Эпоха Регентства: 10 секретов “Бриджертонов”, о которых вы не догадывались 

Если ваше увлечение новым хитом Netflix переросло в наваждение, мы готовы подпитать вас новой информацией. 

История семейства Бриджертонов, а также других игроков высшего общества Великобритании настолько прекрасно-раздражающая, что не увлечься ею в какой-либо степени просто невозможно. С одной стороны, смотришь сериала и не понимаешь, как удержаться от комментариев каждой сексистской глупости или патриархальной несправедливости, но с другой — влюбляешься в героев, когда порой они ведут себя не как джентльмены и леди, а простые влюбленные/отчаянные/потерянные (нужное подчеркнуть) и простые люди. Меньше чем за месяц “Бриджертоны” сумели стать настоящим прорывом прошлого года, и мы уже готовы рассказать вам больше о вдохновении и закулисных интригах “Сплетницы” 1820-х годов. 

Эпоха Регентства: 10 секретов “Бриджертонов”, о которых вы не догадывались -Фото 1

Стиль королевы Шарлотты вдохновлен эстетикой Бейонсе 

Несложно было догадаться, что роскошные афро-парики и прочие тонкости культурных ассоциаций были вдохновлены поп-дивой Бейонсе. Речь идет об образе певицы из фильма об Остине Пауэрсе. Невероятная, самая большая и эксцентричная афро-прическа королевы Шарлотты — оммаж в сторону ярчайшей представительницы африканского типажа. 

Эпоха Регентства: 10 секретов “Бриджертонов”, о которых вы не догадывались -Фото 2

Леди Данбери — свободная и независимая феминистка 

Многие заметили, что героиня Анджоа Андо расхаживает по Лондону и даже появляется на великосветских торжествах с тростью в руках. Дело не в том, что возраст вдовы не позволяет ей ходить без помощи подручных средств, как следовало бы каждой даме. Тот факт, что она независима от мнения общества, а еще больше — от мужчин, вдохновил Анджоа продемонстрировать свою героиню с необычной для времен эпохи Регентства ракурса — сильного, свободного и самодостаточного. 

Образ леди Фезерингтон вдохновлен яркими образами Элизабет Тейлор 

В интервью для журнала Vogue make-up— и hair-стилист Марк Пилчер рассказал, что еще на первой примерке он заметил, что гардероб героини Полли Уокер больше вдохновлен стилем 1950-х годов, чем эпохи Регентства. Поэтому и для ее внешнего совершенствования Марк использовал знаковые образы Элизабет Тейлор — самой яркой и самобытной актрисы того периода. 


Читай также: Племянник Елизаветы II признан самым “горячим” парнем королевской семьи  

Эпоха Регентства: 10 секретов “Бриджертонов”, о которых вы не догадывались -Фото 3

Элоиза и Пенелопа — подруги в реальной жизни 

Дуэт двух младших дочерей, которые дружат незабвенно и всячески стараются сопротивляться аристократическому обществу, многих заставил умилиться. Однако, никто даже не догадывался, что Клаудиа Джесси и Никола Кохлан также хорошие подруги и в реальной жизни. Вероятно, именно поэтому их пара показалась на экране самой правдоподобной, и полюбилась миллионами поклонников “Бриджертонов”. 

Мелодраматичность герцога Гастинга 

Саймон Бассет кажется заносчивым, высокомерным и холодным аристократом, которого не заботят чувства других людей. Однако, глубоко в душе он — лишь израненный дух, которому отчаянно не хватает общества и заботы матери. Так, на протяжении всех 8 серий герцог носит брошь с изумрудами, которая принадлежала его почившей маме — трогательно и невероятно мило. 

Платья Дафни 

Никто даже предположить не мог, что гардероб главной героини “Бриджертонов” состоит из 93 платьев. Они все были созданы персонально для сериала, а подготовкой дизайна и пошивом занимались 6 человек, которые отвечали исключительно за образы Дафни. 


Эпоха Регентства: 10 секретов “Бриджертонов”, о которых вы не догадывались -Фото 4

Почему любимый цвет Дафни — голубой 

Художница по костюмам Эллен Мирожник рассказала в интервью для Vogue, что именно голубой цвет — оттенок, который отображает невинность и чистоту души Дафни. Когда она становится замужней девушкой, палитра также преображается. Эллен намеренно сделала ее более насыщенной, глубокой и многогранной. 

Размер имеет значение 

Несмотря на достаточно большое количество сцен сексуального характера в “Бриджертонах”, мы говорим совсем не о тех размерах, о которых вы подумали. Дело в том, что интерьерами сериала служили реальные дизайнерские изделия времен Регентства, и в том числе кровати. Исполнитель роли герцога Реге Пейдж довольно стандартного роста — всего 180 см, но даже такие габариты были чересчур рискованными для любовных утех на классических кроватях описанной эпохи. 

Читай также: Джастин Тимберлейк подтвердил, что летом у него родился второй ребенок 

Та самая противоречивая сцена 

В какой-то момент Дафни понимает, что ее супруг не собирается делать ее матерью не потому, что болен, а лишь из-за своих принципов. Конечно, с ее стороны можно было бы смириться с решением герцога, и принять его таким, какой он есть, но Дафни берет заботы в свои руки. Так, она делает все возможное, чтобы убедиться, что Саймон действительно выполнил свой супружеский долг, а также помогает ему наконец увидеть ее сильной и неконтролируемой. Очень важен тот факт, что она сама распускает свои волосы, таким образом будто призывая любимого понять, что она изменилась и стала самодостаточнее. 

Эпоха Регентства: 10 секретов “Бриджертонов”, о которых вы не догадывались -Фото 5

“Глаз любовника” 

Марина Томпсон прибывает в доме Фезерингтонов уже беременной от предыдущих эскапад с любовником. С первого появления она предстает в кадре с украшением, которое именуют никак иначе, как “глаз любовника”. Таким образом она с самого начала дает всем понимающим знать, что в ее сердце уже есть один особенный человек. 

Статьи по теме