Спецпроекты now:

5 блюд на Старый Новый год от Евгения Клопотенко5 блюд на Старый Новый год от Евгения Клопотенко5 блюд на Старый Новый год от Евгения Клопотенко5 блюд на Старый Новый год от Евгения Клопотенко5 блюд на Старый Новый год от Евгения Клопотенко
Стиль Жизни

Что приготовить:5 блюд на Старый Новый год от Евгения Клопотенко

Зима – удивительное время года. Только ей так ловко удается собрать за одним столом самых любимых, самых близких и тех, с кем мы редко видимся, но хочется чаще. Да и атмосфера праздника особенная.

Совсем скоро Старый Новый год, а это значит, что нужно приготовить что-то очень вкусное. Поэтому вот подборка рецептов – невероятных и очень легких, которые понравятся каждому члену семьи.

Штрудель с мидиями и шпинатом

Берете замороженное тесто. Делаете вкуснейшую начинку с мидиями, шпинатом и фетой. Заворачиваете. Запекаете.

Ингредиенты на 1 штрудель (4-6 порций): 500 г замороженного листового слоеного теста; 300 г замороженных мидий; 100 г листьев шпината; 100 г сыра фета; 20 г сливочного масла; щепотка карри; сок половины лимона; 1 яйцо (для смазывания теста); соль, перец по вкусу.

Как приготовить штрудель с мидиями:

1. Листья шпината моем, мидии размораживаем, даем воде стечь и обжариваем на сковородке со сливочным маслом, добавляем щепотку соли, карри и сок лимона. Тушим мидии, пока вся жидкость с них не выпарится.

2. Добавляем половину листьев шпината в сковороду и тушим буквально одну минуту, пока они не станут мягкими. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

3. Листовое тесто размораживаем и раскатываем на столе, посыпанном мукой. Нам нужно сделать тесто немного тоньше, чем оно было в упаковке.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем мидии со шпинатом на раскатанное тесто и равномерно распределяем по всей ширине. Добавляем вторую половину свежих листьев шпината и сыр фета, порезанный небольшими кубиками.

5. Заворачиваем тесто с начинкой в рулет, подгибаем края. Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом, смазываем его взбитым яйцом и ставим в духовку на 15-20 минут, или пока тесто не возьмется красивой золотой корочкой. Достаем из духовки, даем немного остыть, режем и подаем на стол.

Читайте также: 5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОГО УЖИНА ОТ ЕВГЕНИЯ КЛОПОТЕНКО

Паштет из куриной печени с фенхелем и кагором

Этот паштет – сама нежность с пряными зернами фенхеля и сладким кагором.

Ингредиенты на 4 порции: 500 г куриной печени; 150 г фенхеля; 1 небольшая луковица; 70 мл кагора; соль, перец по вкусу; 100 г сливочного масла.

Как приготовить паштет из куриной печени

1. На сковороде с половиной сливочного масла обжариваем измельченный лук и фенхель, добавляем немного соли и перца. Выкладываем куриную печень, зачищенную от жира, и обжариваем равномерно со всех сторон, пока она не станет бледно коричневого цвета.

2. Добавляем на сковородку с печенью кагор и даем ему немного упариться – 3-4 минуты.

3. Снимаем с огня и даем немного остыть, затем перебиваем в чаше блендера до получения однородной консистенции. Пробуем на соль и при необходимости солим.

4. Перекладываем паштет в небольшой лоток или керамическую емкость. Растапливаем вторую половину сливочного масла в небольшой кастрюльке и заливаем паштет маслом. Сверху паштет можно украсить веточкой тимьяна или лавровым листом. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Свинина с орегано и лимоном

Всего лишь свинина, орегано и лимон. Но это так потрясающе. Особенно с пюре из баклажан.

Ингредиенты: мякоть свинины (идеально подойдет лопатка); сухой орегано; цедра одного лимона; сок одного лимона; соль, перец по вкусу; оливковое масло; баклажан и томаты для гарнира.

