Девушка в стиле Marie Claire: 10 цитат от Анны Насиковской, Сo-Founder компании Dim Group
Анна Насиковская — Сo-Founder девелоперской компании Dim Group и дизайнер интерьеров, которая вошла в список 50 самых успешных женщин Украины по версии журнала «Бизнес». Мы встретились с нашей героиней в ее доме, чтобы расспросить о самом важном — детях, семье и планах на будущее. А получили в итоге разговора еще больше: рецепт семейного пирога и, конечно же, семейного счастья!
Публикуем 10 самых интересных цитат из нашего разговора с Анной, а также фотоотчет о приготовлении пирога. Все увидели, попробовали, подтверждаем — быстро и вкусно!
Об общении с прессой
Мой ребенок занимается английским языком с репетитором и ей дали задание – вырезать из глянцевого журнала несколько портретов девушек и описать их на уроке. Я прихожу вечером с работы, а дочь держит в руках выпуск Marie Claire с моим интервью и рассказывает: «Мама, ты представляешь, начинаю искать портреты девушек, и тут на какой-то страничке, мама, я вижу тебя!» Честно говоря, в этот момент я смотрела на нее и понимала, что такие вещи нужны хотя бы для того, чтобы мой ребенок смог это случайно где-то заметить. И даже сегодня, зная что вы придете в гости, дети расспрашивали у меня все детали.
О воспитании детей
В последнее время я занимаюсь воспитанием себя. Дети уже достаточно взрослые, и я понимаю, что они повторяют все за родителями. Есть гениальная, на мой взгляд, фраза: «Не воспитывайте своих детей, воспитывайте себя, они все равно будут такими, как вы». Книга о воспитании на этом может начаться и закончиться. А затем нужна ее вторая часть – «Как воспитывать себя».
Мы с мужем объяснили детям: не нужно расти с мыслью, что они должны продолжать наше дело. Главное – найти себя в этом мире. Я убеждена в том, что в жизни нужно заниматься только тем, что нравится! Когда вкладываешь всего себя в любимое ремесло, это всегда приносит хороший доход.
О доме
Для меня очень важно, чтобы в доме были чистые окна. Я из тех хозяек, которые думают об этом регулярно, не раз в год – перед Пасхой. Причем я много лет следила за чистотой окон интуитивно, а потом узнала, что через них в дом приходит позитивная энергия.
О семье
Для того, чтобы семья была счастлива, мама должна быть в гармонии с собой!
Хорошая ежегодная традиция нашей семьи – подводить итоги всем вместе, сидя за праздничным столом. 31 декабря мы вспоминаем страны, в которых были, перечисляем личные достижения каждого из членов нашей семьи, говорим о самых ярких событиях, произошедших с нами за год.
О личном
Для того, чтобы прийти к чему-то новому в жизни, нужно иметь время уединиться, побыть самой с собой и подумать. Именно этого в моей жизни очень мало. Конечно, я стараюсь иметь свой «секретный сад», как говорят француженки, но его немного. Его недостаточно для того, чтобы сходу сказать, чего я хочу от будущего. Мои личные переоценки и подведения итогов обычно проходят в сентябре, накануне моего дня рождения.
Иногда нужно просто остановиться и переосмыслить то, что с тобой происходит. Хотя один из наших сотрудников написал мне недавно: «Анна Александровна, после того, как вы говорите, что вам нужно взять паузу, обычно начинается самое интересное».
О будущем
Если планировать будущее, то это определенно будет сфера дизайна. Я уже признала внутри себя, что дизайн, умение сочетать, видеть правильные оттенки – моя сильная сторона. Муж согласен и поддерживает меня в этом, за что ему большое спасибо. Как говорится: «Талантов без поклонников не бывает» (смеется, – ред).
О детях
Буквально недавно моя дочь заболела ветрянкой. Мы провели вместе на карантине 10 дней, так как кроме меня в семье ни у кого больше не было этой болезни. И в какой-то момент дочь говорит: «Это самая лучшая в мире болезнь, потому что мама дома». И тогда я поняла: вполне возможно, что следующие несколько лет я буду работать просто мамой. И мне в этой роли будет очень комфортно! Как и было комфортно все эти годы помогать мужу в управлении и развитии нашего бизнеса.
О путешествиях
Мой любимый город – это Париж, и не только из-за его романтического облика. Для меня он связан с приятными моментами и воспоминаниями. Прогулки улицами Парижа наполняют меня приятным трепетом внутри и дарят умиротворение.
Еще одно яркое впечатление – наша с мужем поездка на Бали. Этот остров нас покорил. Мы встретили там знакомых, которые однажды, как и мы, приехали в отпуск, но решили остаться и уже несколько лет живут у океана. Помню, как мы с мужем переглянулись и подумали, что, наверное, тоже могли бы так поступить однажды. Кстати, после этой поездки я очень увлеклась балийскими мотивами, в частности меня покорили люстры из перламутра ручной работы! И именно с Бали я вернулась влюбленная в песочный цвет как в одежде, так и в интерьере. Бали – магическое место, куда нужно попасть хотя бы один раз в жизни. Важно, чтобы остров принял тебя, а ты его в свое сердце. И тогда эта любовь будет взаимной и навсегда!
