Спецпроекты:

Стиль Жизни Брауни классический

Классический брауни: простой рецепт для сладкоежек

Учимся готовить классический шоколадный брауни с орехами!

Брауни классический 

Каждая женщина имеет в своем арсенале несколько топовых блюд, которые может приготовить быстро, без особых усилий, и которые неизменно побуждают всех попробовавших сказать что-то между «Это было божественно!» и «Дай, пожалуйста, рецепт». Это те кулинарные шедевры, которыми мы обычно балуем внезапно проголодавшегося любовника, неожиданно приехавшую свекровь, компанию любимых подруг, появление которых ничего не предвещало еще полчаса назад. 

Рекомендуем пополнить свой гастрономический хит-парад рецептом классического брауни – шоколадного торта с орехами. Версий, как появился брауни, несколько: от прихоти светской львицы до забывчивости домохозяйки, не положившей в пирог дрожжи. Чтобы из этого не было правдой, нам остается только радоваться, что такой чудо-торт был изобретен. 

Рецептом брауни делится Лилия Литвиненко – основательница бренда десертов ручной работы Degustateur

Читайте также: ДЕСЕРТЫ ОТ ЛЕО АНТОНУЧЧИ

Шоколадный брауни с какао

Ингредиенты: 

  • 200 г. черного шоколада с максимальным содержанием какао-бобов, который найдете. Я обычно использую французский 64% шоко, но украинские аналоги также подойдут

  • 200 г. орехов, которые больше всего любите. Идеально подойдут грецкие и/или миндаль

  • 4 яйца

  • 250 г. сливочного масла жирностью не меньше 82%

  • 150 г. сахара

  • 125 г. просеянной муки, смешанной с 0,5 ч.л. разрыхрытеля

  • 20 г. какао-порошок 

Читайте также: РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКИ: ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Брауни рецепт

Действия: 

1. Орехи крупно рубим ножом.

2. На водяной бане топим шоколад и масло.

3. Смешиваем яйца с сахаром до однородной массы.

4. Вливаем яично-сахарную смесь в шоколадную массу.

5. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао.

6. Соединяем все продукты воедино и заливаем в форму 20х20 сантиметров.

7. Выпекаем 35 минут при температуре 175 градусов. 

Что важно:

• Корочка должна быть подсушенной, а внутри торт должен быть немного жидкой консистенции; 

• Чем больше шоколада и орехов – тем лучше; 

• Его можно есть как горячим, так прохладным. Во второй вариант можно добавить глазурь или соус. 

Приятной дегустации! 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?