UA
RU

Холодный кофе: 5 необычных напитков

Все еще пьете flat white и кофе со льдом? Переходите на кофе, приготовленный холодным методом – это безусловный летний must drink, считает Катерина Лучина.

Холодный, холодный кофе

Забудьте об остывшей в стиле «ой, совсем про него забыла» чашке кофе. Речь идет о напитке, приготовленном холодным методом. Например, по-японски: кофе настаивают в холодной воде и пропускают через сифон. Благодаря высокой густой пене и темно-шоколадному цвету такой кофе похож на темное пиво, но только внешне. Новая текстура и повышенное содержание кофеина делает напиток тонизирующим и освежающим. Которого мы, похоже, выпьем, немало – особенно если выдастся жаркое лето.

Traditional Vietnamese Coffee

Один из самых зрелищных вариантов холодного приготовления — Yama Cold Coffee Tower, напоминающий одновременно и самогонный аппарат, и скульптуру для украшения интерьера. Принцип его работы прост: холодная вода по капле просачивается через молотый кофе в течение нескольких часов. Этот способ позволяет получить крепкий напиток с деликатным вкусом. Еще один вариант получения практически неразбавленного ледяного кофе – это сосуды Hario (если вы когда-нибудь заказывали альтернативный кофе, то скорее всего его готовили в посуде именно этих японцев-альтернативщиков). Во внутреннюю емкость «кувшина»помещают кубики льда – и пропускают через них свежеприготовленный кофе. Ледяной фильтр мгновенно остужает кофе, но не разбавляет его, как, например, в коктейльных вариантах.Идеально для жарких дней!

Читайте также: 10 точек в Киеве с отменным кофе

Joffee

Невероятный кофейный тренд этого лета – создание энергетического напитка из кофе и черничного сока. Повышенное содержание сахара и кофеина из натуральных компонентов делает его приятным способом поддержать бодрость, будь то подготовка важного проекта или танцы на пляжной вечеринке. В Украине этот микс пока не продают, но кто мешает приготовить его самостоятельно? И поэкспериментировать с другими вкусами: кофе с вишневым, малиновым соком, а еще с соком цитрусовых — от лимонного до миксов грейпфрута и апельсина.

Directly Above Shot Of Ice Coffee In Glass On Table

Cascarа: не совсем кофе

Каскара – новый кофейный продукт, покоряющий сердца кофеманов по всему миру. Высушенную внешнюю оболочку кофейных зерен заваривают как в горячей, так и холодной воде. Второй вариант требует больше времени, но и результат деликатнее – нежный кисловатый вкус с освежающей кислинкой и цветочно-фруктовый аромат делает каскару фаворитом среди летних напитков. Ну а низкое содержание кофеина позволяет выпить его сколько угодно.

каскара

Фото: Instagram@storcafe, Gettyimages
Статьи по теме