21 марта – Всемирный день французской кухни
Более 2000 шефов в 150 странах мира в один день, 21 марта, примут участие в глобальной акции “Вкус Франции” (Good France).
К участию в проекте были приглашены лучшие заведения и повара со всего мира. Каждый из ресторанов-участников приготовит французский ужин, чтобы продемонстрировать живые, открытые и современные тенденции французской кухни.
В этом году ресторан Comme Il Faut, расположенный на первом этаже отеля InterContinental Kyiv поддержит инициативу и предложит гостям специальное меню. Ужин будет включать терин фуа-гра со свежими ягодами и обжаренную фуа-гра с бриошем, морские гребешки со спаржей, трюфельным соусом и эспума томатов черри, микс из морепродуктов на гриле (морские гребешки, тигровые и королевские креветки, кальмары, подаются с кус-кусом) или сочное говяжье филе с соусом на основе красного вина и изысканный десерт.
Стоит отметить, что участники проекта по всему миру планируют передать 5% выручки некоммерческим организациям, которые занимаются проблемами здоровья и экологии.