Финальный приз: Создатель “Игры в кальмара” рассказал о том, какую прибыль принесло ему шоу 

В отличие от главного героя сериал его автор Хван Дон Хек точно не стал обладателем джекпота. 
Финальный приз: Создатель “Игры в кальмара” рассказал о том, какую прибыль принесло ему шоу -Фото 1

Несмотря на то, что “Игра в кальмара” стал межкультурным феноменом с рекордным количеством просмотров, сериал точно не принес значительных денежных дивидендов его создателю. Хван недавно рассказал, что эпохальный сериал и доходы от него не сделали его богатым, а скорее просто позволили хоть как-то улучшить финансовое положение. Например, купить еды, чтобы поставить на стол. 

«Netflix ведь не платит мне бонусы”, — рассказал 50-летний сеулец в интервью для the Guardian. Мужчина также добавил, что несмотря на астрономический успех его проекта, стриминговая платформа все еще платит ему сумму, указанную в контракте.  

Хван пошутил, что ему точно никогда не стать таким же богатым, как его персонаж Ки Хун, который покинул игру с 38 миллионами долларов. Однако, автору “Игры в кальмара” достаточно и того, что у него на данный момент есть. 


Тем не менее, это может показаться пустяком, учитывая, что триллер-антиутопию посмотрели 142 миллиона семей, увеличив число подписчиков Netflix на 4,4 миллиона. В настоящее время стоимость трансляции шоу оценивается примерно в 900 миллионов долларов. Не говоря уже о том, что создание «Игры в кальмара» серьезно сказалось на теле и уме Хвана. 

Читай также: ФОКСТРОТИ: Поп-музичний апґрейд класичної української поезії

Финальный приз: Создатель “Игры в кальмара” рассказал о том, какую прибыль принесло ему шоу -Фото 2

«Я был физически, ментально и эмоционально истощен”, — добавил создатель шоу, сказав, что процесс съемки был таким трудным, что из-за стресса он потерял 6 зубов. 

Хван также признался в одном интервью, что у него постоянно возникали все новые и новые идеи, тем самым он сам увеличивал себе количество работы. 

“Игра в кальмара” — авторская задумка Хвана, основанная на собственных трудностях мужчины в период кризиса в Южной Кореи 2009 года, а также мангах о подобных играх на выживание. 


«Если бы подобная игра существовала в реальности, решился бы я сам участвовать в ней ради денег для семьи? Я понял, что раз я — фильммейкер, то я могу привнести собственные идеи в подобные истории. Так я и начал работать над сценарием”. 

Однако, есть надежда, что Хван все-таки еще сможет получить джекпот благодаря сиквелу истории. 

«Вполне возможно, что после второго сезона я стану таким же богатым, как и победитель “Игры в кальмара”. 

Впрочем, пока еще остается неизвестным, когда именно Netflix решит начать работать над продолжением истории, но ходят слухи, что скорее всего этого не произойдет до 2023 года. 

 

Статьи по теме
x