Эксклюзивное интервью Эмили Блант в преддверии выхода нового фильма «Круиз по джунглям»

Актриса Эмили Блант рассказала о съемках в новой картине "Круиз по джунглям" и своих приключения во время работы над фильмом.

Эмили, что в вашем персонаже больше всего вас привлекло? 

Я была поражена решительностью и упорством Лили, а также тем фактом, что она далеко впереди по сравнению с текущим временем, учитывая тот факт, что история разворачивается в 1917 году. Тогда была большая проблема неравенства между мужчинами и женщинами, и того, чего от нее ожидали. Но она не соглашается на условия, подготовленные для ее пола. И мне она показалась очень смешной. Она очень безрассудная, беспечная и предприимчивая. Я восхищалась ее духом. 

Какие у вас возникли первые мысли после прочтения сценария? 

Я сразу увлеклась им, потому что я выросла на таких фильмах как “Роман с камнем” и “Индиана Джонс”. Когда я была ребенком, у меня были фильмы, которые я смотрела по кругу, потому что они переносили меня во времени — я хотела быть их частью. Мне кажется, что часто пытались воссоздать такие приключения, но практически безуспешно. Когда же я прочитала этот сценарий, он пронзил мое сердце, потому что оказался таким ностальгическим, и чувствовался как настоящее действие. Меня захватил дух этой истории. 

Почему так важно было создать этот фильм? 

Сейчас самое время для подобного кино, потому что бы не видели таких картин уже целую вечность. Я думаю, что таким образом мы делаем миру подарок. Это подарок, который можно посмотреть вместе с семьей, который будет чувствоваться, как нечто родное и ностальгическое. В нем есть чувство серьезности и важности. Это ужасно трогательно. Это безумно смешно. Я чувствую, что нет ничего лучше подобного ощущения. Сейчас картина кажется мне уникальной в нынешнем климате. 

Эксклюзивное интервью Эмили Блант в преддверии выхода нового фильма «Круиз по джунглям»-Фото 1

Photo by Frank Masi. © 2021 Disney Enterprises, Inc. All Rights Reserved.

Представьте Лили, и расскажите, как мы впервые знакомимся с ней. 

Лили — доктор ботаники. Она — доктор Лили Хоутон. Она пытается найти одно очень особое дерево. Она много знает о растениях, и это дерево, по сути, станет ключом к исцелению всех ее ран. Находка поможет изменить мир, поэтому Лили полна решимости его отыскать. Когда вы впервые встречаетесь с ней, она вынуждена оставаться на заднем плане вместе с секретаршами, потому что женщинам не разрешается входить в основную часть общества, где главными являются такие как МакГрегор — то есть мужчины. Он является частью антропологического общества авантюристов и исследователей, а ей приходится оставаться в тени, потому что все решения принимают мужчины. 

Кто такой МакГрегор? 

МакГрегор — брат Лили, который совершенно не подготовлен к поездке на Амазонку, потому что его чувство приключений, вероятно, ограничивается тем, что он просто идет в незнакомую часть Лондона, и забредает в обветшалый бар. Я чувствую, что в этом заключается предел приключений МакГрегора. Итак, он просто в ужасе от идеи отправиться в экспедицию с Лили. Но его верность ей, его любовь к сестре царят безраздельно. Вот почему он в конечном итоге уезжает в приключение вместе с ней. В фильме есть строчка, где герой говорит, что он пойдет за Лили даже на вулкан. И это красноречиво говорит об их близости. Они невероятно разные, очень разные. Он осторожен и в целом боится всего, что происходит в районе Амазонки. Но Джек Уайтхолл так красиво и с прекрасным чувством юмора играет его. Он очень деликатен с ролью, и то, что он сделал с ней, было так умно. Образ открывается далеко не в пределах одной ноты. 

