Спецпроекты:

Стиль Жизни горячие напики

Правильное начало недели:Горячие напитки от Евгения Клопотенко

Кто сказал. что глинтвейн по понедельникам это плохо?

Кажется, что мороз пробрался сквозь кожу и дотронулся до наших душ. Но это не страшно, ведь всегда можно чем-нибудь согреться. Зимние горячие напитки – самое то.

Глинтвейн с ягодами и грушами

горячие напитки

Глинтвейн зимой – это особый горячий напиток. Не требует лишних объяснений. А если добавить туда апельсин, ягоды, грушу и пряности, то будет совсем замечательно. Пропитанную вином грушу, кстати, можно потом есть, как десерт.

Ингредиенты на 3 порции: 3 груши (твердые сорта); 1-2 бутылки сухого красного вина; 200 г замороженной ежевики; цедра четверти апельсина; 4 звездочки бадьяна; 4 зерна кардамона; 2-3 звездочки гвоздики; 1 палочка корицы; 90-110 г сахара

Как приготовить глинтвейн с ягодами:

1. В кастрюлю подходящего размера выливаем вино. Если взять несколько бутылок вина, то груши будут полностью покрыты, при этом количество сахара можно увеличить. Специй будет достаточно, как в этом рецепте. А если вы остановились на одной бутылке вина, тогда вам нужно будет переворачивать груши на разные стороны, чтобы они смогли пропитаться.

2. У груш срезаем дно и чистим от кожуры при помощи экономки. Помните, что для этого рецепта нам нужны твердые сорта груш.

3. Выкладываем груши в вино, добавляем сахар и специи, цедру апельсина, доводим до кипения на среднем огне, а затем уменьшаем огонь и варим в течение 15-20 минут.

4. За несколько минут до готовности добавляем ягоды ежевики, после чего достаем груши и подаем отдельно, а глинтвейн с ягодами разливаем по кружкам, добавив в каждую по дольке апельсина.

Читайте также: УЛИЧНАЯ ЕДА: СОВЕТЫ ОТ FOOD-ЭКСПЕРТА ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

Глинтвейн в яблоке

горячие напитки

Еще один рецепт глинтвейна. Он немного другой. Больше яблочно-ванильный, но другие специи там тоже есть. И подается в яблоке, а не в кружке. Идеально, если отдыхаете с друзьями.

Ингредиенты: вино красное сухое;  душистый перец горошком; ванильный сахар; корица в палочках; кардамон; звездочка аниса; изюм; 5 апельсинов; апельсиновая цедра; 5 яблок; мед; яблоки для презентации

Как приготовить глинтвейн в яблоке:

1. Вино переливаем в кастрюлю и добавляем все ингредиенты, перемешиваем.

2. Доводим до кипения и на слабом огне варим 15-20 минут.

3. Даем немного остыть, добавляем мед, перемешиваем.

4. Яблоки для презентации моем, вырезаем середину, аккуратно, чтобы не повредить. Разливаем глинтвейн в яблоки.

 Грог с чаем и коньяком

горячие напитки

Сладкий, пряный, ароматный и очень согревающий. Ничем не хуже глинтвейна. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты на 2 порции: 400 мл заваренного черного чая; 2 палочки корицы; 3 звездочки аниса; 5 зерен кардамона; 2-3 ст. л. сахара; 50-100 мл коньяка

Как приготовить грог с чаем и коньяком:

1. Заварить черный чай. Можете использовать любой любимый сорт. Перелить чай в небольшую кастрюлю, добавить сахар, пряности и варить на маленьком огне в течение 7-8 минут.

2. За минуту до готовности добавить коньяк и разлить грог по кружкам.

Согревающий чай масала

горячие напики

Здесь нет алкоголя, но это не делает этот напиток менее зимним. К тому же, его можно налить в термос и взять с собой на работу. Потому что этот индийский чай настолько вкусный, что вы захотите пить его всегда и везде.

Ингредиенты на 2 порции: 300 мл молока (любой жирности); 300 мл воды; 1 ст. л. меда; 4 ч. л. черного листового чая; палочка корицы; 1 звездочка аниса; 5 зерен кардамона; 3 горошины черного перца; 2 гвоздики; ½ ч. л. сухого имбиря

Как приготовить чай масала:

1. Все специи перебиваем в блендере или в керамической ступке.

2.В небольшой кастрюльке или чайнике смешиваем молоко и воду, добавляем заварку чая, специи и мед. Доводим до кипения, даем настояться 5 минут, процеживаем через сито и разливаем по кружкам. Если хотите получить более насыщенный вкус чая, проварите его несколько минут, а только потом выключите.

Читайте также: 5 ПРИЧИН НЕ ПРОПУСКАТЬ ПРИЕМ ЗАВТРАКА

Чай из бузины с клюквой

горячие напитки

Полезно. То, что нужно, когда все и постоянно болеют. К тому же здесь есть клюква, которая сделает этот напиток еще и вкусным.

Ингредиенты на 2 порции: 3 ст. л. цвета бузины; 600 мл воды; 100 г клюквы; сахар по вкусу

Как приготовить чай из бузины:

1. Цвет бузины запарить в кипятке и дать настоятся 10 минут. После чего отвар процедить через сито в небольшую кастрюльку.

2. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести до кипения. Добавить сахар по вкусу и варить в течение 10 минут. Пить горячим или охлажденным.

Фото: Юлия Горин/предоставлено пресс-службой Евгения Клопотенко

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?