Categories: Стиль Жизни

7 бестселлеров на английском языке для разного уровня

Книга - наш неизменный спутник, но что может быть лучше, чем читать ее в оригинале? 

Совместно с JustSchool, онлайн-школой английского языка для детей и подростков, мы собрали самые яркие новинки последних лет: от экранизированного романа «Нормальные люди» до загадочного триллера Стивена Кинга «Институт».

Sally Rooney «Normal People» (Нормальные люди)

Роман «Нормальные люди» – вторая книга ирландской писательницы о первой любви, сразу ставшая мировым бестселлером. По ней был снят одноименный сериал, номинированный на премию «Эмми».

В центре сюжета – непростые отношения между двумя молодыми людьми: Коннеллом и Марианной. Оба они выросли в одном маленьком городке, но на этом сходство заканчивается. В школе Коннелл пользуется популярностью, а Марианна ведет жизнь одиночки, она незаметная, скромная и странная. Они бы так никогда и не заговорили друг с другом, если бы мать Коннелла не работала горничной в доме Марианны. Однажды Коннелл пришел, чтобы встретить маму с работы, и неожиданно подружился с загадочной девушкой. Вот только парень решил держать эту дружбу в секрете от школьных товарищей, что не могло не обидеть чувствительную Марианну. Через год они оба становятся студентами одного университета и возобновляют общение. Но расстановка сил изменилась: Марианна расцвела, стала популярной и открытой, а вот Коннелл никак не может прижиться на новом месте. А еще он понимает, что влюблен в Марианну…

Уровень языка: Intermediate и Upper Intermediate

Elizabeth Gilbert «City of Girls» (Город женщин)

Еще один нашумевший бестселлер от автора «Ешь, молись, люби». Сюжет романа разворачивается в 40-х годах XX века. Девятнадцатилетнюю Вивиан Моррис выгнали из колледжа за постоянные прогулы и плохие оценки. Ее родители отправляют непутевую дочь на Манхэттен к тетушке, владеющей эксцентричным, но, вероятнее всего, доживающим последние годы театром «Лили». Здесь Вивиан знакомится со множеством неординарных личностей, которых она не встречала раньше: веселыми танцовщицами, актерами и скандально известными актрисами, менеджерами и писателями… Вскоре она и сама оказывается в центре скандала, оступившись на едва открывшемся для нее любовном фронте. Однако эта ошибка не просто перевернет жизнь девушки с ног на голову, но и окажется той отправной точкой, которая позволит ей раскрепоститься, понять, чего она действительно хочет, отбросить стеснительность и обрести настоящую любовь.

Уровень языка: Upper Intermediate

Читайте также: ПОДБОРКА ИНТЕРЕСНЫХ И НЕБАНАЛЬНЫХ АНГЛОГОВОРЯЩИХ ПОДКАСТОВ

Stephen King «The Institute» (Институт)

Главный герой – обычный двенадцатилетний подросток Люк, который живет так же, как и все: школа, обеды с родителями в любимой пиццерии, вечера в компании лучшего друга. Но однажды утром он просыпается в собственной комнате только без окон и без связи со внешним миром. Спустя время мальчик понимает, что находится в тщательно спрятанном месте под названием «Институт». Там над похищенными детьми и подростками, обладающими сверхспособностями, проводят жестокие эксперименты. Сбежать невозможно, во всяком случае, никому это не удавалось. Но Люк уверен, что в любой системе есть слабое место, и он дождется часа, когда сможет вновь оказаться на свободе.

Уровень языка: Intermediate и Upper Intermediate

Margaret Atwood «The Testaments» (Заветы)

«Заветы» – продолжение международного бестселлера-антиутопии «Рассказ служанки». Новая книга рассказывает о том, что произошло через пятнадцать лет после событий, изложенных в первой книге.

