x

Спецпроекты:

Фотоотчет: как прошел званый ужин с Паоло Теренци в ресторане Il Riccio Фотоотчет: как прошел званый ужин с Паоло Теренци в ресторане Il Riccio Фотоотчет: как прошел званый ужин с Паоло Теренци в ресторане Il Riccio Фотоотчет: как прошел званый ужин с Паоло Теренци в ресторане Il Riccio
Стиль Жизни

Фотоотчет: как прошел званый ужин с Паоло Теренци в ресторане Il Riccio

24 октября в одном из самых аутентичных итальянских ресторанов города прошел уникальный званый ужин во главе с парфюмером-звездой Паоло Теренци – автором ароматов брендов Tiziana Terenzi и V CantoПаоло давно стал фаворитом киевской светской публики благодаря встречам, которые BROCARD NICHE BAR периодически проводит с маэстро. На роскошном ужине в 5 подач Паоло Теренци представил новую коллекцию V Canto, к ароматам которой бренд-шеф Александр Абрамов подобрал соответствующие позиции меню.

Создание бренда V Canto базируется на истории Франчески и Паоло – пылких влюбленных, живших в замке Градара, описанной в божественной комедии Ланте Алигьери. V Canto означает «пятая песнь».

На коллекцию V Canto парфюмера вдохновила одна из самых спорных и интригующих фигур эпохи Возрождения – Лукреция Борджиа, незаконная дочь папы Римского Александра VI и его любовницы Ваноццы деи Каттанеи.

Пять ароматов, придуманных Паоло, олицетворяют Италию в те столетия, когда миром правило искусство, магия и алхимия. Первый аромат гордо носит название своей вдохновительницы – Lucrethia и предназначен для красивой, изысканной, царственной женщины. Поистине роковой аромат выражен кофе, оттененным пряной гвоздикой. Cicuta представлен пятнистым болиголовом, одним из самых смертоносных растений, которое обладает совершенно гипнотическим эффектом при грамотном дозировании. В довершении к нему идет букет из сицилийских цитрусов и легкая нота мускусной розы.

Аромат Mandragola создан на основе настоя мандрагоры, который считается сильнейшим смертельным зельем еще с древних веков. Однако, как это всегда бывает с рискованными ингредиентами, настой мандрагоры может быть афродизиаком. Завершают волшебство сочные цитрусовые ноты, чайная роза и итальянский шафран. Stricnina – снова смертоносный яд, гипнотическое очарование которого всегда так манило Лукрецию. Выражен ванилью, листьями пачули и сандалом.

Завершающим ароматом, в аккомпанемент к десерту, шел аромат Stramonio, что в переводе означает «ловушка дьявола». Серая амбра смягчена сладкой ванилью и теплым розовым мускусом.

Новая линейка бренда V Canto вдохновила шефа на создание уникального меню для ужина, которое гармонично подчеркивало тему новых ароматов Паоло Теренци. Бренд-шеф подобрал блюда к некоторым ароматам таким образом, чтобы они отражали их характер и сочетались по вкусовым и арома-качествам.  

Cianuro – закуска из баклажана с хрустящими льняными хлебцами с пеной из тыквы и манго.

Ricina – крудо из тунца с прозрачным гаспаччо и апельсиновым ароматом.

Curaro – морской гребешок с морковным кремом и соусом из базилика.

Arsenico – равиоли с моцарелой и трюфелем.

Stramonio – чизкейк из горгонзолы с грушей в мандарине.

Метки: фотоотчет

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...