5 новых способов приготовить какао
В осенюю пору, когда на улице холодно и ветрено, единственный верный способ согреться – приготовить себе чашку горячего шоколада. Вот несколько приемов, которые сделают ваше какао еще более вкусным.
1. Клубничное какао
Для любителей сладкого нет лучшего десерта, чем клубника в шоколаде. Осенью это лакомство можно заменить кружкой горячего какао с ягодным аккордом: просто добавьте в напиток 2-3 чайные ложки любимого варенья.
2. Какао по-мексикански
Это очень вкусный и пряный напиток с добавлением корицы, кайенского перца и ванили. Взбейте до однородности теплое молоко, какао, сахар, корицу, перец и ванильный экстракт, влейте массу в сотейник с молоком и доведите до кипения.
3. Острое какао
Если вам нравится вкус шоколада с перцем, этот напиток для вас! Заварите какао и добавьте щепотку красного перца. Для более насыщенного вкуса можно растопить в напитке горький шоколад.
4. Цитрусовое какао
Натрите на терку цедру апельсина и добавьте в горячее какао. Для густоты растопите черный шоколад и влейте его в напиток.
5. Ореховое какао
Шоколад идеально сочетается с орехами. Любителям этого лакомства советуем измельчить в блендере горсть орехов и высыпать в чашку горячего какао. Добавьте еще немного карамельного сиропа и получите жидкий десерт «Сникерс».