Фрэнсис Форд Коппола заявил, что перевыпустит “Крестного отца”

Доработки будут касаться третьей части серии гангстерской саги. 

Сложно поверить в то, что первая часть знаменитой киноэпопеи вышла на экраны почти пятьдесят лет назад. Именно этот культовый фильм позволил его режиссеру Фрэнсису Форду Копполе войти в перечень не просто успешных, а легендарных инфлюенсеров киноиндустрии. Все те, кто со времен выхода заключительной части “Крестного отца” (since 1990) скучал по любимой истории, могут ликовать. Коппола задумал переснять финальную картину трилогии. Paramount Pictures уже во всю работают над редактирование и реконструкцией фильма. 

“Крестный отец 3”, который был выпущен 30 лет назад, вновь появится на больших экранах, но под новым заглавием — “Крестный отец, Кода: Смерть Майкла Корлеоне”. Новая версия будет посвящена автору, который придумал легендарных героев — Марио Пьюзо. Фрэнсис Форд Коппола заявил, что перезапуск фильма будет своеобразной данью уважения великолепному писателю, в которой режиссер воссоздаст оригинальные идеи Марио. 

Для этой версии финальной части саги я создал новые начало и конец, а также переставил некоторые сцены, изменил музыку. Именно подобные изменения, по моему мнению, наиболее полно раскрывают весь замысел, а что самое главное -финал третьей истории о “Крестном отце.

Читай также: Любовная история: Кирстен Данст и Джесси Племонс поделились подробностями своего романа

Напомним, что завершающая часть культовой картины вышла спустя 16 лет после второй, и фокусируется она на испытаниях, которые попадаются Майклу Корлеоне на пути освобождения его семьи от приступного синдиката, созданным его отцом. 

Аль Пачино — бессменный Майкл, также остаются “в игре” и Дайан Китон, и дочь самого Копполы — София, которая сыграла тоже дочь, но уже Корлеоне — Марию. Фильм был номинирована на 7 “Оскаров”, включая “лучшая картина”, “лучший режиссер”, и “лучший актер второго плана” — для Энди Гарсиа. 

Несмотря на множество номинаций, критиками фильм был воспринят достаточно прохладно. Многие ругали режиссера в том числе и за подбор актеров, а именно — актрисы на роль Марии. Некоторые говорили, что Вайнона Райдер, которая изначально планировалась на роль дочери Корлеоне, справилась бы с задачей естественней. Однако, нашлись и те, кто защитили Софию, отметив, что она привнесла в образ Марии такие необходимые качества для раскрытия персонажа как простоту и ранимость.  

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также