Спецпроекты now:

5 рецептов для романтического ужина от Евгения Клопотенко5 рецептов для романтического ужина от Евгения Клопотенко5 рецептов для романтического ужина от Евгения Клопотенко5 рецептов для романтического ужина от Евгения Клопотенко5 рецептов для романтического ужина от Евгения Клопотенко
Стиль Жизни

5 рецептов для романтического ужина от Евгения Клопотенко

Эмоции. С любимыми хочется делиться эмоциями и показывать им свою любовь. А вкусный, приготовленный лично вами, ужин - это определенно об эмоциях и любви. 

Специально для вас Евгений Клопотенко сделал подборку вкусных и, в то же время, простых рецептов для идеального романтического ужина, чтобы вызвать у близкого человека невероятное чувство счастья. 

Запеченный сыр бри с базиликом и клубникой

Сливочный тянущийся бри, хвойный розмарин и клубничное варенье с ароматным базиликом. Казалось бы, что может быть проще? Но это невероятно вкусно. Особенно с
хрустящим, слегка подсушенным на сковороде, хлебом.

Ингредиенты на 2 порции: 1 сыр бри; 2 зубчика чеснока; 1 веточка розмарина.
Ингредиенты для варенья: 250 г клубники (можно замороженной); 100 г сахара; 10 г базилика;

Как приготовить запечённый сыр бри с базиликом: С сыра бри срезаем верхушку. Зубчики чеснока разрезаем пополам и вставляем под “крышку” сыра. Вставляем веточку
розмарина и закрываем “крышкой”. Сыр запекаем в тарелке 10-15 минут при температуре 180 градусов. После, выкладываем на сыр варенье и сухарики. Закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

Как приготовить варенье из клубники: В сотейник кладем клубнику и сахар. Перемешиваем и варим 10 минут. В конце добавляем базилик и варим одну минуту. Как только смесь закипела – снимаем ее с плиты (смесь должна быть густой и немного тянуться).

Читайте также: ИСКУССТВО ВЫПЕЧКИ: ИСТОРИЯ КРУАССАНА В ПРОЧТЕНИИ ЛОРАНА БУРСЬЕ

 Свиная вырезка с томатной сальсой и гарниром из пюре с хреном

Блюда ресторанного уровня можно готовить дома. Это совсем не сложно. Нежная свинина с коньячно-медовой корочкой, томатной сальсой и слегка островатым пюре с хреном – это до невозможности вкусно. Устройте ресторан у себя дома.

Ингредиенты для мяса: свиная вырезка; мед; лимонный сок; оливковое масло; соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для пюре: картофель; сливки; сливочное масло; белый хрен (в баночке) – по вкусу; соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для томатной сальсы: томаты; базилик; оливковое масло; чеснок; соль – по вкусу.

Как приготовить свинину: Свиную вырезку обмазываем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Запекать необходимо при температуре 180°С почти до готовности. Достаем мясо из духовки. В сковороде подогреваем подсолнечное масло, обжариваем в нем свинину, добавляем коньяк, мед и глазируем мясо до темно коричневой корочки.

Как приготовить пюре с хреном: Отвариваем картофель до готовности. В него добавляем сливочное масло, подогретые сливки и белый хрен, солим, перчим. Немного подогреваем пюре.

Как приготовить томатную сальсу: Томаты нарезаем кубиками. Мелко нарезаем листья базилика и чеснок. Смешиваем томаты с базиликом, чесноком и оливковым масло. Солим.На тарелку выкладываем пюре, сверху – нарезанную свинину. Сальсу можете выложить на мясо или подавать отдельно.

Кролик в вине с розмарином


Томленный в вине кролик, розовый перец и гарнир из краснокочанной капусты. Этот рецепт создан именно для романтического ужина.

Ингредиенты на 2 порции: 4 кроличьи лапки; 150 мл красного вина; 50 г сливочного масла; 5 г розового перца; 5 веточек розмарина; соль – по вкусу; 2 зубчика чеснока.
Ингредиенты для гарнира: 300 г краснокочанной капусты; 20 мл винного уксуса; соль, перец – по вкусу; 1 ч. л. сахара.

Как приготовить кролика в вине с розмарином: Ножки кролика промываем, кладем в сковороду на хорошо раскаленное масло с добавлением чеснока и розмарина. Также добавляем соль, розовый перец и жарим, чтобы образовалась хрустящая корочка. Как только появится корочка, добавляем сливочное масло. После того, как масло растворилось, заливаем кролика вином, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и томим кролика 40 минут (иногда проверяем, чтобы мясо не подгорело). Перед подачей добавляем розовый перец и свежий розмарин (для украшения).

Процесс приготовления гарнира: Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать капусту ножом. Затем посолить ее и перемнуть минуту. Кладем капусту в миску и поливаем уксусом, даем немного настояться. Обжариваем на сковороде 2 минуты, чтобы капуста стала мягче. Перед употреблением добавляем сахар и солим.

Болоньезе по-флотски


Что может быть вкуснее домашней пасты? Приготовьте самостоятельно тесто (это неприлично просто), отварите так, чтобы паста была твердоватой, сделайте ароматный и
очень насыщенный соус болоньезе. Наслаждайтесь. Это, кстати, идеальное блюдо для того, чтобы приготовить его вместе с любимым человеком.