Как приготовить свинину с орегано:

1. Кусок мяса промываем, вытираем воду бумажным полотенцем и делаем глубокие поперечные надрезы, солим и перчим.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Равномерно смазываем мясо оливковым маслом, натираем цедрой лимона и обильно сухим орегано. Поливаем лимонным соком и отправляем в духовку на 30-40 минут (до готовности).

3. Для гарнира запекаем целиком баклажан в духовке 30 минут или пока он не станет мягким, снимаем кожицу, солим, поливаем оливковым маслом, добавляем немного томатов и подаем вместе с мясом.

Салат мимоза с тунцом и фенхелем

Всем известная мимоза, но с тунцом, фенхелем, кремовым желтком и без майонеза.

Ингредиенты на 2 порции: 2-3 крупных картофеля; 2 яйца; 1 морковь; 150 г консервированного тунца (в собственном соку); 1 небольшая луковица; 1 ст. л. крупных панировочных сухарей; 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла; несколько веточек фенхеля (можно заменить укропом); соль, перец (по вкусу).

Как приготовить салат мимоза с тунцом и фенхелем:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Картофель и морковь запекаем в духовке до готовности (минут 30-40). Очищаем, морковь трем на терке, а картофель режем крупно. Лук режем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы он был не очень резким.

2. Яйца отвариваем в течение 4-х минут – нужно, чтобы желток был достаточно мягким. Охлаждаем в холодной воде, чистим и режем на 2 части.

3. Салат собираем непосредственно на тарелке – выкладываем картофель, морковь, лук, тунец, яйца и веточки фенхеля. Солим, перчим по вкусу, добавляем панировочные сухари и поливаем оливковым или подсолнечным маслом.

Читайте также: НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА ОТ ЕВГЕНИЯ КЛОПОТЕНКО

Кекс с мандаринами

Мягкое тесто, карамелизированные мандарин, орехи и кремовая коньячная пропитка. Очень по-зимнему.

Ингредиенты на 1 порцию: 124 г муки; 125 г сахара; 150 г сливочного масла; 150 г микса из орехов; 3 яйца; 4 мандарины; 1 ч. л. разрыхлителя; шоколад – по вкусу.

Ингредиенты для “Бейлиса”: 200 г сгущенного молока; 50 г коньяка; 2 яичных желтка

Как приготовить кекс с мандаринами:

1. Дольки мандаринов выкладываем в сковороду и посыпаем сахаром (3 ст.л.). Карамелизируем мандарины, чтобы из них выделился сок: если сахар начнет пригорать, доливаем немного воды.

2. Яйца взбиваем с сахаром до бела.

3. Просеиваем в миску муку.

4. Яично-сахарную смесь соединяем с маслом и перемешиваем. Нагреваем смесь на водяной бане, пока масло не растопится. Добавляем в яично-масляную смесь муку.

5. Добавляем микс из орехов и мандарины. Перемешиваем.

6. Форму для кекса смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.

7. Выпекаем кекс в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой

Когда кекс готов, поливаем его сверху кремом.

Процесс приготовления “Бейлиса”:

1. Сгущеное молоко завариваем с желтками на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Когда масса загустеет, вливаем коньяк и хорошо перемешиваем.

Подаем соус «Бейлис» к мандариновому кексу.

Готовим декор из мандаринов: Топим на паровой бане шоколад. После окунаем в шоколад дольки мандаринов с одной стороны и выкладываем на пергамент: когда шоколад застынет, декор готов.

Фото: Юлия Горин/предоставлено пресс-службой Евгения Клопотенко

  • закохані в природу
  • MC Brand Influencers
  • путешествия
  • новый номер
  • MC Shop



Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Marie Claire - женский журнал  - все о моде, звездах и красоте Marie Claire - женский журнал - все о моде, звездах и красоте
Загрузка...