Спецпроекты now:

Идеи для коктейлей ко Дню святого Валентина - 560x88 Идеи для коктейлей ко Дню святого Валентина - 186x44 Идеи для коктейлей ко Дню святого Валентина - 147x44
Стиль Жизни

Идеи для коктейлей ко Дню святого Валентина

Традиционный цвет Дня святого Валентина – пламенный красный, и лучший любовный напиток в этот праздник – коктейль в тон, приготовленный знающим барменом.

Winter Passion
Что в основе: текила
Где попробовать: ресторан Fabius, @fabius_restaurant

Авторский коктейль от шеф-бармена ресторана Алексея Бурлаки под названием «Зимняя страсть» (то, что нужно в это унылое время года!) готовится на основе текилы. Для нас он раскрыл детальный рецепт: «Нужно смешать 50 мл текилы с 30 мл Campari, 15 мл клубничного сиропа, ¼ чайной ложки биттера «Ангостура», 30 мл лимонного фреша, 5 мл клубничного пюре и 1 яичным белком. Все ингредиенты залить в шейкер, добавить лед и взбить. После чего перелить полученную смесь в сухой шейкер и повторно взбить».

Лотофаг
Что в основе: джин
Где попробовать: бар H Bar при отеле Hilton Kyiv, @hbar_hiltonkyiv

Этот коктейль является авторским твистом коктейля Clover Club. «Для нашей версии мы настаиваем джин на малине. Название коктейля – отсылка к древнегреческой мифологии. Остров лотофагов – племени, употреблявшего в пищу лотос и приютившего Одиссея и его спутников на пути из Трои, – ассоциируется с препятствиями на пути домой в виде удовольствий, с которыми столкнулись путешественники. Лотофагами также называют людей, ищущих забвения. Вкус коктейля – ягодный, цитрусовый, легкий, освежающий, фруктовый. В его основе – джин Tanqueray 10, свежая малина, ликер Creme de Framboise, лимон и яичний белок» – рассказывает Иван Рак, шеф-миксолог бара H Bar.

Choco Cane
Что в основе: ром
Где попробовать: 11 Mirrors Rooftop Restaurant & a World Class Bar, @11mirrors_hotel

«В состав этого коктейля входят ром Zacapa 23, Campari, сухой вермут и эксклюзивный ликер с шоколадом и вишней Bernard Loiseau Creme de Griottes Chocolat. Все ингредиенты добавляются в смесительный стакан со льдом, перемешиваются и отцеживаются в охлажденную коктейльную рюмку. В итоге рождается изысканный ромовый дижестив с благородной горчинкой. Крепость 20%. Cheers! – говорит Сергей Алексеев, бар-менеджер 11 Mirrors Rooftop Restaurant & a World Class Bar. – Я с большим уважением отношусь к процессу производства благородных спиртных напитков, поэтому перед созданием нового коктейля тщательно изучаю все составляющие. Всегда с удовольствием готовлю классику, проверенную временем».

Фото: архивы пресс-служб




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...