Спецпроекты:

Стиль Жизни

Книжная лавка: что читать в сентябре

Наш автор Тата Кучер отобрала четыре книги, на которые стоит обратить внимание этой осенью.

palanik-3423

Чак Паланік
Створи щось. Історії, які неможливо (не) прочитати

Чуть больше двадцати рассказов Чака Паланика, переведенных на украинский, придутся по вкусу любителям абсурдных закрученных историй. Саркастичный классик современной литературы пробует себя в роли бармена, создавая удивительный коктейль из жанров. Тем не менее это именно тот Паланик, к которому все привыкли, – любитель выписывать гротескные персонажи и помещать их в ситуации на грани фола. Прожженные наркоманы, городские сумасшедшие, смертельно больные – мистер Чак приготовил отличный Old fashioned.

Vector Smart Object

Этгар Керет
Семь тучных лет

Какие ассоциации возникают в воображении при упоминании об Израиле? Дорогие курорты на Мертвом море, модные районы Тель-Авива, религиозные толпы возле Стены Плача, а еще перманентное состояние войны и теракты. Лео, сын израильского писателя Этгара Керета родился в тот момент, когда в соседнем отделении больницы спасали жизнь пострадавшим от бомбежки. Керет семь лет подряд записывал свои наблюдения о том, как жизнь и смерть тесно переплетаются. За это время его сын подрос, отец умер от рака, а кто-то затеял «интифаду ножей». Пронзительная книга о семи годах боли и радости, страха и надежды – об этом не узнаешь из вечернего выпуска новостей.

45

Тамрико Шоли
Внутри мужчины

Украинская писательница Тамрико Шоли провела 200 подробных интервью с мужчинами самых разных профессий, взглядов и уровней достатка. Каждая из личных, местами очень страшных историй – это небольшой шажок к пониманию того, кто такой мужчина, какая сила им управляет, о чем он думает и мечтает. Нет такой женщины, которая не задавала бы себе миллион подобных вопросов. Тамрико не нашла однозначных ответов, но указала на единственно правильный ключ к гендерному согласию: откровенный разговор.

duhovny_cover

Дэвид Духовны
Брыки f*cking дент

Тед – классический неудачник, пишет романы «в стол», жаждет признания и славы, а в свободное от страданий время продает соленые орешки на бейсбольных матчах. Еще у него куча детских комплексов и отец, который во всем этом виноват. У отца последняя стадия рака, и Теду надо что-то с этим делать. На первый взгляд, такая избитая история ничем хорошим закончиться не может. Но актер Дэвид Духовны решил, что хороший роман из нее точно получится. И не прогадал. У него получилась одновременно смешная и грустная история о том, что все ускользает и заканчивается, но в наших силах собрать всю свою любовь и подсластить ею горечь утраты.

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?