sapık oğlana ters reaksiyon işlemez herkesin hayalinde porno kendine özgün ve istediği kriterlerde bir kadın brazzers profili vardır bu kadın sizin düşündüğünüz kadın şemalarından sikiş çok daha kaliteli bedene fiziğe ve amcığa sahiptir porno ve diğerlerinden çok daha farklı bir yapıya porno izle sahip kadınların iyisinden anlayan bir ayı sex izle gibi körpe güzel bir kızı bularak kendine porno manita yapan adam onu kendi evine atarak dışarıya porno film adım bile atmasına izin vermez maço tavırlarıyla genç twitter porno kızı adeta kendisine köle etmiş olan adam seks video sabahları kalkarak maniasını öperek uyandırmadan daha türkçe porno ileri boyuta taşımak ister ve güne taze kaşar gibi lezzetli 19luk kızın amcığını okşayarak başlar

    Джелато vs. мороженое: в чем разница и что вкуснее?

    Пока лето еще не закончилось, давайте же узнаем, в чем же разница между этими двумя десертами.
    
    джелато или мороженое

    Мороженое — лакомство, которое всегда ассоциируется с летом, но с недавних пор все чаще в мегаполисах и не только встречаются лавочки с десертом под названием джелато. Мы решили разобраться, в чем же разница между этими двумя сладостями и какая из них лучше подходит для жаркой погоды.

    Эти сладости являются популярными замороженными десертами

    Джелато и мороженое — это сливочные, замороженные десерты, приготовленные из ингредиентов, которые включают в себя молочные продукты и сахар.

    Происхождение мороженого и джелато

    Хотя достоверно неизвестно, кто изобрел мороженое, его корни уходят в древний Китай. Говорят, что смесь из коровьего и буйволиного молока, муки и льда была любимым десертом короля Тан Шана. Более поздние версии этого десерта включали фрукты, сок или мед.

    Позже мороженое начали производить исключительно из коровьего молока, с добавлением яичных желтков — такая смесь стала деликатесом, предназначенным для элиты. Кремовый лед, как его называли, украшал десертные чаши Карла I и его гостей в 17 веке.

    А вот джелато впервые был изготовлен в Италии, хотя существует некоторая путаница по поводу его происхождения. Некоторые считают, что его впервые сделали на Сицилии, в то время как другие уверены, что его родина — Флоренция.

    Читайте также: МОЕ МОРОЖЕНОЕ: 5 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ЛЮБИМОМ ДЕСЕРТЕ

    мороженое

    Метод приготовления

    Мороженое и джелато включают в себя три основных ингредиента — молочный продукт (молоко или сливки), сахар и воздух. Разница заключается только в их пропорциях.

    Молочные продукты и сахар равномерно перемешивают и пастеризуются, затем добавляются натуральные или искусственные ароматизаторы, а потом все ингредиенты тщательно смешивают и отправляют на заморозку. 

    Пористость — это показатель количества воздуха, добавляемого в мороженое или джелато во время производства. Последнее имеет низкий уровень взбивания, в то время как мороженое наоборот. Соответственно, мороженного получается больше и оно воздушней, чем джелато.

    Помимо того, что мороженое содержит больше воздуха, в нем также содержится больше сливок, что означает высокую вместительность жира. Более того, в мороженое обычно добавляют яичные желтки, тогда как в джелато они отсутствуют. Вместо этого оно обычно содержит больше молока.

    В чем разница

    Управление по контролю за продуктами определяет мороженое как молочный продукт, по крайней мере, 10% его калорий происходит из жира. А джелато обычно имеет гораздо более низкое содержание жира, около 4–9%. Оно также содержит больше сахара, чем мороженое.

    Тем не менее, стоит помнить, что оба десерта калорийные. Порция ванильного мороженого на 1/2 чашки (78 грамм) может содержать 210 калорий и 16 общих граммов сахара. Между тем, в равной порции джелато содержится около 160 калорий и 17 грамм сахара.

    джелато

    Текстура и вкус

    Джелато имеет более шелковистую структуру и немного плотнее, чем мороженое. Эта плотность позволяет ему быть более ароматным, чем традиционное мороженое. В джелато обычно добавляют натуральные ароматизаторы.

    Более высокое содержание воздуха в мороженом делает его текстуру мягкой и легкой. В нем больше жиров, чем в его «коллеге», а это значит, что оно не такое ароматное.

    Читайте также: 15 НЕБАНАЛЬНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЛЕТНЕЙ ВЕЧЕРИНКИ: КАК ОТЛИЧНО ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

    Стиль подачи десертов

    Джелато традиционно подается примерно на 6–8° C теплее, чем мороженое. Это помогает ароматам раскрыться и не позволяет замерзнуть языку, и оглушить вкусовые рецепторы, как при употреблении мороженого. Его подают с помощью плоского шпателя, называемого лопаткой, который помогает смягчить десерт.

    Между тем, мороженое, как правило, добывается с помощью глубоко округленной ложки. Из-за высокого содержания жира, есть возможность формировать твердые круглые шарики.

    как выбрать мороженое и джелато

    Как сделать выбор

    Если вы предпочитаете холодное, более крепкое угощение с более маслянистым вкусом, тогда мороженое удовлетворит ваши потребности.

    Если вы предпочитаете более концентрированный аромат и более шелковистое замороженное лакомство с низким содержанием жира, лучше всего выбрать джелато.

    Независимо от ваших предпочтений, мороженое и джелато следует употреблять в умеренных количествах, так как в них много сахара и калорий.

    Надеемся, вы сделали для себя выводы и решили, какое летнее лакомство вам по душе.

    Фото: unsplash.com

    Понравилась статья? Оцените:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Статьи по теме
    Читайте также