x

Спецпроекты:

Четыре рецепта холодных супов от Евгения Клопотенко Четыре рецепта холодных супов от Евгения Клопотенко Четыре рецепта холодных супов от Евгения Клопотенко Четыре рецепта холодных супов от Евгения Клопотенко
Стиль Жизни окрошка

Четыре рецепта холодных супов от Евгения Клопотенко

Отличный вариант для летнего обеда или ужина.

Единственное желание, которое возникает летом, — охладиться. Всеми возможными способами. Идеальный вариант – холодные супы. Потому что готовятся просто. Потому что безумно вкусно. Потому что освежают.

Суп гаспачо из запеченных овощей

гаспачо из овощей

Насыщенный, очень летний. Есть его нужно с сухариками или тостами. Это обязательно.

Ингредиенты: 600 г красного переца; 400 г томатов (спелых); 150 г красного лука; 4 шт. зубчика чеснока (неочищенного); 200 г огурца; 2 ст. л. красного винного уксуса; 400 мл. л. томатного сока; 20 г зелени петрушки; 80 мл. л. холодной воды (опционально); 2 ст. л. оливкового масла; соль, перец (по вкусу); гренки (для подачи).

Как приготовить суп гаспачо из запеченных овощей:

1. Перец помойте, очистите от сердцевин и запеките на гриле. Вы можете использовать открытые угли, воспользоваться сковородкой гриль или применить верхний гриль в духовке. Запекайте, пока кожица не начнет немного подгорать. Затем поместите перцы в герметичный пакет и дайте им немного остыть, после чего снимите кожицу и крупно порежьте.

2. На сковороде гриль обжарьте томаты, лук средними дольками и неочищенные зубчики чеснока. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Дайте им остыть и очистите чеснок.

3. Огурцы очистите от кожуры и порежьте на средние кусочки. Выложите в чашу блендера вместе с овощами гриль, добавьте соль, перец, измельченную зелень петрушки, винный уксус и томатный сок. Перебейте до однородного состояния и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

4. Достаньте из холодильника, если суп получился сильно густым, разбавьте его охлажденной питьевой водой. Подавайте, украсив зеленью петрушки и гренками.

Читайте также: 5 ИДЕЙ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ЗАВТРАКА

Окрошка

окрошка

Окрошка – это классика. У каждого есть свой рецепт, в котором он очень уверен. Но почему бы не попробовать что-то новое? Не забудьте добавить стебли сельдерея. С ними будет особенно вкусно.

Ингредиенты: 4 шт. свиных ребрышек; 1 куриное яйцо; 150 г огурца; 250 г редиса; 1 луковый стебель; 1 стебель сельдерея (по желанию); 8 веточек укропа; по вкусу соль и перец.

Ингредиенты для заправки: 300 мл кваса (светлого); 200 мл сыворотки (кефира); 100 г сметаны; 1 ч. л. горчицы (американской); по вкусу соль.

Как приготовить окрошку:

1. Свиные ребра солим и перчим. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. После, даем остыть и срезаем с них мясо.

2. Яйцо варим до полного приготовления, минут 10.

3. Огурец, редис, лук и сельдерей — моем и мелко нарезаем.

4. Укроп моем, отрезаем стебель и мелко нарезаем.

5. Все перемешиваем и добавляем заправку.

Как приготовить заправку:

1. Все ингредиенты смешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Советы: чтобы окрошка вышла вкуснее дайте ей настоятся сутки. Заморозьте тарелки перед подачей или перемешайте лед с окрошкой.

Холодный дынный суп

суп из дыни

Да, звучит неожиданно. Первая мысль: «Как это суп из дыни?» Но вы даже не представляете, насколько это вкусно. Нежно, сладковато, с приятной остротой.

Ингредиенты: 250 г дыни; 5 г мяты; 1 г красного перца; 1 зубчик чеснока; 5 г оливкового масла; 2 шт. помидоров черри; 5 г лука; соль на кончике чайной ложки.

Как приготовить холодный дынный суп: 

1. Дыню охлаждаем. Для этого отправляем ее в холодильник на пару часиков.

2. Достаем из холодильника, чистим и нарезаем небольшими кусочками.

3. Складываем дыню в блендер. Добавляем мяту, перец, чеснок, масло, помидоры черри и чуть-чуть соли. Смешиваем до однородности. Если у вас есть лимон, можно добавить в суп чуть-чуть лимонного сока.

4. Переливаем суп в тарелку и добавляем немного лука. Лук можно не обжаривать, просто очень мелко нарезать. Чем мельче вы его нарежете, тем лучше. Это нужно для структуры супа – чтобы, когда вы будете кушать суп, лучок хрустел на зубах.

5. Суп готов!

Читайте также: ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ: 4 ИДЕИ ДЛЯ ПОЛЕЗНОГО ПЕРЕКУСА

Гаспачо

Еще один рецепт гаспачо. На этот раз все еще проще – нужно просто купить вкусные овощи и взбить их.

Ингредиенты: 400 г томатов; 200 г перца болгарского или билозирки; 3 зубчика чеснока; 2 веточки тархуна; соли щепотка; 2 г чили; 1 веточка мяты; оливковое масло; 2 ломтика багета.

Как приготовить гаспачо:

1. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них шкурку. Можно и со шкуркой, но без нее будет лучше. Помидоры, кстати, лучше брать разных видов, например, желтые и красные, или красные и розовые. Главное, чтобы они были мясистые – чем лучше томаты, тем вкуснее будет суп. Это закономерность.

2. Разрезаем помидоры на кусочки и перемалываем их вместе со всеми другими ингредиентами в блендере.

3. Добавляем соль по вкусу – все, суп готов.

4. Перед подачей суп обязательно охладить – поставьте его в холодильник на пару часиков. Подаем в замороженной тарелке (миску смачиваем водой и ставим в морозильную камеру на 10 минут).

5. При подаче сбрызгиваем суп оливковым маслом и кладем сверху хрустящий хлеб. Для того чтобы хлеб получился хрустящим, обжарьте пару кусочков батона или белого багета на сухой сковороде и cбрызните на них чуть-чуть растительным маслом перед подачей.

Фото: Юлия Горин/предоставлено пресс-службой Евгения Клопотенко 


Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...