Читай также: Нові пісні та перший виступ за тривалий час: «Крихітка» дасть концерт просто неба

Эксклюзивное интервью Эмили Блант в преддверии выхода нового фильма «Круиз по джунглям»-Фото 2

Photo courtesy of Disney. © 2021 Disney Enterprises, Inc. All Rights Reserved.

Давайте, поговорим о Джеке.  

Джек стал своего рода моим братом, и мы перенесли также эти отношения ос съемочной площадки. Мы никогда с ним раньше не встречались, но я росла в доме буквально в пяти минутах ходьбы от его жилища. Теперь наши мамы общаются. Даже вместе ужинают. Он заставляет меня так много смеяться. Нам так с ним повезло. Он много вложил в проект благодаря своим писательским способностям. Он может описать сцену, и предложить варианты ее развития, которые кажутся невероятно умными и смешными. 

Как Лили впервые встречается с Фрэнком? 

В первый раз Лили знакомится с Фрэнком сразу по приезду в деревню в долине Амазонки. Ей нужен шкипер с лодкой. У нее есть план, а для его выполнения необходима лодка. Сначала она думает, что Фрэнк бесхитростный, ненадежный, грубый и даже неприятный. Поэтому их знакомство начинается весьма сложно. Он лжет о том, кто он такой, а также о том, сколько денег будут ей стоить его услуги. Но Лили — сила, с которой нужно считаться, и поэтому она ему очень нравится. Они идеально подходят друг другу. Как люди, они противоположны, поэтому в их первой совместной сцене появляется столько юмора, веселья и химии. 

Расскажите о некоторых моментах истории, которые совпадают с реальностью. 

Первое, что вы заметите, так это ужасные каламбуры Дуэйна Джонсона, когда вы впервые познакомитесь с ним в качестве шкипера на борту его собственной лодки. Капитаны на круизных суднах, которые рассекают по джунглям, засыпают вас худшими каламбурами на планете Земля. Поэтому мы постарались показать этот момент аудитории. Они настолько ужасные, что начинаешь невольно задумывать, а это должно быть смешным? Но чем настойчивее капитан рассказывает каламбуры, тем смешнее они становятся. Если я больше никогда не услышу ни одного каламбура, то буду в восторге. А еще у нас есть оригинальный персонаж — торговец Сэм. У нас есть бегемоты. У нас есть круизные лодки по джунглям, плавающие в гавани.  

Эксклюзивное интервью Эмили Блант в преддверии выхода нового фильма «Круиз по джунглям»-Фото 3

Photo courtesy of Disney. © 2021 Disney Enterprises, Inc. All Rights Reserved.

Расскажите о настроении фильма, его загадочности, напряжении, действии. 

Настроение фильма очень волнующее, ведь картина наполнена и саспенсом, и ужасом, и приключениями, но он на самом деле очень глубок, полон любви и невероятно смешной одновременно. Поэтому именно сочетание всех этих элементов делает картину уникальной. 

Как вам работалось с Дуэйном Джонсом?

Дуэйн Джонсон стал моим самым большим другом в мире. Честно говоря, до встречи с ним я не знала, чего ожидать. Я представляла, что он будет чем-то большим, чем кажется — в физическом плане, очевидно, так оно и есть. Но и в плане личности тоже. Я была так восхищена тем, насколько он был добродушным, мудрым и до смешного забавным. Он веселый и быстрый, очень добрый, действительно профессиональный, внимательный и заботиться обо всех. Я могу сказать, что этот опыт был для него очень трогательным, потому что я думаю, что так как он вырос в Диснейленде, то всегда мечтал снятся в таком фильме. Поэтому, я действительно почувствовала его эмоциональную привязанность к этому фильму. И с такой отдачей вдвойне приятнее работать, потому что тогда вы знаете, что боретесь за то, чтобы делать что-то действительно особенное с кем-то вдохновленным каждый день. 

