UA
    RU

    Как новая экранизация “Смерти на Ниле” стала ночным кошмаром любого пиарщика 

    Редагувати переклад

    Настолько, что даже режиссер Кеннет Брана нигде не упоминает о свежем проекте. 


    Казалось бы, для чего такой легендарной истории как “Смерть на Ниле” нужна реклама? Само название и все то, что предполагает экранизация мировой классики детективного жанра, говорят сами за себя. К тому же актерский состав такой обширный, великолепный и, конечно, звездный…А вот здесь и кроется тайна, почему самый стильный и долгожданный фильм последних нескольких лет обернулся ночным кошмаром для пиарщиков.  

    Как новая экранизация “Смерти на Ниле” стала ночным кошмаром любого пиарщика -Фото 1

    “Смерть на Ниле” стоила создателям 160 миллионов долларов, но, уверены, даже несмотря на необычайно красивую картинку, картина не сможет “отбить” вложения в прокате. И все из-за того, что несколько актеров фильма были “отменены” или стали предметом насмешек и противоречивых высказываний. 


    «Фильм стал худшим кошмаром любого рекламного агента. Это проекта, в котором все, что можно было, пошло не так, как хотелось, и по этому поводу ничего нельзя сказать или сделать”, — заметил источник из киноиндустрии. 

    Пожалуй, взяться за рекламу такого безнадежного проекта решился бы только отъявленный смельчак. Давайте разберемся, в чем же проблема последней экранизации грандиозного расследования Эркюля Пуаро. 

    Во-первых, главного героя в фильме — Саймона Дойла — играет Арми Хаммер, который еще в январе 2021 года был обвинен в изнасиловании и пристрастиях к каннибализму. 


    Читай также: Режиссер Алина Дианова о любимых женских образах в кино и работе с The Body Wear

    Летиша Райт, известная по проекту “Черная пантера”, которая сыграла в “Смерти на Ниле” один из самых привлекательных женских персонажей Розали Оттерборн, популярна своими антивакцинаторскими тенденциями. Так, с девушкой уже расторг контракт ее американский агент, и все из-за не раз проявляемой ею ненависти по отношению к Китаю, а также сомнений относительно важности вакцинирования от COVID-19. 

    Как новая экранизация “Смерти на Ниле” стала ночным кошмаром любого пиарщика -Фото 2



    Подобные мысли, как и Райт, посещают и Рассела Бренда, который исполнил роль Людвига Бесснера. Мужчина не стесняется декламировать свое более чем осторожное отношение к вакцинам, а также продолжает строить конспиративные теории. 

    И, конечно, нельзя забывать о Галь Гадот в роли наследницы Линнет Риджуэй. Она сумела раздавить свою популярность Чудо-женщины с помощью клипа на песню Джона Леннона “Imagine”, которое она сняла вместе с друзьями-звездами. В последствии ролик назвали “глухим”, и осудили в Сети. Впрочем, со временем Галь осознала, что этот поступок был признаком “дурного вкуса”. 


    Многие представители индустрии уже высказались относительно того, насколько неудачным, и это явное преуменьшение, оказался актерский состав “Смерти на Ниле”. А впрочем, с другой стороны 160 миллионов — слишком большие затраты, чтобы отменять премьеру из-за противоречивых персонажей. 

    “Никто не хочет говорить об этом фильме. Кеннет Брана рассказывает только о “Белфасте” и об “Оскаре”, и ни слова не произносит о “Ниле”, — добавил источник из киноиндустрии. 

    Кстати, если у каждого персонажа фильма есть персональный постер, то у Хаммера такого нет. Он также не присутствовал на общей фотосъемке актерского состава картины в Британском музее. 


    Кеннету Брана везет на скандальных “персонажей”, которых он приглашает в свои картины, будто отбирая самых противоречивых. Так, например, в предыдущей экранизации расследования Пуаро “Убийство в Восточном экспрессе” сыграл Джонни Депп — известный избиватель жен. Впрочем, это обстоятельство отнюдь не помешало картине сделать великолепные кассовые сборы. Посмотрим, насколько далеко сможет уплыть “Карнак” в 2022 году. 

     

    Статьи по теме