Другая Энди: Кто на самом деле должен был сыграть главную роль в “Дьявол носит Prada” 

Энн Хэтэуэй получила работу только после того, как отказалась другая популярная кинозвезда. 

Прежде чем Энн Хэтэуэй смогла надеть туфли от Chanel, для того, чтобы сыграть в «Дьявол носит Prada», многие желали видеть в этом образе Рэйчел Макадамс в драме 2006 года. 

В новом профиле Entertainment Weekly, посвященном приближающемуся 15-летнему юбилею фильма, режиссер Дэвид Франкель сообщил, что 42-летняя МакАдамс трижды отказывался от роли, прежде чем она была предложена 38-летней Хэтэуэй. 

По словам Франкеля, Fox 2000 — студия, стоящая за фильмом — хотела заполучить признанную актрису, и МакАдамс была их первым выбором из-за ее успеха в «Дневнике памяти» и «Дрянных девчонках» в то время. 

«Мы начали переговоры с Энн, чтобы заключить сделку, и это не понравилось студии… Мы трижды предлагали роль Рэйчел Макадамс», — вспоминает он. «Студия была полна решимости заполучить ее, но она решила не делать этого».  

Другие актрисы также рассматривались на роль, среди которых Скарлетт Йоханссон, Натали Портман, Кейт Хадсон и Кирстен Данст, но Хэтэуэй была настойчивее всех. 

Читай также: Мини или макси: Выбираем идеальную длину юбки на лето 2021

Другая Энди: Кто на самом деле должен был сыграть главную роль в “Дьявол носит Prada” -Фото 1

“Эта роль говорила со мной. Она заставляла меня чувствовать. Она была об очень важной теме, но преподнесена в легкой и ненавязчивой форме”, — рассказала Хэтэуэй. 

Чтобы убедить студию, Хэтэуэй встретилась с руководителями и безжалостно выступила за эту роль, даже написав слова «наймите меня» в дзен-саду тогдашнего вице-президента Fox 2000 Карлы Хакен. Студия всерьез задумалась о Хэтэуэй после того, как Мерил Стрип, которая сама практически чуть не лишилась роли злобного модного редактора Миранды Пристли, замолвила словечко за Энн. 

«Мерил очень хотела сняться в фильме, и она попросила, встретиться со мной». 

Другая Энди: Кто на самом деле должен был сыграть главную роль в “Дьявол носит Prada” -Фото 2

Вот-вот должна была выйти «Горбатая гора». У Энни была замечательная небольшая роль в этом проекте. И Мерил посмотрела сцены из фильма, встретилась с Хэтэуэй, позвонила Тому Ротману из Fox и сказала: “Да, эта девушка классная. Я думаю, мы сработаемся с ней”.    

Когда студия наконец предложила ей роль, Хэтэуэй был вне себя от радости.  

«Я терпеливо ждала, пока настала моя очередь, и мне позвонили. Это было самое легкое «да» в мире», — вспоминает актриса. «Я помню тот момент, когда узнал, что получила роль — я просто с криком бегала по квартире. В то время у меня была куча друзей, я просто вскочил в гостиной и закричал: «Я буду в «Дьявол носит Prada!». 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме