UA
    RU

    Британские ромкомы, которые подарят новогоднее настроение

    Сэм Клафлин, звезда таких романтических лент, как “”До встречи с тобой” и “С любовью, Рози” в интервью изданию не The Guardian недавно сказал: “В Британии мы только делаем вид какие мы расчетливые сухари, стоит посмотреть наши любимые фильмы - и все встанет на свои места”. И мы с этим абсолютно согласны.

    новорічне кіно


    По случаю выхода новой романтической комедии “Любовь как бестселлер” о приключениях очередного британского джентльмена мы вспомнили о самых ярких романтических комедиях в “чисто английском стиле”, которые способны согреть нас в самую холодную погоду.

    “Любовь как бестселлер”, 2021 год

    В ромкоме, который выходит в украинских кинотеатрах с 6 января, Сэм Клафлин играет молодого, но при этом, крайне чопорного английского писателя Генри Коппера, который терпит крах со своим первым романом “Разумное сердце”. Пока издательница не сообщает ему две ошеломляющие новости: его книга неожиданно стало бестселлером в Мексике и он завтра же отправляет в тур. Для Генри тут же заводят страницы в соцсетях, куда слетается испаноязычная публика, а самого молодого человека быстренько садят в самолет. В аэропорту его встречает очаровательная переводчица его романа Мария Родригес. Генри рад этой встречи, ровно до того момента пока не осознает, что успех его книги в переводе — “заслуга” Марии, добавившей роману “пикантности”.  И теперь эта парочка вынуждена работать вместе, путешествуя по самым красивым местам Мексики.


    “Любовь. Свадьба. Повтор”, 2020 год

    Очаровательная сатирическая комедия и вновь — с очаровательным Сэмом Клафлиным в главной роли. Его герой Джек должен в один памятный день рещить сразу две сверхсложные задачи — убедиться, что свадьбе его любимой сестры Хейли ничего не угрожает, а также признаться в своих чувствах ее подруге Дине. Для этого есть сразу несколько препятствий — чересчур активный бывший бойфренд Хейли, дурацкий способ его устранения, череда эксцентричных гостей и собственные “тараканы”. Но сделать надо все идеально, ведь другого шанса для идеальной свадьбы и идеального первого поцелуя может и не быть! Помимо Клафлина, в фильме также сыграли — Оливия Манн, Элеонор Томлинсон, Фрида Пинто, Джоэл Фрай и другие.


    “Бриджит Джонс”, франшиза, 2001-2016

    Какой топ лучших британских историй о любви может обойтись без истории о Бриджит Джонс? Правильно, никакой. Истории о любовных и карьерных приключениях Бриджит Джонс пришли на большие экраны из книг Хелен Филдинг, чей карьерный путь был очень похож на историю создательницы персонажей “Секса в большом городе” Кэндис Бушнелл. Филдинг вела еженедельную колонку, которая позже стала романом, а роман через три года — первым фильмом, который наиболее полюбился зрителям и индустии, несмотря на коммерческий успех двух продолжений. Хотя все фильмы объединяет одно — неисчерпаемое обаяние Рене Зеллвегер в образе главной героини и идеальный современный “мистер Дарси” Колин Ферт. Хотя Хью Грант и Патрик Демпси тоже достойны всяческих похвал.

    “Реальная любовь”, 2003 год

    Новогодне-рождественский фильм-альманах о том, какой разной и странной бывает любовь — однозначно стал одним из главных любимцев публики. “Реальная любовь” стала режиссерским дебютом для Ричарда Кертиса — признанного сценариста лучших британских ромкомов, в том числе “Дневника Бриджит Джонс” и двух других хитов, о которых мы вспомним ниже. Практически каждая новелла стала мэмом (в хорошем смысле слова): будь то признание в любви Кире Найтли с помощью карточек, песня Билла Найи или танцы Хью Гранта, но наш личный фаворит из всех историй — трогательные отношения героя Лиама Нисона и его пасынка после смерти супруги. Кого бы не играл Нисон ранее — именно эта роль покорила сердца миллионов женщин и неспроста.



    “Ноттинг Хилл”, 1999 год

    Джулия Робертс в роли мировой кинозвезды и самой известной жительницы Голливуда. В 1999-м году это и в жизни было именно так. Очень романтичная и невероятно британская история от Ричарда Кертиса свела на экране двух главных звезд романтических комедий той эпохи — Робертс и Хью Гранта в невероятной истории про любовь известной актрисы и скромного торговца книгами из лондонского района Ноттинг Хилл, куда после выхода фильма устремился поток туристов, ко всеобщему неудовольствию местных сторожил, которые тем ни менее любят фильм как настоящий гимн их “малой Родине”. Любим и мы этот фильм, за то, что легко говорит о сложном, не боится эксцентичных персонажей Ноттинга Хилла, но главное — сказки о том как противоположности по статусу не значит противоположностей по жизни.


    “Четыре свадьбы и одни похороны”, 1994 год

    Первый романтический супер-хит для Кертиса и Хью Гранта получил оглушительный успех не только благодаря целым четырем свадьбам в одном фильме, но в первую очередь из-за крайне нетривиальных главных героев, которых трудно назвать лучшими людьми на планете, хотя в обаянии им не откажешь. Сюжет вертится вокруг отношений немного застенчивого и эксцентричного англичанина Чарльза (Хью Грант) и харизматичной американки Керри (Энди МакДауэлл), чье роковое знакомство на свадьбе оказывается не просто встречей “на одну ночь”. Первая свадьба перетекает во вторую — общих друзей Керри и Чарльза, также познакомившихся на первой свадьбе, третья — уже свадьба Керри, четвертая — Чарльза, между ними — похороны, а как же их счастье? Будет, просто некоторые люди выбирают к нему самый сложный путь.


    Фото предоставлены пресс-службой

    Читайте также: SUSTAINABILITY GUIDE: КАК УКРАСИТЬ ЕЛКУ И СВОЙ ДОМ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ПЛАНЕТЫ

    x
    x