5 любимых коктейлей редакции Marie Claire
Любимые коктейли редакции Marie Claire, которые стоит открыть этим летом.
Елена Дружинина, главный редактор

В афинском баре Agnanti я оказалась из-за потрясающего вида на море и горы. Коктейли не входили в мои планы – обычно я предпочитаю вино. Наверное, поэтому и не подозревала, что среди знатоков Spicy Margi уже успела стать классикой. Для меня же столь острые ощущения были в новинку: небанальное сочетание чили и манго, насыщенный розово-оранжевый цвет, приятная бархатная консистенция и в довершение всего — симпатичный перчик на краю бокала. Должна предупредить: опьянение наступает с первого глотка. Правда, так же быстро и проходит, как только вы переходите на воду.
Коктейль Spicy Margi: 60 мл текилы Reposado, 30 мл перцового сиропа, 30 мл сока лайма, 40 мл пюре манго. Смешать все ингредиенты и налить в стакан.
Елена Заяц, старший редактор
Коктейль Django Unchained: 60 мл ржаного виски, 15 мл ликера Амаро, 10 мл Киршвассера, 10 мл ликера Royal Combier, пара капель биттера (можно взять 2 разных). Перемешать все ингредиенты, вылить в широкий бокал. Украсить апельсиновой стружкой.
Александра Выхрест, фоторедактор
Коктейль Pink Lady: 50 мл джина, 2 ч. л. гранатового сиропа «Гренадин», 2 ч. л. густых сливок, 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, один яичный белок. Поместить все ингредиенты в шейкер, добавить лед и взбалтывать в течение 30 секунд. Вылить напиток в охлажденный бокал, украсить вишенкой и пить на берегу чего-нибудь.
Алла Родыгина, fashion-обозреватель
Коктейль «Виски-квас»: равные доли виски, ликера J?germeister и в два раза больше хлебной закваски. Ну, и конечно же, какой виски без льда.
Юлия Портарескул, арт-директор
Коктейль «Дача»: 40 мл вермута Martini Extra Dry, 20 мл горького ликера Campari, 20 мл водки, 40 мл тоника Evervess, долька апельсина. В стакан с несколькими кубиками льда налить последовательно водку, горький ликер и вермут. Не перемешивая напиток, добавить тоник и цедру апельсина.