UA
RU

Рецепт выпечки: шарлотка с яблоками

Редагувати переклад

Рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – нежная выпечка, особенно популярная в летний и осенний периоды, когда яблок в изобилии. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Идея была позаимствована у англичан: шарлотка – одна из разновидностей теплого пудинга, который готовили из размоченного в масле хлеба и яиц со слоем яблок наверху. Сейчас это просто бисквит с яблочной начинкой.

Блюдо можно готовить с любыми ягодами и фруктами, но традиционным вариантом считается яблочная начинка. Последнюю можно также заменить кремом или шоколадным муссом. Пирог обычно подается теплым, с мороженым и взбитыми сливками.

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • разрыхлитель или сода, погашенная уксусом
  • 1 кг яблок

Шарлотка с яблоками

Как приготовить шарлотку с яблоками

1. Для бисквита нужно взбить яйца, смешать с сахаром, а затем с мукой и разрыхлителем.

2. Форму для выпекания предварительно смазать маслом, а духовку разогреть до 180 градусов.

3. Выложить тонко нарезанные яблоки в форму и залить их тестом.

4. Отправить шарлотку в духовку и запекать около 30 минут до образования золотистой корочки.

5. Когда шарлотка будет готова, вынуть форму из духовки и дать ей остыть. После этого извлечь пирог из формы, перевернув ее верх дном.

6. По желанию шарлотку можно смазать сметанным кремом или шоколадной помадкой, украсив измельченными орехами или сухофруктами.

Шарлотка с яблоками

Статьи по теме