UA
    RU

    Смена караула: Гурам Гвасалия стал креативным директором Vetements

    Как показывает практика, смена креативных директоров в люксовых брендах приводит к их стремительному взлету.
    Смена караула: Гурам Гвасалия стал креативным директором Vetements-Фото 1

    Instagram/@gvasalia

    Занимать место креативного директора в любом именитом бренде – ответственная миссия, ведь в должность входит не только создание новых коллекций, но и поддержания престижного имиджа лейбла. Вот и в Vetements произошли кадровые перемещения: пост главного дизайнера занял Гурам Гвасалия, который вместе со своим братом Демной Гвасалией основали бренд.


    До этого момента креативом в компании занимался Демна, но после того, как дизайнер переключился на Balenciaga в 2019 году, полностью руководить семейным брендом пришлось Гураму. Он не стал искать никого на замену своему брату, а решил сам занять пост главного креатора. Об этом Гурам лично сообщил а своей странице в Инстаграм.

    Всему свое время. И сейчас время выйти и сказать: начиная с коллекции осень-зима — 2022/2023 я взял на себя ответственность за бренд и решил занять место креативного директора Vetements,


    – говорится в публикации.

    Стоит отметить, что дизайнер сохранил характер бренда Vetements и в нем по-прежнему можно увидеть маски-балаклавы, оверсайз, пальто прямого кроя и акцентная линия плеч.

    Читайте также: Нерозказані секрети дому Гуччі 


    Гурам отметил, что ДНК его бренда всегда был уникальным и он старается отстаивать его постоянно. Посредством новых коллекций он доказывает всем девушкам и юношам, которые видят себя в моде, но бояться об этом заявить, что не стоит скрывать свою личность и идти на поводу у общества.

    В последние годы было много попыток забрать у Vetements то, что всегда принадлежало Vetements. Чтобы сохранить целостность бренда, его коды и ДНК, я знал, что нужно делать. Я понял, что мне нужно выступить публично, хоть я очень закрытый человек и для меня это вызов, и рассказать всем юношам и девушкам, которые мечтают о моде, но слишком боятся сказать это своим родителям, которые не одобрят этот выбор, что не нужно скрывать то, что горит у вас внутри.

    Гвасалия  поделился своей личной историей о том, что в юности он также хотел связать свою жизнь с модой, но Демна его опередил и уже учился в школе моды, а родители называли Гурама “последней надеждой” и тем, “кто прокормит семью”. По этому, ему пришлось сначало закончить экономический ВУЗ, а уже после пойти учиться в школу моды.



    Смена караула: Гурам Гвасалия стал креативным директором Vetements-Фото 2

    Instagram/@vetements_official

    Несомненно, эстетика Vetements и Balenciaga где-то пересекаются, и глядя на популярность последнего бренда сложно прогнозировать такой же успех его брату, но мы держим кулаки за Гураму и надеемся, что модный мир снова заговорит о Vetements.

    Статьи по теме
    x
    x