Спецпроекты now:

Идеи для коктейлей ко Дню святого ВалентинаИдеи для коктейлей ко Дню святого ВалентинаИдеи для коктейлей ко Дню святого ВалентинаИдеи для коктейлей ко Дню святого Валентина
Стиль Жизни

Идеи для коктейлей ко Дню святого Валентина

Традиционный цвет Дня святого Валентина – пламенный красный, и лучший любовный напиток в этот праздник – коктейль в тон, приготовленный знающим барменом.

Winter Passion
Что в основе: текила
Где попробовать: ресторан Fabius, @fabius_restaurant

Авторский коктейль от шеф-бармена ресторана Алексея Бурлаки под названием «Зимняя страсть» (то, что нужно в это унылое время года!) готовится на основе текилы. Для нас он раскрыл детальный рецепт: «Нужно смешать 50 мл текилы с 30 мл Campari, 15 мл клубничного сиропа, ¼ чайной ложки биттера «Ангостура», 30 мл лимонного фреша, 5 мл клубничного пюре и 1 яичным белком. Все ингредиенты залить в шейкер, добавить лед и взбить. После чего перелить полученную смесь в сухой шейкер и повторно взбить».

Лотофаг
Что в основе: джин
Где попробовать: бар H Bar при отеле Hilton Kyiv, @hbar_hiltonkyiv

Этот коктейль является авторским твистом коктейля Clover Club. «Для нашей версии мы настаиваем джин на малине. Название коктейля – отсылка к древнегреческой мифологии. Остров лотофагов – племени, употреблявшего в пищу лотос и приютившего Одиссея и его спутников на пути из Трои, – ассоциируется с препятствиями на пути домой в виде удовольствий, с которыми столкнулись путешественники. Лотофагами также называют людей, ищущих забвения. Вкус коктейля – ягодный, цитрусовый, легкий, освежающий, фруктовый. В его основе – джин Tanqueray 10, свежая малина, ликер Creme de Framboise, лимон и яичний белок» – рассказывает Иван Рак, шеф-миксолог бара H Bar.

Choco Cane
Что в основе: ром
Где попробовать: 11 Mirrors Rooftop Restaurant & a World Class Bar, @11mirrors_hotel

«В состав этого коктейля входят ром Zacapa 23, Campari, сухой вермут и эксклюзивный ликер с шоколадом и вишней Bernard Loiseau Creme de Griottes Chocolat. Все ингредиенты добавляются в смесительный стакан со льдом, перемешиваются и отцеживаются в охлажденную коктейльную рюмку. В итоге рождается изысканный ромовый дижестив с благородной горчинкой. Крепость 20%. Cheers! – говорит Сергей Алексеев, бар-менеджер 11 Mirrors Rooftop Restaurant & a World Class Bar. – Я с большим уважением отношусь к процессу производства благородных спиртных напитков, поэтому перед созданием нового коктейля тщательно изучаю все составляющие. Всегда с удовольствием готовлю классику, проверенную временем».

Фото: архивы пресс-служб

  • новый номер
  • Печатные версии журналов
  • MC Shop
  • Феминизм от А до Я
  • Prix d’Excellence de la Beauté



Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...