UA
    RU

    Экстаз и триггеры: Самые дискомфортные сцены первого сезона “Эйфории” 

    В преддверии выхода дебютной серии продолжения хита НВО вспоминаем эпизоды, которые заставили вздрогнуть даже самых раскрепощенных из нас. 


    Экстаз и триггеры: Самые дискомфортные сцены первого сезона “Эйфории” -Фото 1

    Сегодня каждый уважающий себя канал мечтает снять качественный, правдивый и самое главное — откровенный и честный сериал о подростках. Конечно, дело не только в демонстрации секса на экране, но и разборе самых страшных, табуированных и волнующих проблем. Так, у Netflix уже есть “Половое воспитание” и “13 причин почему”. “Хрупкие создания”, “Элита”, “Дикарки” — стоит ли продолжать? Однако, еще ни одному сериалу удавалось создать такой резонанс, как “Эйфории”. Некоторые называют его слишком грязным, вульгарным, аморальным, но мы же любим историю о простых подростках из пригорода за откровенность и живой нерв. Так какие же сцены сериала стыдно смотреть даже самым честным из нас? 

    Сцена с группой The One Direction  

    Уверены, вы помните сцену в стиле аниме, в которой раскрывается одна из конспиративных теорий о том, что два участника бой-бенда The One Direction были влюблены друг в друга. Конечно, это всего лишь территория фанфикшена, но и сама исполнительница роли Кейт Барби Феррейра отметила, что эскапистская реальность — выход для многих подростков. Воображение и фантазия — единственная возможность для некоторых детей и даже взрослых людей убежать из неприглядной реальности. Конечно, аниме-сцена была довольно откровенной, но еще более грустной, ведь настоящая жизнь по-прежнему многим кажется куда менее привлекательной, чем выдуманная. 


    Экстаз и триггеры: Самые дискомфортные сцены первого сезона “Эйфории” -Фото 2

    11-летний драгдилер 

    В первом же эпизоде мы видим, как Ру возвращается из рехаба, и практически сразу же бежит за новой дозой. К своему другу — Фесу, чей 11-летний брат заведует всем “складом наркотической продукции”. Осознавать, что подобное не просто сюжетный вымысел — печальнее всего. 

    Отец Нейта 

    Отношения с несовершеннолетними, аморальность и педофилистические настроения — все то, что связано с персонажем Эрика Дейна. Именно отец Нейта является в истории абсолютным злом, который разрушает мир не только своим больным поведением, но и воспитанием таких же нездоровых детей. 


    Экстаз и триггеры: Самые дискомфортные сцены первого сезона “Эйфории” -Фото 3

    Удушение Мэдди 

    После того, как девушка Нейта устроила истерическую сцену на карнавале, ее парень едва не задушил ее до смерти. За этим было не просто больно наблюдать, а абсолютно невозможно. Именно этот момент будет преследовать Нейта и Мэдди на протяжении всего сезона. 

    Зависимость Ру 

    Сцена из третьего эпизода пусть и не такая уж шокирующая, но именно благодаря ней у многих зрителей разбились сердца. Ру умоляет своего друга дать ей наркотиков с ошеломляющим остервенением. Именно этот ролик так быстро распространился по сети, что, когда дело дошло до победы Зендаи на “Эмми”, ни у кого не осталось сомнений, что молодая актриса достойна признания. 



    Экстаз и триггеры: Самые дискомфортные сцены первого сезона “Эйфории” -Фото 4

    Кэсси на каруселе 

    Все, что происходило на карнавале было, будто бы, частью постановки театра абсурда, но, пожалуй, наименее страшной и самой забавной была связь Кэсси и лошади. Под влиянием наркотиков, конечно. Давайте просто договоримся, что они вдвоем прекрасно провели время… 


    Читай также: Кейт Миддлтон — 40 лет: Как герцогиня отдала дань уважения принцессе Диане и Елизавете II в день рождения 

    Конец этого мира 

    Последняя сцена с Ру, которая вновь вернулась к старым методам решения проблем, была одинаково и красивой, и печальной. После такого финала многие даже задумались о том, а уж не удалось ли героине Ру то, с чего начинался сериал. 

    Экстаз и триггеры: Самые дискомфортные сцены первого сезона “Эйфории” -Фото 5


    Обнаженность 

    Во втором эпизоде мы знакомимся с “настоящим мужчиной” Нейтом, который так боится показать свою заинтересованность парнями, что в школьных раздевалках смотрит исключительно вперед и никогда вниз. Сцена, где Джейкоб Элорди стоит полностью одетый в окружении обнаженных школьников, показывает закомплексованность и стыд парня.  

    Сам актер признавался, что во время съемки выражение его лица было абсолютно естественным. Атмосфера токсичной маскулинности заставляла его нервничать. А зрителей же призывает увидеть, как воспитание в атмосфере жестокости, террора и непринятия создает полумужчин, неспособных показывать свои настоящие чувства. 

    Экстаз и триггеры: Самые дискомфортные сцены первого сезона “Эйфории” -Фото 6

    Урок фотопозирования 

    Давайте просто договоримся, что так называемый урок Ру из третьего эпизода был чересчур откровенным. Конечно, многие находят его забавным, но другие же соглашаются, что, выбирая к просмотру сериал про подростков, точно не рассчитываешь увидеть материал, годящийся для порнографических сайтов. 

    Веб-сцена 

    Эпизод, посвященный Кэт, показывает становление новой версии девушки — жестокой, смелой и раскрепощенной. Собеседник героини Барби Феррейры любит, когда его унижает, а Кэт надоело быть серой мышкой, поэтому она полностью принимает правила недешевой игры. Впрочем, в данном случае можно заметить не только двойственность натуры человека, но и его желание сбежать от реальности любыми методами. 

     

    Статьи по теме
    x
    x