Аргумент: Анна Вакуленко, редактор сайта Marie Claire

Все любят подводить итоги собственные, и сравнивать их с итогами других. Открываем нашу новую рубрику «Аргумент», в которой весь следующий месяц будем просить наших героев поделиться своими итогами в следующих категориях. Нашу первую героиню вы точно знаете по ее текстам — Анна Вакуленко, редактор сайта Marie Claire.

Анна Вакуленко редактор Marie Claire

Тенденция года

2020 год стал во многом противоречивым — разрушающим стереотипы и новаторским. Стиль biz-leisure, сгенерированный на фоне локдауна и мировой пандемии, доказал, что пора забыть о старых правилах, и взглянуть на моду смелее, свободнее, более открыто. Сочетание классического блейзера и домашних брюк — храброе и откровенное прочтение будничной эстетики.

Завещание Карла Лагерфельда, гласящее, что только женщина, полностью потерявшая контроль над своей жизнью, может надеть тренировочные штаны, поддалось сомнениям. Мы все столкнулись с невозможностью управлять собственными судьбами, но в этом заключается прелесть жизни. Быть в моменте, находить прекрасное в самом незначительном событии и забыть о стандартах и правилах.

Событие года

Несомненно, это Ukrainian Fashion Week Season No Season. Оргкомитет главного модного события в Украине не побоялся заявить об официальном прекращении “домашнего ареста”. Ирина Данилевская пошла на беспрецедентной шаг, и в то время, как мировые столицы моды представляли коллекции дизайнеров онлайн, украинские бренды смогли презентовать безсезонные линейки традиционно. Так была написана первая страница новой главы романа о национальной моде — храбро и концептуально этнически.

Человек года

Персонально для меня это Камала Харрис — первая вице-президент-женщина США. Для Украины “слабый пол” в политическом пространстве — сюжет не новый, но однозначно не раскрытый до конца. С появлением таких вдохновляющих примеров как Камала, надеюсь, девушки перестанут считать эту сферу деятельности запретной, и сакрально мужской.

Камилла Харрис

Культурный прорыв

“Нормальные люди”, Салли Руни. Это правдивое и несентиментальное представление любви миллениалов. Лишенное приторности и “сказочных” стереотипов. Первая любовь никогда не бывает вечной. Мужчине и женщине бывает сложно найти общий язык, а поступки хоть и говорят громче слов, порой, лучше оставить нереализованными.

Florence + the Machine, Light of Love. Спиритическая дива и богиня инди-сцены вернулась с новым хитом, насыщенным привычными викторианскими аккордами. «Счастье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету” — лейтмотив хита. Каждая из строчек песни может стать девизом для пандемической реальности.

“Скандал”, Джей Роуч. Крик о помощи тысяч женщин, которые столкнулись с прогнившей патриархальной системой устройства мира. О харрасменте нельзя молчать, ведь ростки сомнений прорастают быстро и болезненно, а разрушенное мировоззрение и сломленная душа остаются навсегда. Даже сеансы психотерапевта не смогут помочь — управление жизнью нужно брать только в свои руки.

фильм Скандал

4-й сезон “Короны”, Питер Морган. Сериал, который лично я ждала с того самого момента, когда посмотрела последнюю серию предыдущего сезона. Конечно, главное преимущество перезапуска — наличие сюжетной линии с принцессой Дианой. Эта женщина никогда не перестанет вдохновлять. Историю же любовного треугольника нужно воспринимать как предостережение: мужские слабость и коварство могут сломить самую стойкую из нас.

Что стоит оставить в 2020 году

Для себя я определила, что в 2020 году оставляю неуверенность, отказ в веру в свой талант и способности. Карьерные изменения помогли мне осознать, что я достойна того, во что искренне верю. И даже если иногда кажется, что мечта недостижима, нужно никогда не бояться сделать решительный шаг на встречу тому, что нашептывают интуиция и сердце.

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также