Спецпроекты:

10 любимых книг известных людей - 147x44 10 любимых книг известных людей - 119x44 10 любимых книг известных людей - 165x44
Селебрити, Стиль Жизни

10 любимых книг известных людей

Как известно, чтение помогает в образовании, развивает фантазию, а также отличный способ скрасить досуг.

Что читают звезды. Фото: instagram.com/read.ru

Каждый уважающий себя человек найдет время на чтение. Не обязательно стремиться прочитать одну-две книги в месяц (хотя это прекрасно), но достаточно просто находить на это время. Вот вам звездный пример для вдохновения. Список книг, которые предпочитают известные персоны:

  • Стивен Кинг любит «Повелитель мух» Уильяма Голдинга

Увлекательна и в то же время страшная история детей, попавших волею судьбы на необитаемый остров. Мальчиков, заигравшихся в жестокость, охоту, войну. Книга о потайных уголках человеческой души и желании власти. 

  • Кейт Уинслет любит «Тереза Ракен» Эмиля Золя

Париж. Девятнадцатый век. Тереза, молодая девушка, которая с детства была вынуждена жить в доме своей своенравной и суровой тетки. Вместе с ней рос и ее больной и хилый кузен Камилл. Обстановки тоски и депрессии сделала девушку безразличной и покорной. Когда дети стали взрослыми, тетка поженила их, хотя они совсем не симпатизировали друг другу. Однако когда Тереза знакомится с другом мужа Лораном, в ней начинают пробуждаться доселе неизведанные чувства…

  • Джордж Клуни любит «Война и мир» Льва Толстого

Описания эпических событий войны с Наполеоном 1812 года, и в то же время филигранно отточенные характеры всех слоев русского общества того времени.

Читайте также: НЕ ВТОРОЙ ПОЛ: КНИГИ О ФЕМИНИЗМЕ, КОТОРЫЕ ДОСТОЙНЫ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ

  • Алек Болдуин любит «Убить пересмешника» Харпер Ли

История маленького сонного городка на юге Америки, рассказанная маленькой девочкой. История ее брата Джима, друга Дилла и ее отца — честного, принципиального адвоката Аттикуса Финча, одного из последних и лучших представителей старой «южной аристократии». История судебного процесса по делу чернокожего парня, обвиненного в насилии над белой девушкой. 

  • Уилл Смит любит «Алхимик» Пауло Коэльо

Вместе с главным героем своеобразной притчи читатели убеждаются: верить в чудо и прикладывать все силы, чтобы превратить свои мечты в реальность – это истинное призвание человека. «Алхимик», которого растащили на цитаты, прямым текстом объясняет читателям простые, но крайне важные истины. 

  • Стивен Спилберг любит «Последний из Могикан» Джеймса Фенимора Купера

Далеко в лесах британской колонии Нью-Йорк отважный следопыт Натти Бампо и его верные друзья могикане, Чингачгук с сыном Ункасом, оказались втянуты в кровопролитные столкновения индейцев с французскими войсками.

  • Энн Хэтэуэй любит «Таинственный сад» Фрэнсис Барнетт

Классический роман воспитания, опубликованный более 100 лет назад с традиционной героиней сиротой и жестокими поворотами в ее судьбе. Но Мэри Леннокс вовсе не Оливер Твист и уж совсем не Золушка. Эту весьма избалованную и эгоистичную девочку мы встречаем в Индии, в разгар вспышки холеры, которая свела в могилу ее родителей и слуг. Выжившую Мэри отправили в Англию, в болотистый Йокшир,в имение ее дядюшки. Жизнь болезненной девочки превращается в сущий ад.

  • Джим Кэрри любит «Преступление и наказание» Федора Достоевского

Гениальный роман, главные темы которого: преступление и наказание, жертвенность и любовь, свобода и гордость человека — обрамлены детективным сюжетом.

  • Мэл Гибсон любит «1984» Джорджа Оруэлла

В жестоком тоталитарном государстве люди лишены гражданских прав и собственного мнения. Культ Большого Брата подразумевает жесткую социальную иерархию, где даже проявление любви считается мыслепреступлением. Уинстон Смит понимает, что он пешка в этой истории, и тем не менее пытается что-то изменить. «1984» – это аллюзия на страны, в которых господствовал тоталитаризм.

  • Том Хэнкс любит «Хладнокровное убийство» Трумана Капоте

Роман основанный на истории реального преступления, совершенного в 1959 г. в Канзасе, и раскрывающий природу насилия как сложного социального и психологического феномена. Книга Капоте, мгновенно ставшая бестселлером, породила особый жанр «романа-репортажа» и проторила путь прозе Нормана Мейлера и Тома Вулфа. Взвешенность и непредубежденность авторской позиции, блестящая выверенность стиля, полифоничность изображения сделали роман Капоте образцом документально-художественной литературы. 

 




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...