Что нового мы узнали о Мишель Обаме из документального фильма Netflix

Пять месяцев съемочная группа ездила с Мишель Обамой по Америке, чтобы снять документальный фильм о ней и показать бывшую первую леди США такой, какой мы раньше ее не знали. 

Купить книгу «Становление»

Недавно на Netflix вышел документальный фильм «Становление» о бывшей первой леди США Мишель Обаме. Картина была посвящена не просто ее выдающейся личности, а промо-туру с одноименной книгой по 34 штатам Америки.

«Становление» — автобиографичный роман Мишель Обамы о ее жизни, начиная с детства и вплоть до периода, когда она стала первой темнокожей леди США. История Мишель — намного больше, чем о верной спутнице Барака Обамы, а еще и о защитнице прав женщин, любящей жене и маме. 

Читайте также: О принце Гарри и Меган Маркл выпустят честную биографическую книгу с их согласия

Впервые роман вышел в 2018 году и стал бестселлером в США всего за 15 дней! Удивительный рекорд, но лицо Мишель Обамы на обложке и обещание захватывающей истории ее жизни сделали нужный коммерческий эффект. 

Книга интересна и тем, что музыкант Questlove записал к ней альбом с саундтреками под названием The Michelle Obama Musiaqualogy. В него вошли культовые треки Принса, Майкла Джексона, Бейонсе и многих других музыкантов. 

Какого это — быть первой леди?

Быть первой леди — величайшая честь в моей жизни. Но сколько людей находятся в центром внимания? Каждый жест, который вы делаете, каждый мгновение анализируется. Мир наблюдает за любым движением. Ваша жизнь больше не принадлежит вам,

— рассказывает Мишель Обама в документальном фильме.

Воспитание детей

Дочерям Мишель и Барака Обамы было 10 и 7 лет, когда их родители обрели новый статус в обществе и практически перебрались в Белый дом. Сейчас Малия и ее младшая сестра Саша выросли, учатся в престижных учебных заведениях, а детство провели с осознанием, что их отец — президент США. 

На протяжении восьми лет мы говорили: «Да, президент — ваш отец». Это не имеет к вам никакого отношения. Отнесите свои задницы в школу. Да, у вас есть охрана, просто игнорируйте их, они здесь не для вас,

— вспоминает Мишель слова для своих дочерей. 

Несмотря на такую формальность — охранники, папа президент — Мишель Обама пыталась воспитывать детей «нормально», как она говорит в фильме: «Мне пришлось просить сотрудников {Белого дома}, чтобы девочки учились убирать в своей комнате, заправлять кровати, стирать одежду. Я не хотела воспитывать девушек, которые не знают, как заправить постель».

Читайте также: 10 любимых книг голливудских знаменитостей

Свобода слова 

Статус первой леди США вносит коррективы в жизнь и она не может быть прежней. С Мишель Обамой так и произошло. Помимо общественной деятельности, ответственности на своих плечах и плечах мужа бывшей первой леди приходилось жестко себя контролировать и забыть о спонтанных речах. 

Она больше не такая тщательная, как раньше: возможность отпустить все из головы дает гораздо больше пространства, 

— говорит сейчас о своей маме Малия Обама. 

Читайте также: Мішель Обама: впевненими кроками від улюбленої молодшої сестри до найвпливовішої жінки США

Будьте собой и сохраняйте индивидуальность

Мы с Бараком на протяжении всего президентства, лжи и того, что говорили о нас — все, что мы могли сделать, это просыпаться каждый день и выполнять свою работу. И пусть она наша жизнь говорят сами за себя.

Будьте собой, живите своей жизнью и не теряйте свою личность, несмотря на обстоятельства. Именно эти мысли пытается донести Мишель Обама своим зрителям и читателям. Хоть бывшая первая леди и была везде сопровождающей своего мужа тенью, она занималась общественной деятельностью,  юридической, получила образование, выросла в небогатом районе и семье со средним достатком, мир знает ее не только как жену экс-президента США. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также