Ингредиенты для пасты на 2 порции: 100 г муки; 1 желток; 1 ст. л. подсолнечного масла; 2-3 ст. л. воды; 70 г любого фарша любой (лучше говяжий); 1 небольшая репчатая луковица (лучше шалот); 1 ст. л. томатной пасты (с горкой); 2 зубчика чеснока; 1 ч. л. лимонного сока или 50 мл сухого белого вина; соль, перец – по вкусу; базилик или укроп сушеный.

Как приготовить болоньезе по-флотски: Готовим пасту. Для этого смешиваем муку, желток, масло, воду и соль и замешиваем до образования однородной массы. Тесто должно свободно отходить от руки. Если тесто липкое, нужно добавить немного муки, если очень сухое – немного воды. Тесто для пасты – готово. Нарезаем пасту. Для этого нужно раскатать тесто, затем сложить его гармошкой, чтобы получилась одна длинная полосочка. Эту полосоку нарезаем вдоль – паста готова. Варим 2 минуты в кипящей подсоленной воде.

Обжариваем фарш. Также обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, в течении 5 минут на среднем огне. Добавляем томатную пасту. Если она достаточно кислая, тогда лимонный сок или вино не используем. Берем немного воды (около чашки), в которой варится паста, и добавляем в сковороду. Убавляем огонь и тушим 3-5 мин. Пробуем на вкус. Если сильно кисло, добавляем еще воды и снова тушим три минутки. Если вкус вас устраивает, достаем пасту и смешиваем в сковороде с соусом. Солим, перчим по вкусу. В идеале можно добавить сыра, но можно и без него. Украшаем базиликом и укропом.

Читайте также: ПЯТЬ ОСЕННИХ РЕЦЕПТОВ С ТЫКВОЙ ОТ ЕВГЕНИЯ КЛОПОТЕНКО

Грушевый торт с соленой карамелью


Для любимых всегда хочется приготовить что-то особенное. Этот торт – как раз такой. Хрустящий слой песочного теста, мягчайший, тающий во рту бисквит, нежное грушевое пюре и соус из соленой карамели – все это в одном десерте. Волшебно!

Ингредиенты для твердого коржа (нижний): 60 г сахара; 70 г сливочного масла; 80 г муки.
Ингредиенты для 2-ого коржа (нежный бисквит):  1 яйцо; 1 желток; 1 белок; 90 г сахара; 50 г муки; 40 г растопленного сливочного масла.
Ингредиенты для 3-ого коржа (грушевый): 200 г очищенных груш; 25 г мед; 7 г крахмала; 55 г растопленного сливочного масла; дополнительно полгруши, нарезанной тонкими дольками, для украшения.
Ингредиенты для соленого карамельного соуса: 150 мл сливок (33% жирности); 150 г сахара; морская соль – пол чайной ложки.

Как приготовить твердый корж для торта: Перемешиваем сахар с просеянной мукой. Добавляем мелко нарезанное охлажденное сливочное масло. Вымешиваем до однородной массы (вымешанное тесто может превратиться в крошку, но ничего страшного).  Распределяем корж по форме, в которой будем выпекать наш торт, и ставим форму с тестом охлаждаться в морозилку на 15-20 минут. Достаем тесто из морозилки и отправляем выпекаться 7 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Пока сухой корж выпекается, готовим бисквит.

Как приготовить бисквит: Растираем яйцо, желток и 60 г сахара, добавляем просеянную муку. Помешивая тесто, вводим теплое растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы. Отдельно взбиваем 1 белок с 30 г сахара. Мы должны получить воздушную, плотную белую массу (взбиваем до устойчивых пиков). Аккуратно, небольшими порциями, постоянно помешивая вводим белки в тесто (это нужно для того, чтобы насытить тесто кислородом и получить мягчайший и нежнейший бисквит). К этому времени как раз пройдет 7 минут, поэтому вытаскиваем наш сухой корж, выкладываем на него бисквитное тесто и отправляем обратно в духовку на 10 минут.

Читайте также: ЧТО ТАКОЕ ФИТНЕС-ХЛЕБ И КАК ЕГО ИСПЕЧЬ

Как приготовить грушевый корж: Очищенную и нарезанную грушу взбиваем блендером. Добавляем к пюре мед, крахмал и растопленное сливочное масло. Взбиваем. Выливаем пюре на бисквит (который стоял в духовке 10 минут), выкладываем сверху грушевые дольки и запекаем все вместе еще 10 минут.  Вытаскиваем грушевый торт из духовки и даем ему полностью остыть в форме. Желательно охладить торт в холодильнике (так он будет еще вкуснее).

Как приготовить соленый карамельный соус (это по желанию, но очень советуем): Растапливаем сахар в сотейнике. В это же время подогреваем в отдельной емкости сливки. Нужно довести их практически до кипения. Когда сахар станет коричневым (не горелым), постепенно, маленькой струйкой, постоянно помешивая вводим в него сливки. Добавляем соль. Варим на медленном огне до загустения. Подаем вместе с тортом.

Фото: Юлия Горин/предоставлено пресс-службой Евгения Клопотенко

  • закохані в природу
  • MC Brand Influencers
  • путешествия
  • новый номер
  • MC Shop



Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Marie Claire - женский журнал  - все о моде, звездах и красоте Marie Claire - женский журнал - все о моде, звездах и красоте
Загрузка...