Как партнер он был для меня просто идеален. И то, что он привносит в персонаж Фрэнка, невероятно ценно. Он просто источает харизму. Но я думаю, что он развил во Фрэнке действительно важное качество — веселость. Он кажется очень ненадежным, когда вы впервые встречаетесь с ним, циничным и невероятно грубым, но затем персонаж продолжает развиваться, и открывается уже по-новому. Как будто Фрэнк просыпается, когда встречает Лили. Динамика настолько захватывающая, потому что это цинизм, который встречается с оптимизмом. Лили вселяет в его жизнь и этот опыт новое чувство надежды, в котором, я думаю, он действительно нуждался. Мне нравится, насколько они противоположны друг другу как персонажи. И в некотором смысле мы с Дуэйном как противоположность друг другу. Все было очень просто. Мне понравилось. 

Эксклюзивное интервью Эмили Блант в преддверии выхода нового фильма «Круиз по джунглям»-Фото 4

Photo courtesy of Disney. © 2021 Disney Enterprises, Inc. All Rights Reserved.

Давайте поговорим о режиссере картины — Жауме Кольет-Серра. 

Когда я встретилась с Жауме, то мы сели поговорить с ним, и он сразу стал главной причиной, по которой я согласилась сниматься в картине. Он сказал мне в своей очень испанской манере, что фильм о любви. И я сразу ответила, что просто обожаю романтику. Для того, чтобы снять такой фильм нужен настоящий романтик. У Жауме есть огромный эмоциональный диапазон. Он способный. Он решительный. У него есть выдержка, которой хватает на целые дни, и именно она понадобилась, когда сроки поджимали.  Это так сложно и существует так много элементов, не только эмоционально плана, но и компьютерная графика, и спецэффекты, и последовательность действий. Для того ,чтобы работать над таким проектом нужны выносливость, сосредоточенность и внутреннее видение. Я подумала, что он невероятен. Его любили все на съемочной площадке. 

Расскажите о трюках, которые вы совершали на съемочной площадке фильма. 

Лили — один из тех персонажей, который настолько безрассуден, что последовательность ее действий никогда не бывает гладкой. Она из тех людей, которые ныряют в омут с головой, а лишь затем думают о том, что совершили. На площадке было так много юмора, поэтому ничего не было спланированным. Это было очень по-человечески. Казалось, ты можешь представить себя в ее ситуации. Она не герой боевиков. Она настолько бесстрашна, что решает все проблемы в действии. Множество вещей на проводах, множество падений, приземление на что-то, что может спасти тебе жизнь. Все в этом роде. И еще Лили умеет хорошо драться. 

Эксклюзивное интервью Эмили Блант в преддверии выхода нового фильма «Круиз по джунглям»-Фото 5

Photo by Frank Masi. © 2021 Disney Enterprises, Inc. All Rights Reserved.

Давайте поговорим о ваших тренировках. 

Я тренировался в Iron Paradise — тренажерном зале Дуэйна Джонсона, который оказался невероятно крутым. Я заранее спросила его, можно ли нам с мужем вместе прийти к нему, и он безусловно согласился. Я поговорила с продюсерами, и они удивились, когда узнали, что Джонсон впустил нас в “Железный рай”. Затем они объяснили, что он никогда и никого туда не приглашает. Так что это было особенное чувство. И Дуэйн дал нам несколько отличных советов. 

Как происходило производство картины? 

Я была в таком безумном восторге, когда мы впервые приехали на Кауаи, и я увидела амазонскую деревню, которую создал Жан-Винсент. Это была самая увлекательная и красивая площадка для съемок в моей жизни. То, что он построил на Кауаи, было необычайным. Антураж действительно позволяет увидеть фильм в драматичном свете. Съемочная площадка казалась воплощением всех ваших мечтаний о путешествиях, приключениях и новинках. Это был настоящий праздник для глаз. Ла Кила, сама лодка, была такой милой. Она просто сколочена из кусков металла и дерева, но выглядит она очень любимой и такой реальной. Лодка всегда казалась мне очаровательной и милой.  