О кулинарии
Я вам честно скажу, что быть суперженщиной — нелегко (смеется, – ред).
Есть смешная пословица о том, что женщина из ничего может сделать скандал, прическу и салат. Муж шутит, что женился на мне, потому что у меня был красный диплом Киевского национального лингвистического университета, и я пекла практически из ничего вкусные тортики и десерты. Он сладкоежка и поэтому у меня появилось много фирменных рецептов выпечки. Теперь и дети тоже очень любят домашние сладости. У нас прекрасный семейный тандем, где я готовлю, а дети и муж — их с удовольствием кушают.
О выпечке
Я помню из детства, что всегда, когда мама пекла на кухне, я пыталась у нее выхватить из-под рук что-то сырое и съесть в процессе. Например, взбитые яйца с сахаром! А она всегда говорила: «Аня, вот когда приготовлю, тогда и будешь есть». И в такие моменты я обычно отвечала, что когда вырасту и буду готовить уже на своей кухне, то все будет по моим правилам. И даже если я съем весь пирог еще до того момента, как его испеку — значит, так и нужно.
Так я когда-то пришла к выпечке, а потом в жизни встретился мужчина-сладкоежка, который в последствии стал моим мужем. Кстати, сейчас я разрешаю детям полностью вмешиваться в процесс приготовления, и они многое уже умеют сами на кухне! Одно из блюд — это шоколадная глазурь по рецепту моей мамы. Я сама ее регулярно готовлю и детей научила. Этим рецептом я сегодня хочу с вами поделиться (см. рецепт ниже, — ред).
О любимом пироге
У каждой женщины, наверное, есть фирменные быстрые рецепты, которые любит вся семья. Я сегодня хочу поделиться одним из таких. Изначально история этого пирога началась во время нашего отпуска с мужем и друзьями в Хорватии. Мы взяли в аренду яхту, и вместе с ней у нас был капитан и кок, который занимался приготовлением еды. Этот мужчина в первую очередь отправил нас в супермаркет, чтобы мы купили продукты, которые любим, а он из них в течении путешествия смог бы готовить.
Как я уже говорила, мой муж любит сладкое, но уже на яхте оказалось, что из сладостей мы купили только ягоды и не подумали ни о чем больше. А если мужчина сладкоежка на суше, то он им остается и на воде! Наш кок предложил приготовить нам кейк. В моем понимании, кейк — это выпечка, а на бортовой кухне есть всего две маленькие конфорки. И что вы думаете? Он приготовил на следующий день чизкейк, который нас просто поразил. Кок поделился своим рецептом, а я его дома усовершенствовала, сделав менее калорийным. С того момента это любимый десерт всей семьи, а я могу приготовить его с закрытыми глазами за 20 минут! Я подаю его с шоколадной глазурью по рецепту моей мамы, приятного аппетита!
Пирог от Анны Насиковской:
Ингредиенты:
2 пачки песочного печенья;
800 грамм творога;
100 грамм коричневого сахара;
25 грамм желатина;
2 лимона – выжать сок;
250 мл сметаны;
1 пачка сливочного масла (можно меньше);
Свежие ягоды (малина, черника) – по вкусу;
Ваниль – по вкусу.
Способ приготовления:
Печенье истолочь с мелкую крошку, вылить в него растопленное сливочное масло и добавить 4 столовые ложки коричневого сахара. Перемешать, поставить в холодильник. Творог взбить миксером с несколькими столовыми ложками сахара и сметаной. Желатин залить горячей водой, дать ему набухнуть. Затем смешать желатин с соком двух лимонов и нагреть на плите при минимальной температуре, постоянно помешивая, не доводя до кипения – и так до полного растворения. Смешать творожную массу с желатином, добавить ваниль.
Дно формы заполнить крошкой печенья, смешанной с маслом и сахаром, затем вылить творожную массу. Сверху украсить блюдо свежими ягодами и убрать в холодильник, дать застыть (4 часа в среднем). Пирог готов! При подаче поливать теплой шоколадной глазурью.
Глазурь:
Ингредиенты:
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки какао;
1 столовая ложка масла;
2-3 столовые ложки миндального молока.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать и варить на небольшом огне, помешивая, до однородности, затем добавить сливочное масло. Подавать на стол горячей. Если нужен больший объем готовой глазури — взять больше ингредиентов, сохраняя пропорции.
Кстати, жилой комплекс Автограф девелопера DIM group и Журнал Лиза презентуют новый проект «Кулинарный Автограф»! Узнавайте новые авторские рецепты, делитесь оригинальным рецептам своей семьи, участвуйте в конкурсе и получайте ценные подарки! Детали — по ссылке.