#bookshelfy: Артем Пивоваров, певец

Певец Артем Пивоваров признается, что до определенного возраста не особо любил чтение. И только по мере взросления переосмыслил свое отношение к книгам  и влюбился в них, в сам процесс и чувство концентрации мыслей во время чтения.

Пивоваров

«Для меня книга – это определённый вид медитации. Раньше, когда я читал книги, за исключением книг о «Гарри Поттере» или «Властелин Колец», мои мысли постоянно куда-то улетучивались и думаю, что каждый с этим сталкивался (улыбается). Со временем, я просто научился фокусировать внимание, а с этим умением и пришла моя любовь к чтению.» — рассказывает Артем.

Книга, которая перевернула жизнь. Кастанеда «Учения Дона Хуана». Это определённо будет Кастанеда и серия его книг про учения Дона Хуана. Мне нравится то, как через призму художественного повествования он смог передать неоднозначность нашего мира и существование тонких материй, которые завязаны между собой. Приведу пример через одну цитату, которая отзывается во мне: «Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца». Уверен, что если у вас есть внутренние вопросы к себе, а также к устройству мироздания — эта книга отчасти поможет вам в них разобраться. Конечно, если вы готовы к такой информации. Я определенно не стану советовать подобную литературу всем подряд.

Книга-«старожил» на полке. Книгой «старожилой» я бы назвал все части «Гарри Поттера». Это те книги, которые будут передаваться через поколения и те книги, которые я буду обязательно советовать всем, особенно детям, которые не любят еще читать в своем непоседливом возрасте. Родителям советую присоединяться в этом процессе, ведь это может стать увлекательной совместной традицией, сближающей и укрепляющей отношения.


Самая «странная» книга на вашей полке. Пожалуй, одно из самых необычных произведений  на моей полочке — «Настя» Владимира Сорокина. Это достаточно небольшой рассказ, который читается только на одном дыхании и за один присест. Уверен, с каждой прочитанной страницей ваши глаза будут расширяться от удивления. Смелости автору не прибавлять в слоге повествования. 

Книжная полка

Книга, которую вы прочитали уже 10 раз и, не факт, что еще 10 раз не прочитаете. Вадим Зеланд «Трансерфинг реальности», который состоит из 5 ступеней (книг). Это тот случай, когда к подобной литературе тебя возвращают вновь и вновь возникающие вопросы о существующей реальности, поиск нахождения себя в этом мире и мира в себе.

Книга, которую вы хотели бы добавить на полку. В моём списке, который всё время пополняется, очень много книг, которые я бы хотел прочитать. Это и художественная литература (начиная от сборников Омара Хайяма, включая классиков  и заканчивая современными авторами), и проф литература, посвященная музыке или восточным единоборствам,  и эзотерические произведения.  На данный момент я заканчиваю антиутопию Джорджа Оруэлла «1984» и параллельно читаю Айн Рэнд «Атлант расправил плечи».

Фото предоставлены пресс-службой

Читай также: МОДНЫЙ СЮЖЕТ: РАЗГОВОР С УКРАИНСКИМИ ДИЗАЙНЕРАМИ НА ЯЗЫКЕ ОРИГИНАЛА — КРИСТИНА БОБКОВА, БРЕНД BOBKOVA


Статьи по теме
x