Двойная красота: Александра Кучеренко и коллекция украшений Столичной Ювелирной Фабрики

Обладательница титула «Мисс Украина — 2016», фотомодель и телеведущая Александра Кучеренко стала лицом новой коллекции украшений под названием Blue Ocean Столичной Ювелирной Фабрики. Какую же роль в ее жизни играют драгоценные украшения? Оказалось, Александра очень трепетно относится к их выбору.
Двойная красота: Александра Кучеренко и коллекция украшений Столичной Ювелирной Фабрики -Фото 1

— Александра, вы часто пишете в соцсетях о любви к путешествиям. А что вам больше по душе: горы, моря, океаны?

— Я люблю путешествия за то, что они приносят незабываемые и неповторимые эмоции. После поездок всегда возвращаюсь домой вдохновленной, заряженной и готовой к достижению новых целей. Особенно меня наполняет природа и ее пейзажи. Когда передо мной океан, могу часами любоваться красотой и силой воды. Разве есть в мире что-то прекраснее, чем рассветы и закаты, которые встречаешь у океана?

— Раз вам нравятся океаны, может, поэтому вы стали лицом коллекции Blue Ocean Столичной Ювелирной Фабрики?

Ювелирная компания как-то почувствовала мою любовь к океанам и особое отношение к красивым украшениям. (Улыбается.) И пригласила меня стать амбассадором новой коллекции с потрясающими камнями цвета океана! В моей личной коллекции украшений есть много изделий с драгоценными камнями, например, зеленого цвета, под цвет моих глаз — хризолиты или изумруды. Но голубые топазы — это новая, особенная любовь!

— Расскажите, как проходили съемки рекламной кампании…

— Это был очень приятный рабочий день. Его и рабочим-то назвать трудно, ведь от процесса съемок я получила настоящее удовольствие! Работа визажиста, стилиста, фотографа, профессиональных операторов и режиссеров — все было выполнено блестяще. В прямом смысле этого слова — от блеска ювелирных украшений просто невозможно было оторвать взгляд. Мне кажется, и результат вышел отличный. На самих фото и видео видно, что я чувствую себя очень комфортно и гармонично в новых украшениях.

Двойная красота: Александра Кучеренко и коллекция украшений Столичной Ювелирной Фабрики -Фото 2

— Украшения Blue Ocean действительно очень красивые. В чем их особенность?

— Главная особенность — это, конечно же, крупные топазы цвета океана, которые называются London Blue. Цвет камней переливается от нежного голубого до насыщенного синего оттенка, завораживая своей красотой. Однако натуральные топазы London Blue — не единственное достоинство Blue Ocean. Пять моделей золотых колец в коллекции обладают весьма необычной каплевидной формой. Эта особенность обеспечивает абсолютно комфортную «посадку» колец.

Надевая кольцо, получаешь ощущение, как будто носила его всегда.

Еще одна оригинальность коллекции — комбинирование разных цветов золота в одном украшении. Кольца, выполненные в разных цветах золота, гармонично сочетаются с тремя моделями сережек: серьгами-пусетами, моделью с английским замком и серьгами-подвесками. Все кольца имеют различные оправы, которые также выполнены нестандартно. Это еще одно дизайнерское решение ювелиров Столичной Ювелирной Фабрики, перед которыми стояла задача создать абсолютно эксклюзивную коллекцию. Как видим, это им удалось!

— Вы следите за ювелирной модой?

— Я очень люблю носить украшения, особенно золотые. Правильно подбирать их под свой образ, чтобы выглядело стильно и уместно. Мне кажется, умение носить украшения и сочетать их показывает наличие вкуса у девушки. Сейчас в ювелирных трендах натуральные камни ярких цветов, нестандартные дизайны, многослойность. Но главное — чтобы украшение всецело подходило своей хозяйке и нравилось ей самой. Вот тогда будет красиво.

Двойная красота: Александра Кучеренко и коллекция украшений Столичной Ювелирной Фабрики -Фото 3

— Расскажите, как вы выбираете украшения на важные мероприятия, а какие носите каждый день?

— Собираясь на мероприятие, отталкиваюсь в первую очередь от дресс-кода. И в выборе украшений также ориентируюсь на тематику ивента. Нередко для мероприятия могу выбрать что-то броское и массивное — крупную моносерьгу или сразу несколько браслетов, но в повседневной жизни люблю минималистичность и лаконичность. Например, серьги-гвоздики, тоненькую цепочку. И могу не снимать их для работы в кадре на ТВ.

— Чаще покупаете украшения или получаете в подарок?

— Чаще получаю в подарок. Мои близкие знают меня, наверное, даже лучше, чем я себя сама. Поэтому всегда дарят то, что мне подходит и нравится. Украшения имеют свойство долго хранить энергию. Поэтому для меня каждое мое украшение — особенное и сокровенное.

Двойная красота: Александра Кучеренко и коллекция украшений Столичной Ювелирной Фабрики -Фото 4

— Если вы сами дарите украшения, то какие?

— В подарок своему знакомому лучше выбирать что-то универсальное. А если хорошо знаешь человека, то лучше вспомнить, какие украшения и в какой стилистике он любит носить. Кстати, беспроигрышный вариант для красивого подарка — подвеска с инициалом имени или знаком зодиака.

— Муж — ведущий и путешественник Дима Комаров советуется с вами, когда выбирает подарки?

— Я доверяю вкусу мужа, и мне приятно носить именно то, что выбрал для меня он сам.

Если он представляет меня красивой в таком украшении, значит, так это и будет. (Улыбается.)

— Какие украшения вы всегда берете с собой в путешествие?

— Летом мне нравится брать в путешествие украшения на морскую тематику. Это могут быть ракушки, жемчужины, морские звезды. Белый цвет таких изделий подходит ко всем нарядам и очень выигрышно смотрится на загорелом теле.

— У каждой женщины должно быть маленькое черное платье, утверждала Коко Шанель. А какое украшение должно быть у женщины в обязательном порядке?

— Думаю, что самое важное украшение в жизни каждой женщины — это кольцо, которое подарит ей ее самый любимый и любящий мужчина.

Двойная красота: Александра Кучеренко и коллекция украшений Столичной Ювелирной Фабрики -Фото 5