Специально для Marie Claire: интервью с Софи Эллис-Бекстор

Британская певица и мама четырех мальчиков Софи Эллис-Бекстор – вдохновляющий пример того, как можно совмещать карьеру и семью.

seb_i-tunes

Этим летом Софи приезжала в Одессу, чтобы вместе со своим мужем, музыкантом Ричардом Джонсом, отыграть диджей-сет на вечеринке журнала Marie Claire Украина. Наши предположения о том, что у известной певицы напрочь отсутствует звездная болезнь, подтвердились: Софи скромная, приземленная, душевная девушка с отличным чувством юмора и заразительным смехом. Рядом с мужем Ричардом она хрупка и нежная: с восторгом рассказывала нам, что он получил лицензию пилота, и теперь у них есть возможность взять напрокат самолет и слетать на романтический уик-энд куда-нибудь во Францию. Пара любит путешествовать – после нашей вечеринки они отправились с детьми в Италию, а затем уже вдвоем – на Ибицу. В Лондоне семья живет в доме с двором, в котором дети любят играть. К музыке сыновья Сонни, Кит, Рей Холидей и Джесси пока не проявляют интереса, увлекаются футболом и видеоиграми. Мы расспросили певицу о новом альбоме Familia, который вышел 2 сентября, стиле и, конечно же, делах семейных.

У вашего шестого альбома Familia мексикано-американское настроение. Почему?

Я работала над ним с Эдом Харкуртом, с которым вместе записывала предыдущий альбом Wanderlust. Он был более фолковым и сказочным по сравнению с моим ранним творчеством, будто возник из холодных сибирских ландшафтов. После его записи Эд отправился на Кубу, а я – в Мексику. Мы оба любим Латинскую Америку и решили изменить характер музыки в сторону более теплого климата. Мы променяли водку на текилу.

Названия новых песен Death Of Love («Смерть любви») или The Saddest Happiness («Самое грустное счастье») звучат весьма депрессивно…

На самом деле, первая песня, например, жизнеутверждающая и крайне романтичная. Она о том, что любовь, которую ты испытываешь, остается жить даже после твоей смерти. А в припеве буквально говорится, что «это не смерть любви».

Тема и, соответственно, обложка альбома связана с семьей, что созвучно с ДНК бренда Dolce & Gabbana. Это совпадение?

Я определенно люблю эстетику Dolce & Gabbana, и мне нравится это сравнение. Для меня семья очень важна не только в буквальном смысле. Мы одна семья с моими музыкантами и друзьями. Так что это слово имеет много разных смыслов.

Вы следите за трендами и новостями модной индустрии?

Ну, почти. Без моды нельзя создавать поп-музыку, это своего рода симбиоз. Мода меня вдохновляет, но у меня свой вкус, в соответствии с которым я одеваюсь.

И правда, яркий и эксцентричный стиль стал вашей визитной карточкой. Назовете любимых дизайнеров?

Мой стиль не сильно изменился за годы. Я это точно могу сказать, потому что в моем гардеробе есть масса вещей, которые я ношу с тех пор, как была подростком! Мне нравятся многие дизайнеры, но в основном я ношу винтаж и одежду хайстрит-брендов. А если бы я не считала деньги… тогда Gucci, Saint Laurent, Chanel, Dolce & Gabbana, Miu Miu.

seb_5_af_v1_rgb_fin

А что посоветуете носить беременным? Многие женщины в этот период хотят выглядеть стильно, а не носить скучные туники.

На самом деле одежда для беременных в последние годы стала гораздо лучше. Я ношу вещи из линий для беременных от Seraphine и Asos, а также винтажную одежду, которую покупаю на eBay и Etsy.

Вы провели неделю, пытаясь жить как Ким Кардашьян в рамках пиар-кампании документального фильма W Magazine. Было весело? Или жить в открытую, как это делают Ким с Канье, чересчур для вас?

Нельзя говорить о социальных медиа, не вспоминая семейство Кардашьян. Я бы не могла так жить. Я не настолько уверена в себе, чтобы выставлять себя напоказ в Сети. Но я и не сужу их. Каждому свое!

Вы и ваш муж – публичные люди, но тем не менее умудряетесь жить обычной жизнью. Это один из секретов счастливого брака? Ведь вы женаты уже более десяти лет.

Мы оба очень приземленные люди, и нас связывают четверо детей. Я живу в десяти минутах ходьбы от моей мамы, а почти все самые близкие друзья остались у меня еще со школьных времен. Все эти вещи позволяют оставаться в здравом рассудке. Слава временна и не имеет большого значения. Хотя забавно быть известной, и я считаю, что мне очень повезло. Я зарабатываю тем, что люблю.

У вас дома настоящий мужской клуб, а в детстве вы росли с тремя младшими сестрами. Атмосфера вашего детства и нынешняя чем-то кардинально отличаются?

Не особенно. Честно говоря, не думаю, что есть большая разница между девочками и мальчиками, по крайней мере, я своих малышей не воспитываю «по-мужски». Они все очень разные и могут стать, кем захотят. На самом деле у меня три младшие сестры и два младших брата, так что объективно могу сказать :не замечала каких-то особенных «мальчишеских» или «девичьих» черт. Любой дом с четырьмя детьми будет похож на маленький хаос!

Ваше отношение к собственному весу очень здравое – кажется, вы не спешите любой ценой сбросить его после родов.

Это то, что делает меня счастливой. Я была беременна четыре раза и знаю, что тело может прийти в форму, если я буду над ним работать. Я стремлюсь быть здоровой, излучающей позитивную энергию и иметь возможность носить все мои старые вещи, но когда твоему ребенку всего лишь пару месяцев, все вышеперечисленное не важно. Тренажерный зал иногда может и подождать!

У вас есть какой-то любимый сериал про семью?

В данный момент я смотрю «Клан Сопрано», который определенно про семью, но абсолютно не похожую на мою.

Вам, наверное, хоть иногда нужен отдых от семьи?

Пение и музыка – те сферы, в которых я могу быть немного эгоистичной. Я не горжусь этим, но полагаю, что чувствовала бы себя ни на что не годной, если бы только сидела дома с детьми. Мне нравится быть матерью, но для нормальной самооценки мне нужна работа. К счастью, я могу совмещать эти вещи.

Ваша кожа выглядит потрясающе. Опишите свой бьюти-ритуал!

Боюсь, я очень ленива в этом плане. Единственная вещь, к которой я придирчиво отношусь, это крем с SPF50, потому что я сгораю моментально в солнечный день. Мой любимый – от марки Sisley.

И последний вопрос… Что вы думаете о Brexit?

Я расстроена. Я не скрывала, что хочу остаться в ЕС. И мне очень грустно, что многие мои соотечественники не разделяют этого мнения. Но в Великобритании есть области, где люди не чувствуют, что правительство их слышит, так что они использовали это голосование как протест и способ что-то изменить. К несчастью, выход из Содружества не исправит ситуации. Но что сделано, то сделано, так что сейчас мы должны попытаться снова объединить нацию и услышать друг друга. Мы должны оставаться позитивными, но я бы предпочла, чтобы у этой ситуации был другой исход.

ideav6r2_f39_seb_05_107_af_v1_cmyk_fin

Софи Эллис-Бекстор выступит в Киеве 6 марта 2017 года в столичном клубе Sentrum.