Стиль Жизни

Компания Samsung представила в Париже новые телевизоры QLED и The Frame

Телевизоры как произведения искусства – новая линейка Samsung QLED TV и устройства The Frame преображают домашний интерьер и полностью стирают границу между экранным изображением и реальностью.

Samsung QLED TV

Новость о том, что Samsung запускают принципиально новую линейку телевизоров, пришла к нам из Лас-Вегаса еще в начале года, где QLED были впервые представлены на выставке бытовой электроники CES. Но убедиться в том, что нас ждет нечто действительно впечатляющее, мы предпочли самостоятельно – заместитель главного редактора Marie Claire Елена Заяц отправилась в Париж на европейскую презентацию Samsung QLED TV.

Уже днем возле Лувра шли приготовления – баннеры и специальные брендированные автобусы указывали на то, что вечером всех посвященных ждет интересный экспириенс. Презентация проходила в шопинг-центре Carrousel du Louvre – спустившись в холл и миновав перевернутую пирамиду из стекла, мы оказались в огромном зале, стены которого были увешаны телевизорами QLED, транслировавшими запредельно сочные и живые изображения. На сцену поднималось много спикеров – от президента Visual Display в Samsung Electronics Эйч Эс Ким до дизайнеров, причастных к разработке новой концепции.

В чем же особенность линейки телевизоров Samsung QLED? Разберем по пунктам.

Самсунг QLED

Качество изображения

“Фишка” этих телевизоров – технология металлических квантовых точек, которую отлично иллюстрирует ролик, где эксперт по бриллиантам на примере драгоценных камней объясняет, как свет превращается в цвет. Смотрим:

QLED TV абсолютно точно передает любой, даже самый тонкий цветовой нюанс на любом уровне яркости, так как отображает 100% цветовой охват, подтвержденый одной из крупнейших научно-технических ассоциаций Европы Verband Deutscher Elektrotechniker (VDE). Изображение, транслируемое этими телевизорами, реалистичное и живое, качество изображения не зависит от угла обзора, а уровень контраста впечатлит любого киномана. Каждая деталь без искажения цвета – к примеру, черное на черном, белое на белом, реально различима на экране благодаря уровню яркости HDR 1500-2000 (в зависимости от модели).

Дизайн 360 градусов

Это мой любимый пункт, потому что телевизор, который органично вписывается в современный интерьер и не выглядит “черным квадратом” или громоздкой конструкцией, – мечта. Согласно опросам, 80% людей планируют размещать телевизор на стене, и лишь 20% – ставить на подставку, однако в реальности выходит совсем наоборот. Samsung решили головную боль дизайнеров интерьера – безрамочный QLED вплотную, без зазоров, крепится к стене с помощью специального крепления No Gap Wall-Mount. А для тех самых 20% существует другое функциональное решение – дизайнерские подставки Studio Stand (по форме напоминает треногу для мольберта) и Gravity Stand (похожа на предмет искусства). Благодаря тому, что дизайнеры Samsung подумали об эргономичности устройства и, я бы даже сказала, “экологичности” домашнего пространства, телевизор теперь можно устанавливать не только туда, где он поместится, а в место, где он лучше всего впишется с точки зрения дизайна.

Samsung QLED TV

Удобные решения

У каждого из нас дома к телевизору прилагается вечно пыльный ворох кабелей и устройства, которые громоздятся горкой одно на другом. В Samsung QLED TV решили и эту проблему, создав единый «невидимый» оптический кабель Invisible Connection: он соединяет телевизор с док-станцией, на которую вынесены основные разъемы. Кабель действительно почти невидимый, а его длина в 5 м позволяет перенести подключенные к телевизору устройства в удобное место. Есть и версия кабеля в 15 м – для больших помещений. Второй очевидно удобный пункт – это единый пульт управления One Remote Control, который поставляется в комплекте с моделями серии QLED Q9, Q8 и Q7. Что еще интересно, Smart TV можно управлять и голосом, либо со смартфона, установив приложение Smart View.

The Frame Samsung

Устройство The Frame

Помимо Samsung QLED TV, в Париже было представлено еще одно интересное устройство, которое кардинально меняет представление о том, как может выглядеть телевизор. Оно называется The Frame, и над его внешним видом колдовал известный швейцарский дизайнер Ив Бехар. Когда я зашла в демонстрационную комнату, стены которой были увешаны рамками с картинами и фотографиями, я не сразу смогла понять, где же The Frame, а где – обычные картины.

Samsung The Frame

The Frame – очень тонкое устройство, которое можно повесить на стену или, опять же, поставить на подставку-мольберт Studio Stand, либо повесить на стену (кстати, цвет рамки можно выбрать на свой вкус). В “спокойном” режиме Art Mode, который включается благодаря датчикам движения, когда кто-то заходит в комнату, The Frame показывает заставку – одну из 100 картин или изображений в 10 разных категориях, включая ландшафт, архитектуру, дикую природу. Можно подгружать и свои фотографии, или выбирать новые заставки в специальном сервисе Art Store. Главное – изображения не выглядят искусственно или слишком контрастно – The Frame подстраивается под внешнее освещение и демонстрирует изображение наиболее оптимальным образом. Производит впечатление!

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще нет аккаунта? Регистрация


Вход

Забыли пароль?

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация