UA
    RU

    Композитор Евгений Хмара рассказал о приключениях в Замбии

    Редагувати переклад
    Украинский композитор и пианист виртуоз Евгений Хмара недавно побывал со своей супругой – певицей Дарьей Ковтун в экзотической Замбии. 

     


    Композитор Евгений Хмара рассказал о приключениях в Замбии-Фото 1

    Артисты рассказали, за что им пришлось заплатить штраф в Африке, о новой милой семейной традиции, которая родилась у знаменитого водопада Виктория, о космических ценах в ресторане и невероятном небе южного полушария.  


    Евгений Хмара: «Впечатления от поездки невероятные. Мы жили на территории природного парка, где свободно ходили  дикие животные. Было так удивительно, когда в метре от тебя гуляют жирафы, пасутся зебры, антилопы устраивают бои. Животные от нас не прятались, а воришки бабуины, за которыми глаз да глаз, постоянно хотели что-то стащить.»

    Замбия – это сосуществование человека и животного мира рядом. Я рад, что перед октябрьским туром по городам Украины, который у меня начинается с 10 числа, у меня была возможность наполниться тут энергией и теперь я ее смогу передать зрителю через свою музыку.

    Дарья Ковтун: «Мы ездили на сафари в Боцвана, в один из самих крупных парков, например, только слонов там обитает около 500. Впервые видела этих животных в естественных условиях, мы их застали на водопое. Впечатления не описываются ни какими словами, ты попадаешь в уголки абсолютно девственной природы. Смотришь на этих животных, которые тут хозяева, чувствуешь себя гостем. С одной стороны у меня в Замбии было острое ощущение благодарности за то, какая у нас планета, какие красоты и глубины можем созерцать. С другой, поездка в Африку, как-то дала еще большую ценность того, что мы имеем в Украине, словно еще больше дорожишь какими-то вещами».


    Евгений Хмара: «Удивительно было наблюдать львов, которые лежат в метре от тебя, сытые, довольные, с кровью на морде после охоты и  машину эти дикие существа  не воспринимают даже как угрозу. Настолько они привыкли к ним. Они не пытаются напасть, уйти. Конечно если бы мы вышли из автомобиля, львы бы с нами церемониться не стали. Рейнджеры сразу предупредили, что нельзя кричать, высовывать руки из машины.

     

    В перерывах между выступлениями пара отправилась на знаменитый водопад Виктория.



    Композитор Евгений Хмара рассказал о приключениях в Замбии-Фото 2

    Дарья Ковтун: «Будучи на водопаде Виктории мы решили ввести новую традицию в нашей семье. 5 лет назад Женя сделал мне предложение на Ниагарском водопаде, и вот спустя 5 лет мы на водопаде Виктория решили, что через 5 лет нам нужно попасть на самый высокий водопад Анхель в Южной Америке».


    Евгений Хмара: «На водопад Виктория я взял с собой дрон, чтоб поснимать местную красоту. Но оказывается съемка тут  возможна только при налички местной лицензии. Которой у меня, конечно, не было, но с ней, наверное, не было бы таких ярких приключений. Получается я запустил незаконно дрон, который засекли рейнджеры, они так и не поняли, кто им управляет. Но с нами был гид, который захотел немного подзаработать и за свое молчание запросил 80 долларов. Еще интересный момент, цены в ресторане для европейцев просто космические, например зашли в кафе, заказал канапе и тебе выставляют за него счет 50 долларов. Они к нам относятся, как к миллионерам и главная задача нас «развести» на деньги. Такого я не видел нигде».

    Дарья Ковтун: «Незабываемые впечатления получили  от общения с местными аборигенами, у нас с ними получилась интересная музыкальная импровизация. Начали джемить их африканские и наши музыканты, подпевать на разных языках слово «любовь» и получилась словно песня мантра – о любви. Это был интернациональный миг».

    Читайте также: Леся Нікітюк та бренд glo™ запрошують до світу hyper+


    Евгений Хмара: «Для меня, как для любителя астрономии, я тут в восторге был от неба. Я первый раз в жизни в южном полушарии и тут совершенно другие звезды, другой млечный путь, по другой траектории  идут планеты. Это конечно не сюрприз, но просто неожиданно когда ты смотришь на небо и видишь все совершенно по-другому. Я тут впервые увидел южный крест, наконец, созвездие, которое видно только в южном полушарии».

    С 10 октября музыку Евгения Хмары можно будет услышать в Запорожье, Днепре, Харькове и Кропивницком. На этих концертах он сыграет композицию «Земля», как воспоминания о Замбии.

     

    Статьи по теме