В Республике Галаад по-прежнему царит теократический режим, но уже появляются первые признаки внутреннего разложения. В это важное и неспокойное время сплетаются судьбы трех женщин, которые хотят объединиться и ослабить существующий режим. Две из них принадлежат первому поколению, выросшему при новом порядке. А третья — Тетка Лидия, знакомая по первой части. В новой книге писательница приподнимает завесу, представляя нам внутренние механизмы Галаада, и в свете открывшихся истин каждая героиня должна понять, кто она, и решить, как далеко она готова пойти в борьбе за то, во что верит. 

Уровень языка: Upper Intermediate

Читайте также: ЧТО МЕШАЕТ УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ

Rosanne Parry «A Wolf Called Wander» (Волк по кличке Вандер)

Волчонок Свифт живет тихо и спокойно со своей стаей в горах, учится охотиться, соревнуется с братьями и сестрами, и присматривает за новым выводком детенышей. Пока на них не нападает соперничающая стая, и Свифт вместе с семьей разбегаются в разные стороны. Одинокий и напуганный волчонок в поисках нового дома проходит тысячу миль вдоль Тихого океана. Его путешествие полно опасностей: лесные пожары, охотники, дороги и голод.

Книга признана бестселлером New York Times, включает в себя черно-белые иллюстрации и карту, а также информацию о реальном волке, который вдохновил автора на написание романа.

Уровень языка: Pre-Intermediate и Intermediate

Kate Hoefler «Nothing in Common» (Ничего общего)

Девушка и мужчина, живущие друг напротив друга, любят наблюдать за прогулками старика и его собаки из своих окон, но они никогда не машут друг другу. В конце концов, у них нет ничего общего. Но все меняется, когда они единственные замечают, что собака больше не выходит на прогулку, а пожилой мужчина гуляет один. Пропажа животного и неравнодушие к происходящему заставляют двух молодых людей все же познакомиться с друг другом и выяснить, что же произошло.

Уровень языка: Elementary и Pre-Intermediate

Maye Musk «A Woman Makes a Plan: Advice for a Lifetime of Adventure, Beauty, and Success» (Женщина, у которой есть план: правила счастливой жизни)

Откровенная биография канадско-южноафриканской модели Мэй Маск и мамы Илона Маска. В своей первой книге Мэй рассказывает не только о яркой и насыщенной жизни, но и делится с читателями множеством полезных советов, как сохранить красоту и здоровье, оставаться сильной и уверенной, при этом быть хорошей матерью и успевать строить карьеру, а главное — принимать себя, не бояться нового и любить жизнь в любом возрасте.  

Уровень языка: Pre-Intermediate и Intermediate

Marie Claire

Recent Posts

Украинский фильм вошел в список самых страшных картин The New York Times

Фильм ужасов «Голем: Начало» режиссеров Дорона и Йоава Паса стал одним из 13-ти самых устрашающих лент на Netflix. Американское издание…

1 час ago

Бренд Lacoste сочетает элементы высокой моды со спортивной одеждой в весенней коллекции

Французский Дом показал разные вариации культового логотипа. Lacoste представили коллекцию #CrocCouture сезона весна-лето 2021. При создании линейки креативный директор Луиза…

3 часа ago

У небо на гвинтокрилі: Алла Мазур показала, як проводить час з сином

Ведуча ТСН.Тиждень Алла Мазур показала нові фото з сином, зроблені у небі. Відома ведуча ТСН.Тиждень на 1+1 Алла Мазур опублікувала…

3 часа ago

Дурман веков: Ароматы метро, почвы и краски — 6 парфюмов для самых чувствительных “носов” 

Если цветы и ваниль вас больше не удовлетворяют, пора открывать для себя новые горизонты.  От чего-то большинство людей считает, что…

4 часа ago

Netflix снимут документальный фильм об отношениях Дэвида и Виктории Бекхэм

Релиз картины состоится летом 2021-го. Американский стриминговый сервис Netflix планирует выпустить фильм о жизни семьи Бэкхем. Документальная картина расскажет историю…

4 часа ago

Ukrainian New Fashion Days 2020: о первом международном модном проекте в phygital-формате 

Легко ли популяризировать отечественную моду в Украине и мире? Однозначно — нет. Это дело, которое требует изменений здесь и сейчас,…

5 часов ago