Затем вы попадаете на другие большие декорации, такие как деревня коренных жителей, сделанная из прутьев и вырезанная из деревьев. Это была самая коварная площадка, на которой мне доводилось бывать. Были только бесконечные корни и ветви, о которые легко можно было споткнуться. Но общий эффект был действительно невероятным.  

Набор Temple представлял собой комбинацию компьютерной графики и сборки, в которой почти все выглядело так, как будто все это было сделано из кораллов, ведь по замыслу это должно было находиться под водой долгое время. За всеми декорациями стояли столько мыслей и любви, что действительно это помогло испытать новый опыт. Что бы ни случалось с персонажами, вам постоянно кажется, что вы находитесь в другом мире. Виды меняются с оглядкой на то, насколько далеко герои уплывают вниз по реке. Опыт постоянно меняется. Меня просто поразило, насколько велик фильм. Масштаб просто огромный. 

Эксклюзивное интервью Эмили Блант в преддверии выхода нового фильма «Круиз по джунглям»-Фото 6

Photo by Frank Masi. © 2021 Disney Enterprises, Inc. All Rights Reserved.

Что бы вам хотелось, чтобы аудитория вынесла из вашего фильма? 

Я надеюсь, что с собой они унесут любовь, веселье и смех. Это все, что нужно. Хочется, чтобы ваше сердце было наполненным после просмотра картины. 

Как думаете, люди будут на стороне Лили или Фрэнка? 

Команда Лили. До самого конца Фрэнк пытается понять, как стать лучшей версией себя, поэтому если вы не на стороне Лили, то у вас проблемы. 

Расскажите больше о лодке «Ла Кила».  

Работать на «Ла Кила» было действительно удивительно. Всегда хочется побывать на съемочной площадке, которая переносит вас куда-нибудь еще. И «Ла Кила» к тому же была удобной лодкой. Было много маленьких мест, где можно было присесть или свернуться калачиком. Но она выглядит немного потрепанной. Лодку годами разбивали, и она как бы сколочена и из кусочков рифленого железа, и из дерева, и даже из какого-то дополнительного странного устройства. 

Но каким-то чудесным образом эта лодка-Франкенштейн доставляет их, куда необходимо. «Ла Кила» — дитя Фрэнка. Она — все, что у него есть. Лодка для него как старый друг. Под полами находятся покои Фрэнка, доступ в которые, конечно, Лили запрещен, но, естественно, удается увидеть и их.  Там же любит жить и его питомец — ягуар Проксима. Там находятся все вещи и принадлежности Фрэнка, которые он копил годами. Когда Лили все это видит, то понимает, что, возможно, Фрэнк не тот, кем кажется на первый взгляд. Этот круиз — откровение и для Лили, и для Фрэнка, и, конечно, «Ла Кила» хранит много секретов о своем владельце. 

Эксклюзивное интервью Эмили Блант в преддверии выхода нового фильма «Круиз по джунглям»-Фото 7

Photo by Frank Masi. © 2021 Disney Enterprises, Inc. All Rights Reserved.

Расскажите о костюмах. 

Мне понравилось работать с Пако. Я восхищаюсь превосходной работой.  Он соглашался сотрудничать, но удивительно то, как он подбирал цвета, которые идеально вплетались в декорации Жана-Винсента и придуманный им мир. Лили бежит впереди времени, потому что тогда ни одна женщина не носила брюк. Но весь ее гардероб состоит из практичных штанов, ведь она — практичный путешественник. Именно так она одевается. 

Она не заботится о гардеробе в отличие от МакГрегора, который приезжает с 20 чемоданами разных нарядов. Ее подобные вещи не беспокоят. За все время фильма вы увидите ее лишь в двух образах.  Она — вдохновленный персонаж, потому что ее не беспокоят подобные мелочи. МакГрегор ужасается от того, как много внимания она вечно привлекает своими брюками. Но они — самая практичная вещь, которая как нельзя лучше подходит для путешествий. 

Опишите фильм “Круих по джунглям” одним словом. 

Волшебный. 

  

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме