылок к кутюрному архиву дома. Как и на показах в 50-х и 60-х годах, модели шли под звуки приглушенных шагов по ковру. Интерьер, красные гвоздики, крой — все напоминало о временах Кристобаля Баленсиаги.

    Balenciaga

    Balenciaga 2

    Balenciaga 3

    Balenciaga 4

    Balenciaga 5

    Didit Hediprasetyo

    В своей коллекции дизайнер демонстрирует наше стремление к реальности и волнение после изоляции. Наряды наполнены старым чувством кроя, а сотканные вручную узоры добавляют смелые нотки. 

    Didit Hediprasetyo 1

    Didit Hediprasetyo 2

    Didit Hediprasetyo 3

    Didit Hediprasetyo 4

    Didit Hediprasetyo 5

    Читайте также: ИТОГИ НЕДЕЛИ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ. ЧАСТЬ 1: SCHIAPARELLI, TONY WARD, ANDREA BROCCA, ALEXIS MABILLE, JULIEN FOURNIE, IRIS VAN HERPEN 

    Статьи по теме