Фильм недели: «Малефисента. Владычица тьмы» — сказка о любви и вражде с магической Джоли

Чем настолько хороша Анджелина Джоли в роли рогатой ведьмы, что вторую часть "Малефисенты" обязательно стоит посмотреть хотя бы ради нее? Рассказываем в нашей рецензии. 

С 17 октября в украинский прокат выходит фильм «Малефисента. Повелительница тьмы», продолжение переосмысленной сказки о «Спящей красавице». По сюжету принцесса Аврора, которая в первой части лежала непробудным сном, собирается замуж за принца Филиппа. Но этому браку противятся матери обеих сторон: и королева Ингрид (Мишель Пфайффер), мама принца, и Малефисента (Анджелина Джоли), крестная Авроры. 

Из-за нежелания отпускать от себя ребенка и впускать в жизнь семьи нового человека, завязывается конфликт, решить который можно только кровопролитием. 

Читайте также: 7 главных фильмов октября

Отношения взрослых и детей в картине стоят чуть ли не в центре повествования, также как сила женщин и вражда между двумя государствами. Феминистический настрой повествованию задает сама Анджелина Джоли, точнее, ее персонаж.

Малефисента — самая сильная ведьма в своем королевстве, которой под силу не только держать его под контролем, но и защищать в случае угрозы. Мужчины даже не пытаются занять ее место, а без лишних раздумий отдают ведьме пальму первенства. 

Впрочем, король обычного царства на своих землях тоже не стоит у руля. Всем заправляет куда более зловещая, чем сама Малефисента, королева Ингрид: и войной, и войском, и своим сыном, и мужем, и принцессой Авророй. 

Одна из самых ярких ведьм кинематографа стала таковой не во многом, а лишь благодаря Анджелине Джоли. Если и ассоциировать актрису с одной ролью за всю ее карьеру, то самой яркой будет именно Малефисента.

Точеные скулы и хрупкость в сочетании с необъятной силой, самой большой в сказочном мире фильма, идут Джоли ничуть не хуже, чем роль сексапильной наемной убийцы в «Мистере и миссис Смит». 

Читайте также: 12 атмосферных фильмов для осенних вечеров

[mc_gallery id=172470]

Создание образов для Малефисенты — отдельный разговор. Чтобы стать героиней сказки, Джоли приходилось несколько часов сидеть на гриме. Сказочно острые скулы сами себя не сделают. Наряды всех женских персонажей, яркое и нереалистично сияющее обмундирование стражей и миниатюрные платьица фей — чуть ли не лучшее, что можно увидеть на экране помимо ослепительной Анджелины Джоли. 

«Малефисенте», безусловно, присуща сказочная наивность, не без этого. Взрослым скептикам, хлебнувшим суровой жизни, моментами будет сложно сдерживать вздохи и желание стукнуть себя по лбу. 

Но посмотреть на сказку с милым, хоть и безучастным принцем, озлобленной королевой, которой в итоге все вернется сторицей, забавными феями-авантюристками и рогатой Малефисентой, любительницей черного цвета и шикарных нарядов, порой бывает полезно.

«Малефисента. Повелительница тьмы» — сказка для людей всех возрастов, которая в очередной раз напомнит: не всегда по первому взгляду можно отличить, что хорошо, а что плохо, и безапеляционно делить мир на белое и черное тоже не стоит. 

Фото: Disney

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также