Билли Портер признался, как уже 14 лет живет со статусом ВИЧ-позитивного 

“Правда помогает излечиться”, - популярный актер рассказал, почему скрывал диагноз от коллег и мамы. 

Билли Портер признался, как уже 14 лет живет со статусом ВИЧ-позитивного -Фото 1

После того, как Билли Портер рассказал о своем ВИЧ-позитивном статусе изданию “The Hollywood Reporter”, он поделился правдой о жизни с таким диагнозом с Тамроном Холлом в своем первом телеинтервью на эту тему.  

51-летний Портер записал на пленку свою беседу с Холлом. Поговаривают, что разговор длился два часа. 

В интервью звезда «Позы» сказал, что ему было стыдно за свой положительный диагноз, который ему поставили еще в 2007 году, потому что он принадлежал к поколению, которое «должно было знать лучше». 

«Стыд изнуряет… Стыд охватил меня. У меня были проблемы с желудком в течение 14 лет, и никто не мог понять, что и почему. Мне казалось, что у меня в животе всегда узелки», — рассказал Билли Портер. «Мне казалось, что невидимая рука сжимала мое сердце каждый день, весь день, каждое утро… Стыд — разрушитель. Он все разрушает на своем пути». 

Холл рассказал в шоу, что Портер «позвонил ему пару недель назад», и сказал, что хочет «пообщаться по Zoom» для благотворительного мероприятия, «чтобы поднять настроение».  


Билли Портер признался, как уже 14 лет живет со статусом ВИЧ-позитивного -Фото 2

Но вместо этого Портер произнес: «Мне есть, чем поделиться. Я хочу рассказать о том, с чем живу уже 14 лет». 

«Телефонный разговор был таким же слезливым, как и интервью. Он осознал, как все это получилось, и был очень эмоциональным. Он не хотел, чтобы история была потеряна. Он испытал чувство облегчения», — поделился информацией инсайдер.

Читай также: Звезда сериала “Ривердейл” готовится стать отцом

Портер, чей персонаж из «Позы», Прей также живет с диагнозом ВИЧ-позитивного, сказал, что их истории параллельны и что он так же отреагировал на свой диагноз, как и его персонаж.  


В определенной серии Прей узнает о своем положительном статусе и отвечает: «Это момент, которого я боялся больше всего. Уклонялся от него. Годами. И вот сукин сын наконец догнал меня».  

Портер со слезами на глазах сказал Холлу, что это была не просто игра, но «одновременно» и его настоящая жизнь, и персонажа. 

«Это то, о чем я говорю, когда рассказываю о даре, которым был сериал “Поза” для меня. Идея понимания того, что травма — это не то, от чего вы отдаляетесь или дистанцируетесь, а у меня ведь это очень хорошо получается», — признался Портер. 

«Травма началась для меня так рано — единственная мышца, которая у меня была до недавнего времени, заключалась в том, чтобы диссоциировать и разделить на части и продолжать двигаться вперед».  

 

Статьи по теме