Гид по Парижу от Саскии Вебер: гастротуризм
Забудьте о макарунах и капкейках, в Париже новый тренд – профитроли! Профитроли, они же choux a la cr?me – это маленькие круглые пирожные, наполненные кремом и политые глазурью.
.В третьем округе Парижа открылась кондитерская, специализирующаяся на этих лакомствах со множеством вкусов. Popelini – любимая марка всех сладкоежек Парижа.
? Popelini, 29, rue Debelleyme, 75003, www.popelini.com
.Ресторан Chez Vivant состоит из двух частей: бара, где можно продегустировать биовина, и собственно ресторана, в который стоит затем переместиться, чтобы поужинать с вином, которое вы выбрали. Cтены этого небольшого заведения украшены изумительной мозаикой 1900 года с изображениями птиц, оставшейся от бывшего магазина. Меню – с сезонными продуктами, а шеф-повар Мариана Матеос училась у Поля Бокюза и Элен Дарроз.
? Только по предварительной записи. Chez Vivant, 43 rue des Petites Ecuries, 75010 www.vivantparis.com
.В The Fish Club предлагают исключительно морепродукты, сервированные в виде тапас (закусок): севиче по-японски, шашлычки из осьминога с чоризо, фри из краба, омар фламбе. Если вы не любитель рыбы и морских гадов, то вам в соседний дом – The Beef Club.
? The Fish Club, 58, rue Jean Jacques Rousseau, 75001, www.eccfi shclub.com
.Ресторан-бар Le Perchoir находится на седьмом этаже бывшего завода. С улицы здание выглядит не очень привлекательно, а лифт вообще пугает, зато на крыше панорамный вид на Париж просто потрясающий. Это заведение очень модное и трендовое, с наступлением темноты там собираются все fashionista, так что придется постоять в очереди, чтобы отвоевать себе место. Лучше прийти рано на аперитив с тапас и поглазеть на закат.
? Le Perchoir, 14, rue Crespin du Gast, 75011 www.leperchoir.fr
Фото: www.leperchoir.fr, www.eccfi shclub.com, www.vivantparis.com, www.popelini.com