Что такое фитнес-хлеб и как его испечь
Разве можно совместить несовместимое: фитнес и хлеб? Оказывается, не только можно, но и нужно.
Благодаря современному культу правильного питания, женщины всего мира отказались от мучных изделий в пользу овощей, гречки и куриной грудки. И это вполне логично, если учитывать, что белый хлеб — это только лишние калории и никакой пользы. Давайте разбираться почему. Мука проходит процесс рафинирования, это приводит к тому, что изделие из нее быстро переваривается и превращается в сахар. Отсюда и набор веса. Но не все хлеба одинаково вредны для фигуры.
Сейчас одним из самых главных трендов в правильном питании считается фитнес-хлеб. Это здоровая альтернатива нашему любимому батону. Впервые он появился на прилавках под этикеткой немецкой компании Mestemacher. В оригинальном рецепте для приготовления этого полезного хлеба используют «всего-то» восемь ингредиентов, среди которых цельные зерна ржи и овса.
Читайте также: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ: ЛУЧШИЕ INSTAGRAM-АККАУНТЫ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
В одном кусочке содержится в два раза больше клетчатки и всего одна треть сахара в сравнении с его главным конкурентом — белым хлебом,
— отмечают эксперты.
Помимо этого он вообще не содержит консервантов и может храниться до шести месяцев благодаря процессу пастеризации. Не хлеб, а чудо! Но вы должны также понимать, что его вкусовые характеристики не совсем отвечают принятым стандартам. Он не мягкий и не хрустящий, имеет плотную консистенцию и напоминает домашний хлеб. Также в нем достаточно отчетливо чувствуются ореховые нотки.
Как приготовить фитнес-хлеб?
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки гречневой муки
- 100 г пшеничных отрубей
- 100 г измельченного миндаля
- 100 г семян льна
- 15 г разрыхлителя
- 1 чайная ложка морской соли
- 5 яичных белков
- 300 г йогурта
- 2 столовые ложки семечек подсолнуха
Читайте также: 5 ИДЕЙ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ЗАВТРАКА
Как готовить:
Шаг 1
В первую очередь займитесь духовкой — разогрейте ее до 180°C. Затем в чашу блендера насыпьте гречневую муку, пшеничные отруби, молотый миндаль, семена льна, разрыхлитель и морскую соль. Перемешивайте сухие ингредиенты около 1-2 минут.
Шаг 2
Добавьте к смеси яичные белки и йогурт. Взбивайте массу 2-3 минуты до образования однородного теста.
Шаг 3
Выложите тесто на форму, предварительно постелив на дно пергаментную бумагу. Украсьте верхушку семечками. Запекайте хлеб 50-60 минут при температуре 180°C.
Источник фото: stuckinthekitchen.com